Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

«Откат» для Семочко

10:06 (Обновлено 27.11.2018 в 10:08)

Контрразведчики Семочко требовали $ 250 000 «отката» у поставщика расходников для диализа, которого теперь хотят засадить в тюрьму. После того у них появились «Лексус» и «Инфинити».

Бывший глава экономической контрразведки, первый замглавы СБУ Сергей Семочко через двух посредников требовал у ООО «Диавита» $ 250 тыс. За участие компании в тендере Министерства здравоохранения вскоре после Майдана закупки расходников для диализа.

Об этом заявил директор одного из департаментов «Диавиты» Сергей Христинченко на брифинга в Верховной Раде, организованном народным депутатом Сергеем Лещенко.

Христинченко рассказал, что в 2015 году в компанию пришли два представителя СБУ - Николай Беззубенко и Роман Неговелов. Ссылаясь на своего прямого начальника Семочко, они требовали $ 250 тыс. «Отката» за участие в диализном тендере МОЗ ожидаемой стоимостью 140 млн грн. Озвученная цифра составляла около 4% от стоимости тендера.

Компании предложили сформировать маржу для СБУ в привычный образ - через импорт закупаемых материалов для диализа через так называемые «косвенные контракты». Речь идет о следующей схеме. Настоящий завод-производитель продает товар посреднику с зарубежной регистрацией, а уже эта «прокладка» продает товар со значительной накруткой украинской фирме, которая в итоге и участвует в тендере уже с незначительной накруткой к цене, с которой должен платить налоги в Украине. Эта схема позволяет вывести основную сумму средств на зарубежного «посредника», который уже и разделит прибыли между участниками схемы.

«Мы не согласились на эти схемы. - рассказал Христинченко. - Они оставили свои визитки и предоставили время подумать ».

Уже через неделю после «второго колокольчика» от Семочко, по его же подписью было открыто уголовное производство против «Диавиты». Вскоре его закрыли, после чего открыли еще одно, по тем же основаниям. Параллельно с этим, поделился Христинченко, всем заказчикам пришли «письма счастья» от СБУ, которыми были заблокированы все закупки диализных расходников.

«Пациентов силой переводили на несовместимые лекарственные средства. Некоторых удалось спасти путем гуманитарной помощи, но 200 пациентов от этих действий погибли », - сообщил Христинченко.

Во время выступления работник «Диавиты» обратился к премьер-министру Владимир Гройсман о внесении изменений в постановления, регулирующие ценообразование на лекарства и изделия медицинского назначения, закупаемых за государственные средства.

Напомним, недавно журналисты программы «Наши деньги с Денисом БИГУС» рассказали, как Семочко во главе экономической контрразведки СБУ вмешивался в закупке лекарств для диализа, повлекшее остановку закупок и недостаток препаратов. На фото один из листов Семочко, в котором он выдвигает требования врачам по закупке препаратов.

Журналистам удалось вычислить семью чиновника и обнаружить, что за последние три года ее члены скупили три имения в Козине общей стоимостью около $ 8 млн, не коррелирует с официальными доходами семьи. Кроме того, оказалось, что семья новоиспеченного разведчика имеет российские паспорта и часто бывает на территории аннексированного Крыму.

Вскоре после этого Семочко подал в суд на автора расследования Лесю Иванову, ведущего программы «Наши Деньги» Дениса БИГУС, а также ЗАО «ТРК Люкс» - то есть 24 канала, который транслирует программу.

В судебном порядке Семочко просить защиты чести, достоинства и деловой репутации и опровержении якобы недостоверной информации. Какую именно информацию Семочко хочет опровергнуть - пока неизвестно. Слушаться дело будет в Голосеевском суде Киева.

Упомянутые Беззубенко и Неговелов летом 2016 получили от государства по 0,12 га земли под индивидуальное садоводство на территории Козинцивськои сельсовета. Поскольку декларации работников СБУ являются засекреченными, то неизвестно, обладают ли они еще какой-нибудь недвижимостью.

В то же время, родители Неговелова в последние годы стали владельцами ряда объектов элитного недвижимого имущества.

В "Новопечерские Липки" живет премеер-министр Владимир Гройсман

Так, отец Неговелова течение первого полугодия текущего года оформил право собственности на четыре объекта недвижимости в ЖК «Новопечерские липки».

Речь идет о квартире площадью 114 кв м (ориентировочная стоимость - 12510000 грн), группу нежилых помещений №220 на 76,9 кв. м (ориентировочная стоимость - 4,70 млн грн) и два смежных машиноместа общей площадью 44,9 кв. м (ориентировочно по 1 миллиону за паркоместо). Квартира и машиноместа зарегистрированы по договорам от 2014-2015 годов, а нежилое помещение - на основании договора с мая этого года.

А осенью 2016 отец Неговелова приобрел с рассрочкой платежа до февраля 2017 0,119 га земли в селе Плюты под Киевом (ориентировочно 3640000 грн при 306 тыс. Грн за сотку ).

Имение рядом записан на Ирину Барышевский - жену владельца ООО «Линк-Медитал» Алексея Барышевского. Именно эта фирма после вмешательства СБУ в тендерах и стала крупнейшим получателем гемодиализных подрядов, а ее представители выступают свидетелями по уголовному делу против Христинченка.

Также рядом находится имение сына экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой Игоря Богатырева (перечень владельцев другой недвижимости на острове в Плютах здесь ).

Кроме того, по данным реестра МВД, в течение первого квартала 2016 Неговелов-старший зарегистрировал на себя два автомобиля с конвейера - Skoda Superb и Infiniti Q70 2015 г.в. сегодня эти две модели на рынке обойдутся в 1500000 грн.

Заметим, что в 2013 году отец Неговелова размещал резюме , В котором искал вакансию по ставке 5 тыс. Грн. Как сообщал сам Неговелов, с 1992 по 2007 годы он работал в управлении Госавтоинспекции ГУМВД Украины в г.. Киеве. Последняя занимаемая должность на момент увольнения при звании подполковника милиции - начальник отдела дорожно-патрульной службы.

В 2016-2017 годах иметь Неговелова оформила покупку трех однокомнатных квартир общей площадью 140,7 кв м. Недвижимость расположена на улицах Саперное поле, 12 (ЖК «Французский квартал»), Кахи Бендукидзе, 2 и Генерала Жмаченко, 28 (ЖК «Автограф» ). Ориентировочная стоимость покупок - 6710000 грн.

Интересно, что практически одновременно с матерью Неговелова квартиру почти 46 кв. м на улице Кахи Бендукидзе в одном и том же доме приобрела иметь Беззубенко.

По Беззубенко "Наши деньги" узнали в МВД, что он летом 2016 стал владельцем автомобиля Lexus RX 200T 2016 года выпуска, которую сейчас на рынке оценивается в 1800000 грн .

Известно, что жена Беззубенко (на фото вместе с мужем) и упомянутая Ирина Барышевская дружат между собой в фейсбуке. Кроме того, в подружках Барышевской числится Леся Моргун - это жена начальника Департамента информационных технологий, документального и материально-технического обеспечения ГПУ Константина Моргуна.

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации