Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Решение об обращении взыскания на земельный участок

Опубликовано: 12.10.2018

видео Решение об обращении взыскания на земельный участок

Можно ли отнять единственное жилье у должника?

Решение об обращении взыскания на земельный участок



Могут ли приставы-исполнители наложить арест на земельный (например, дачный) участок и реализовать его с целью компенсации образовавшейся у должника задолженности? Да, приставы действительно могут наложить взыскание на земельный участок. Однако, не во всех случаях. Есть и исключения. Но, для начала рассмотрим правило. Закон «Об Исполнительном производстве». Статья 69.


Обращение взыскания на недвижимость

Обращение взыскания на имущество должника

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» 55.

Согласно статье 24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено.

Обращение взыскания на земельный участок — последовательность действий

Обращение взыскания на земельный участок — последовательность действий Нестабильная экономическая ситуация негативно повлияла на платежеспособность физических и юридических лиц. Российское законодательство предусматривает возможность погашения задолженности путем изъятия и реализации имущества, в том числе недвижимого. Но, как правило, кредиторы всеми возможными способами стараются взыскать сумму долга денежными средствами или наиболее ликвидными активами. Действующее законодательство призвано установить баланс между интересами взыскателя и защитой должника.

Недвижимое имущество изымается с целью последующей оплаты существующих долгов, если есть просрочка либо по причине нецелевого использования. Случаи, при которых изъятие недвижимости, а именно — участка земли, становится возможным Любая собственность, даже недвижимое имущество, принадлежащее частному лицу или компании изымается только при наличии судебного решения .

Сам себе адвокат

Post navigation Обращение взыскания на земельный участок обращение взыскания на земельный участок Обращение взыскания на земельный участок- судебная практика Можно ли взыскать долг с физического лица за счет земельного участка? Ответ на этот вопрос является положительным возможно, но для этого взыскателю необходимо подать отдельный иск об обращении взыскания на земельный участок. Судебным приставам-исполнителям все чаще приходится сталкиваться с взысканием крупных задолженностей с физических лиц.

Об обращении взыскания на жилой дом и земельный участок

Решение от 26 июня 2012 года Об обращении на жилой дом и земельный участок Принято Можайским городским судом (Московская область) Можайский городской суд Московской области в составе: председательствующего судьи Проскуряковой О.А. при секретаре Мыколюк И.М. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Волобуева А.А.

Решение суда об обращении взыскания на имущество должника № 2-21

/14 8 апреля 2014 года г. Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Невзоровой М.В. при секретаре Курмаевой А.Р. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-21/14 по иску Ежова П.Б.

к Гончаренко А.Л. об обращении взыскания на имущество должника, Ежов П.Б.

Об обращении взыскания на земельный участок

Об обращении на земельный участок Именем Российской Федерации 30 августа 2012 года с. Знаменское Хотынецкий районный суд Орловской области в составе: председательствующего судьи Мишиной Г.Ю. с участием истца – судебного пристава – исполнителя Хотынецкого МОСП УФССП России по Орловской области Слипуховой И.С. ответчика Козлова В.В.

Обращение взыскания на земельный участок

В силу требований ст.

278 Гражданского кодекса РФ обращение взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника допускается только на основании решения суда и данный спор, связанный с исполнением судебного решения, но возникающий из гражданских правоотношений, подлежит рассмотрению в порядке искового производства . Процессуальная защита прав взыскателя путем подачи в суд судебным приставом-исполнителем заявления об обращении взыскания на земельный участок в рамках исполнительного производства не позволяет принять судебный акт в форме решения, т.

Об обращении взыскания на земельный участок

Об обращении на земельный участок. Решение от 29 марта 2011 года № 2-698/2011. Московская область. Клинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Борща А.П., при секретаре Давыдовой Н.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-698/2011 по иску ФРОЛОВА А.А.

Новости

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации