Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Написание | PESTLE и SWOT анализ Apple Inc 2016-2017

  1. 3.1 Политические факторы
  2. 3.2 Экономические факторы
  3. 3.3 Социальные факторы
  4. 3.4 Технологические факторы
  5. 3.5 Факторы окружающей среды
  6. 3.6 Правовые факторы

Проанализируйте внутреннюю и внешнюю среду Apple Inc. с помощью SWOT & PESTLE 2017


1.0 ВВЕДЕНИЕ

Apple Inc. - американская технологическая фирма, основанная Стивом Джобсом в 1976 году. В настоящее время она занимается разработкой, производством и маркетингом мобильных коммуникационных и мультимедийных устройств, компьютеров и портативных цифровых музыкальных плееров, а также соответствующего программного обеспечения, аксессуаров и сторонних приложений. , Основные продукты Apple включают смартфоны iPhone, планшеты iPad, настольные компьютеры iPod и Mac и ноутбуки. Он также владеет наушниками Beats (Apple 2016; Mintel 2016).

Глобальный оборот компании за финансовый год, заканчивающийся в сентябре 2015 года, составил 233 миллиарда долларов (Apple, 2016). Согласно Mintel (2016), Apple является второй по величине и самой прибыльной компанией в мире по производству мобильных телефонов и вместе с Samsung доминирует на рынке смартфонов, на долю которого приходится более 62% этого рынка. Несмотря на рекордные показатели прибыли и продаж, результаты последних двух лет основывались на невероятной производительности линейки IPhone, в которой продажи выросли на 12% и 52% в 2013/14 и 2014/15 годах соответственно. В противоположность этому, продажи iPad упали на 23% в 2014/15 году после падения на 5% в предыдущем году (Mintel 2016).

Тем не менее, несмотря на то, что продажи стабильно падали в течение 2015/16 года, iPhone 7 был шансом Apple на стабилизацию, но его продажи были «вялыми» и намного ниже первоначальных ожиданий компании, что привело к тому, что Apple сократила производственные показатели на 10%. именно поэтому акции Apple были понижены в начале этого года (Мур 2017; Джонс 2017). Используя PESTLE, SWOT, матрицу Apples BCG и платформу Porters Five Forces, в отчете будет рассмотрено, как Apple может использовать свои сильные стороны и возможности на рынке, создаваемые конкурентной средой для мобильных телефонов и планшетов и извлекающей выгоду конкурентами, такими как Samsung.

PESTLE используется в стратегии для анализа макросреды и определения того, как будущие тенденции в политической, экономической, социальной, технологической, природоохранной и правовой среде могут повлиять на отдельные организации в отрасли. Затем фирмы изучают ключевые движущие факторы изменений, стоящие за факторами PESTEL. Это всего лишь отправная точка, так как часто другие платформы, такие как Porters Five Forces и SWOT, будут использоваться совместно, чтобы помочь Apple использовать внутренние ключевые компетенции, чтобы использовать возможности при нейтрализации угроз.

3.1 Политические факторы

Эффект Брексита

В июне 2016 года Великобритания проголосовала за выход из ЕС, что, по прогнозам, приведет к политическим и экономическим потрясениям и неопределенности для экономики Великобритании, если это произойдет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Неудивительно, что Brexit уже спровоцировал политические беспорядки по всей Великобритании, поскольку шотландский премьер-министр Никола Осетрин все еще призывает к проведению второго референдума о независимости Шотландии в защиту интересов Шотландии в ЕС (Douglas and Gross 2016). Последствия выхода из ЕС многочисленны, не в последнюю очередь тот факт, что он уже создает инфляцию Brexit, поскольку цены продолжают расти, отчасти из-за ослабления фунта по отношению к доллару, ситуация, которая только ухудшится, если Британия действительно покинет ЕС до 2020 года (Davies 2017; Mintel 2016).

Apple уже подняла цены в своем британском App Store почти на 25%, чтобы отразить резкое обесценивание фунта после июньского голосования о выходе из Европейского союза (Hern 2017). Голосование за Brexit привело к падению курса фунта на 18,5% по отношению к доллару США. После голосования о выходе из Евросоюза Apple уже действовала, чтобы изменить другие британские цены. В октябре 2016 года он, например, ознаменовал запуск всех новых компьютеров Mac с ростом цены на 20% по сравнению с Mac Pro, в результате чего его цена выросла на 500 фунтов за ночь. Подобное повышение цен ударило по настольным компьютерам компании, и это означает, что влияние Brexit на то, что британские потребители платят как за новые, так и за существующие продукты Apple, реально (Hern 2016).

3.2 Экономические факторы

После голосования за Brexit в июне 2016 года фунт стерлингов упал до самого низкого уровня за 31 год по отношению к доллару (Toplensky et al 2016). Продолжающееся снижение курса стерлинга с тех пор, безусловно, привело к инфляционному давлению. Растущая волатильность в некоторых странах, особенно в Китае, а также на валютном и финансовом рынках, означала, что продажи упали в первом и втором квартале 2016 года (Apple, 2016).

3.3 Социальные факторы

Согласно Mintel (2016), в способе использования смартфонов клиентами наблюдается сдвиг в поведении, который постепенно приводит к тому, что планшеты теряют свое уникальное торговое предложение (USP). Рост числа фаблетов (смартфоны размером более 5 дюймов) означает, что владельцы фаблетов были более склонны использовать свои телефоны для выполнения более сложных или трудоемких задач, таких как покупки в Интернете, игры или просмотр видеоконтента. Это привело к каннибализации, когда фаблеты быстро перешли во владение планшетами, и объясняет, почему продажи IPad снижались в последние 2 года.

3.4 Технологические факторы

Замедляющееся развитие и замедление проникновения смартфонов продолжают обострять конкуренцию, вынуждая традиционных игроков на рынке смартфонов предлагать новые инновации и обновления, которые могут увеличить или поддержать доходы, о чем свидетельствует появление виртуальной реальности и видео на 360 градусов. Гарнитуры виртуальной реальности на основе смартфонов, такие как технология беспроводной зарядки, могут оказаться следующим полем битвы инноваций, поскольку конкуренты выходят на рынок со своими собственными решениями и функциями, надеющимися дифференцировать себя.

Но поскольку компании, выпускающие смартфоны, исключают шнуры питания, Apple является единственным крупным игроком, который все еще не использует возможности беспроводной зарядки ни на одном из своих устройств, несмотря на интерес к своей клиентской базе. В долгосрочной перспективе это будет оказывать дополнительное давление на рынок IPhone, поскольку смартфоны конкурентов могут предлагать больше функций, универсальность и адаптивность (Mintel 2016).

3.5 Факторы окружающей среды

После протеста Гринпис 17 апреля 2012 года Apple опубликовала заявление, в котором обязуется прекратить использование угля и перейти на 100% возобновляемую чистую энергию (McMillan 2013). К 2013 году Apple использовала 100% возобновляемых источников энергии для своих центров обработки данных. В целом, 75% мощности компании было получено из чистых возобновляемых источников (Burrows 2014).

3.6 Правовые факторы

30 августа 2016 года, после трехлетнего расследования, проведенного комиссаром ЕС по конкуренции, который пришел к выводу, что Apple получила «незаконную государственную помощь» от Ирландии, ЕС приказал Apple выплатить 13 миллиардов евро (14,5 миллиардов долларов) плюс проценты по неуплаченным налогам (Кантер и Скотт 2016). В частности, комиссар обнаружил, что Apple извлекла выгоду из налоговых постановлений Департамента доходов Ирландии, которые позволили ей разделить прибыль, зафиксированную Apple Sales International внутри страны, между ее ирландским филиалом и структурой «головного офиса» без гражданства, не имеющей сотрудников или помещений (разрешено в соответствии с законодательством Ирландии). до 2013 года). Кроме того, Nokia также подала иск в Германии и США против Apple за нарушение патентных прав (Swartz 2016).

4,0 Apple, Портеры Пять сил анализ 2018 года

Для пяти принудительного анализа Apple, см. Apple, Портерс пять сил анализ 2018 года

6.0 Матричный анализ яблок BCG 2018

Для анализа Матрицы BCG Apple, см. Apple BCG Анализ 2018

После анализа ключевых драйверов изменений в индустрии яблок с использованием PESTLE мы смогли увидеть, что в текущей макросреде есть точки вспышки, которые могут определять конкурентную среду в 2017 году. Одним из них был Brexit, и, как уже говорилось, его последствия уже встряхивая различные отрасли и фирмы, которые ведут бизнес в Великобритании, включая Apple, которая уже подняла цены на все свои компьютерные устройства. Сочетание Brexit и других факторов, таких как новые технологические разработки от конкурентов, таких как виртуальная реальность и беспроводная зарядка, которые Apple не разрабатывает, означает, что они вполне могут столкнуться с более конкурентным давлением на рынке смартфонов. То, как Apple справится с падающими продажами IPad и IPhone из-за таких факторов, как насыщение рынка, будет зависеть от того, как она использует текущие возможности при нейтрализации угроз, которые рассматривались с помощью Porters Five Forces и SWOT. Крайне важно, чтобы диверсификация от чрезмерной зависимости от серии IPhone как наивысшей дойной коровы, потому что рано или поздно, как показала матрица Apple BCG, дойные коровы в конечном итоге превращаются в собак.

Apple (2016) « Apple сообщает о результатах за четвертый квартал » [онлайн] по адресу http://www.apple.com/pr/library/2016/10/25Apple-Reports-Fourth-Quarter-Results.html [по состоянию на 26 января 2017 года]

Burrows, Peter (2014) «Apple заявляет, что центры обработки данных теперь используют 100% возобновляемую энергию» Bloomberg Business Week , [Online] по адресу https://web.archive.org/web/20131202223855/http://www.businessweek.com/ новости / 2013-03-21 / apple-говорит-дата-центры-сейчас-используют-100-процентно-возобновляемая энергия [по состоянию на 26 января 2017 г.]

Дэвис, Роб (2017) «Цены на пиво растут на фоне отрезвляющей угрозы инфляции, связанной с Brexit» The Guardian [Online] по адресу https://www.theguardian.com/business/2017/jan/24/beer-prices-rise-brexit -inflation-heineken-carlsberg-carling-budweiser [Доступно 25 января 2017 года]

Херн, Алекс (2017) «Apple увеличивает цены в App Store на 25% после голосования Брексита» The Guardian , [Online] по адресу https://www.theguardian.com/technology/2017/jan/17/apple-ios-mac- App-Store-Price-Rising-25-Percent-Follow-Brexit [По состоянию на 27 января 2017 года]

Херн, Алекс (2016) «Brexit сильно бьет по покупателям Apple Mac, когда цены растут до 500 фунтов стерлингов» The Guardian, [Online] по адресу https://www.theguardian.com/technology/2016/oct/28/brexit-apple -mac-Customers-Price-Up-Us-Dollar-Pound-Sterling [По состоянию на 27 января 2017 года]

Джонс, Мишель (2017) «Акции Apple Inc. (AAPL) понизились до получения прибыли за слабые продажи iPhone 7 » Value Walk , [Online] на http://www.valuewalk.com/2017/01/apple-inc-aapl -stock-downgraded-доход / [по состоянию на 26 января 2017 года]

Кантер Дж. И Скотт М. (2016 г.) «Apple имеет задолженность по возвратным налогам в Ирландию в размере 14,5 млрд. Долл. США», - пишет The New York Times на сайте https://www.nytimes.com/2016/08/31. /technology/apple-tax-eu-ireland.html?_r=1 [по состоянию на 26 января 2017 г.]

Макмиллан, Роберт (2013) «После протестов GreenPeace Apple обещает отказаться от угольной энергетики» Wired [Online] по адресу https://www.wired.com/2012/05/apple_coal/ [Получено 26 января 17]

Мур, Майкл (2017) «iPhone 7: продажи Apple не так хороши, как хотелось бы, сообщают об утверждениях» Daily Express, [Online] по адресу http://www.express.co.uk/life-style/science-technology/749318 / iphone-7-sales-разочарование-продажи-цифры-яблоки-отчет-samsung-galaxy-note-7 [Получено 26 января 17]

ПОЛУЧИТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ВЕРСИЮ СЕЙЧАС!

Html?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации