Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Resin chairs

Опубликовано: 20.08.2018

видео resin chairs

Last project in my shop !! Resin and Walnut Round Table

Вопросы такого рода мы получаем не так и редко от наших друзей, читателей и покупателей. Настала пора попытаться разобраться в этом любопытном, на первый взгляд, материале. Любопытным он кажется, в действительности, только на первый взгляд, так как множество легенд, сказок и искренних заблуждений в отношении него связаны только (и исключительно! ) с некорректным переводом английского названия на русский язык, подробнее resin chairs.

Действительно, когда мы произносим это слово на английском – «резин», воображение само подсказывает нечто упругое, мягкое, эластичное, растягивающееся и податливое. Избавиться от стереотипа трудно и вот уже воображение рисует нам куклу с мягкими, на ощупь, ручками, ножками и лицом. Одним словом, резинового пупса. И совершенно напрасно. Точный и правильный перевод слова «resin» означает «смола», причём применительно к технологии изготовления коллекционных кукол чаще слово «resin» используется, как обозначение сокращения «polyester resin» («полиэфирная смола») или, например, «epoxy resin» («эпоксидная смола»), то есть материалов, действительно используемых для изготовления коллекционных кукол. Итак, с переводом разобрались.

Продолжаем разговор о самих смолах. Их, несомненно, прекрасными качествами, благодаря которым они так широко распространены, являются отличная свето- и атмосферостойкость, высокая прочность, хорошая стойкость к истиранию и к органическим растворителям и многие другие. То есть все те качества, которые характерны, например, для кукольного фарфора. Химические формулы смол различны и, вероятно, малоинтересны читателям, так что их мы опустим. Важнее следующее общее качество смол – способность к отверждению. В природе, например, в результате процесса самоотверждения смолы рождается такой прекрасный камень, как янтарь, хотя называть его «камнем», как раз – не очень верно. Янтарь – это именно смола. Окаменевшая смола. В искусственных условиях отверждение смол осуществляют самыми различными способами – от использования, так называемых, «отвердителей» (специальных химических компонентов, смешиваемых в определённой пропорции со смолой), до фото- и радио- облучения, когда смола приобретает каменную твёрдость под воздействием направленного излучения. В производстве коллекционных кукол наибольшее распространение получили именно химически отверждаемые смолы (смолы с «отвердителем», они же - «бинарные смеси» или «двухкомпонентные смеси»). Причина – в простоте использования компонентов. Сам кукольный молд (литьевая форма) изготавливается любым известным, типовым, способом. После чего Вы смешиваете в определённой пропорции смолу с отвердителем. И смола, и отвердитель, не смешавшись друг с другом, могут сохраняться жидкими очень-очень долго. Смешавшись – в течение очень непродолжительного времени (от пяти минут до нескольких часов) превращаются в материал, по виду и свойствам больше похожий на фарфор или янтарь – твёрдый, прохладный, гладкий, очень гордый. Отверждённые смолы достаточно легко обрабатываются шлифовкой и полированием. Окрашиваются они сложнее (адгезия поверхности ниже, чем у винила или силикона, к примеру) – примерно так же, как фарфор. По способности переносить ударные нагрузки отверждённые смолы превосходят хрупкий фарфор – они более вязкие.


Resin Folding Chair Product Spotlight

Новости

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации
rss