Преимущества этой новинки по сравнению с обычным четырехкирпичиком полностью в ее пользу:
В три раза меньше расход раствора - нет раствора на вертикальных швах и значительно меньше на горизонтальных швах по сравнению с четвертым кирпичом. Решение применяется только в двух внешних частях блока.
Большие размеры – целых 3 четверных кирпича и совершенная геометрия, позволяющие работать быстрее и точнее.
Гайка и пружинное соединение N + F, которое герметизирует вертикальный шов и направляет кладку по прямой линии.
Более чем в два раза превышает минимальную требуемую прочность на сжатие 7,5 Н/мм2.
Более толстая решетка для лучшей звукоизоляции.
Надежное крепление и подвешивание тяжелых предметов – больше стен.
На 25% лучше теплоизоляционная способность - 8-см пенополистирол обеспечивает требуемый коэффициент теплопередачи по сравнению с 10-см теплоизоляцией, уложенной на кирпичную четверку.
В связи с этим мы предлагаем анализ между Porotherm 25 N + F Light и Forati 4 на м2 готовой стены, где преимущество Porotherm 25 N + F Light!
Хотим также обратить ваше внимание на то, что с помощью Porotherm 25 N+F Light вы сможете легко выполнять «кладочные перевязки» с Porotherm 12 < strong> N + F, потому что два кирпича имеют одинаковую высоту!
Нормы расхода Porotherm 25 N+F Light и Forati 8
ДВУХСЛОЙНАЯ НАРУЖНАЯ КИРПИЧНАЯ СТЕНА С POROTHERM 25 N + F ИЗВЕСТКОВЫЙ РАСТВОР С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ 8см - U = 0,35 Вт/м 2 K Тип материала М-ка Стоимость за м 2 1m 2 время выполнения КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ POROTHERM 25 N + F светлый нет 11.00 0,738 ИЗВЕСТНЯК 1:3 ДЛЯ КЛАДКИ л. 11.00 ШТУКАТУРКА ДЛЯ КИРПИЧНЫХ СТЕН - 12 мм кг. 10.00 0,450 СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ м2 1,00 1200 Всего трудозатрат /ч./: 2.39 ДВУХСЛОЙНАЯ НАРУЖНАЯ КИРПИЧНАЯ СТЕНА С ФОРАТИ 8/25x20x33/- НА ИЗВЕСТКОВОМ РАСТВОРЕ, С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ EPS 10 см - U=0,35 Вт/м 2К Тип материала М-ка Стоимость за м 2 1m 2 время выполнения ПОЛЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ Forati 4 - 25/25/12 нет 31.00 1030 ЖАРЕНЫЙ КИРПИЧ https://www.brickford.ru/ 25/12 / 6,5 нет 8,00 ИЗВЕСТНЯК 1:3 ДЛЯ КЛАДКИ л. 42,00 ШТУКАТУРКА ШТУКАТУРКА ДЛЯ КИРПИЧНЫХ СТЕН // 12 мм кг. 10.00 0,450 СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ м2 1,00 1200 Всего трудозатрат /ч./: 2,68
За счет стоимости за кв.м. цена кирпича POROTHERM 25 N + F Light HA ниже, чем у четырех кирпичей, поэтому выбор кирпича POROTHERM 25 N + F Light HA является лучшим решением.
Дома строились не только в Неджвице, так как значительная часть продукции продавалась в основном в Люблин и другие города. Слишком много было, кирпичей на складах не осталось.
Помимо тепла, льющегося с неба, печь давала еще и кое-что от себя. "Там была такая температура, что когда пустили бутылку в печь на проволоке, она уже расплавилась, прежде чем бутылка дошла до дна. А соседка несла яблоки сушить. В один вечер она это сделала, положила сверху, а на следующий день пришла и забрала."
Для визуализации условий, сложившихся при производстве кирпича, следует помнить, что производственным сезоном был самый теплый период года, с весны до осени. Чтобы хоть немного избежать жары, сотрудники приходили утром, в полдень у них был обеденный перерыв, большинство из них за это время возвращались домой, а во второй половине дня возвращались на работу.
Каждый отвечал за произведенный им кирпич. Сначала изготовление, потом транспортировка в сарай и расстановка в столбах. Когда развалился сухой кирпич, который уже можно было положить под крышу, ответственность лежала на том, кто не присмотрел. С другой стороны, если кирпич, оставленный на площади, был еще мокрым и плавился под дождем, то это был просто убыток для хозяев. В такой ситуации нам пришлось платить за кирпич. А дальше была еще работа, ведь заплатки делались в квадрате... и квадрат должен был быть предельно ровным, чтобы кирпичи не гнулись. Собранный с земли материал можно было перерабатывать в новые кирпичи, но дополнительная работа с ежедневными и такими тяжелыми обязанностями никому не нравилась.
Г-жа Янчак вспоминает, что работа по изготовлению кирпичей также была утомительной. Вечером, когда работа была закончена, все шли домой и ложились спать. С другой стороны, владельцы все равно должны были следить за. Ночью слышим, что начинается дождь, тогда бежим на кирпичный завод в халате или пижаме и укрываемся.
На кирпичном заводе в Залесье работало очень много людей, некоторые говорили, что даже половина села. Какова была реальность? «Половина поселка может и не работала, но бывало, что там находилось сразу семнадцать человек, но не каждый день. Это зависело от того, были ли выгрузки, удаления из печи. А с транспортом было тяжело, потому что это был горячий кирпич. Здесь работало много людей, как отсюда, так и из Собещан, Осмолице и Кребсувки. Женщины были постоянными, а мужчины менялись. Мы платили каждую неделю, и мужика, обычно когда он брал зарплату в субботу, было трудно дождаться. Муж последовал за ними... но что? А на кирпичном заводе приходится заниматься постоянно.
Были, к сожалению, и похуже, более напряженные моменты. «Там был курильщик из Люблина. Однажды мы пошли домой на ночь, а он остался на печке. Но муж как-то не смог заснуть, встал и ушел. В печи уже чернота, и коптильни нет. Оказалось, что когда печка начала гаснуть, а он не справился, то просто убежал. Он оставил его позади». Печь пришлось заново топить.
Таким образом, найти хорошего курильщика было успехом кирпичного завода. Казимера с теплотой вспоминает преданного работника, курильщика по имени Пелак, который за одиннадцать лет всего дважды опоздал на работу. Он всегда работал по очереди с другими, и семья Янчаков иногда помогала им. Всем нужно было немного отдохнуть.
Самыми большими затратами на эксплуатацию кирпичного завода, конечно же, была печь. На само освещение требовалось, кроме дров, подкинуть — мелочь — около пяти тонн угля. Позже это просто добавление пыли каждые полчаса. Работа была сезонной, и огонь в печи поддерживался с весны до осени - без перерыва, днем и ночью.
На кирпичном заводе в Залесье кирпич стоил 1,50 злотых, а работники тогда получали по 0,50 злотых за штуку. Судя по счетам, прибыль была не особенно высокой. "Процентов семь было, может чуть больше, прибыль была другая. Это зависело от того, сколько было щебня и сколько кирпича было правильным. Не было большой прибыли. И мука была здесь… была».
Управлять кирпичным заводом было тяжело, тяжело, даже страстно. "Вначале мой муж много раз говорил, что мы, наверное, сдадимся. У нас не было денег даже на сотрудников, а что уж говорить о заработках. Так было тяжело два года. Но мы не бросили и тут вылезло».
Новые владельцы построили офис, а вместо беговой дорожки глину перемешивали механическим способом. Они также работали над улучшением печи. «Дымоход был такой высокий, что мы его дважды перестраивали, потому что он не хотел гореть. И тут у меня возникла идея, и я сказал, что надо поднять трубу так, чтобы она была выше в лесу, потому что она не будет гореть. Так мы и сделали, подняли, муж меня послушался и потом он загорелся, не знаю."
Помимо сгоревшего офиса, прежние владельцы оставили также беговую дорожку для перемешивания глины, печь и традиции кирпичного завода в Залесье. Как вспоминает Казимера, «они оставили его в плохом состоянии, но что-то там было».
Кирпичный завод существует давно. Раньше им управляли четыре партнера. Тем не менее, они не могли прийти к соглашению все больше и больше. В конце концов кто-то поджег деревянный кабинет, в котором хранились все документы, касающиеся бизнеса, и владельцам пришлось договариваться. Кирпичным заводом заинтересовались Казимера и Юзеф Янчак, которые начали свою деятельность в 1983 году.
Пустоблоки, супорекс, белит, ячеистый бетон... Кирпич заменили, жаль. В девятнадцатом веке это был основной строительный материал. Многие работы сохранились до наших дней, но кирпичных заводов на нашей карте становится все меньше. Жители Неджвицы-Косцельны помнят, что тридцать лет назад в Залесье еще был кирпичный завод. Некоторые люди могут точно указать, где она стояла.
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома