Статьи
Главная
›
Новости
Торт Медовик
Опубликовано: 29.08.2018
Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake
Обычно домашний медовик оформляют крошкой. Я вам хочу посоветовать более оригинальный способ: растопите плитку белого шоколада, добавьте к ней желтый пищевой краситель на кончике ножа, перемешайте и вылейте в прямоугольную форму. Когда масса застынет, ложкой или кондитерским кольцо соскребите с нее стружку. Этой стружкой украсьте верх медовика (см. иллюстрацию).
торт медовик
Ингредиенты для основы
300 г муки
70 г сливочного масла
120 г меда
120 г сахарного песка
2 яйца
1 желток
1 ч. ложка без горки соды
1 ч. ложка лимонного сока
Ингредиенты для крема
500 мл сметаны жирностью не менее 30%
150 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
Пошаговое руководство
Шаг 1
ОСНОВА: сливочное масло, мед и сахар соединяем и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем яйцо, желток, просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!
Шаг 2
Холодное тесто разделяем на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 0,1 см и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень или на силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
КРЕМ: сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 4
СОБИРАЕМ ТОРТ: каждый слой торта промазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, выравниваем, обрезая по бокам неровности. Даем настояться.
Похожие рецепты
Просмотры: 734