Загрузить Adobe Flash Player

Водяной термостат

Опубликовано: 27.09.2016

видео водяной термостат

Замена помпы и термостата на VW, Audi, Skoda, Seat, выбор антифриза, допуски, обзор

Главные свойства, которые должны быть непременно приведены в технической документации на жидкостной термостат последующие:

- спектр температур
- краткосрочная стабильность (начало, середина и конец спектра)
- длительная стабильность (начало, середина и конец спектра)
- однородность температуры в рабочем объеме (начало и конец спектра)
- точность выхода на заданную температуру (при нескольких температурах)

Не считая того, в термостатах, работающих в широком спектре, для получения наибольшей стабильности, лучше, чтоб была возможность легкой перенастройки характеристик регулирования, к примеру, спектра регулирования, т.к. для различных температур меняются условия термообмена и вязкость воды.

Встречаются случаи, когда в спецификации на термостат приведена только одна цифра по стабильности и точности выхода на заданную температуру. Нужно подразумевать, что это допустимо исключительно в узеньких спектрах температур и только для грубых термостатов. Если нужно достигнуть стабильности в лучше ± 0, 02 °С нужно запросить у фирмы-изготовителя график измерения стабильности при нескольких значениях температуры.

Все перечисленные выше свойства термостата зависят от конструкции термостата, термостатирующей воды, точности регулятора температуры.

Конструкции жидкостных термостатов

Самая обычная конструкция – термостат с одним резервуаром, спиральным электронагревателем снутри резервуара, мешалкой в виде пропеллера, погруженного в тот же резервуар. В качестве регулирующего указателя температуры нередко употребляется ртутный контактный указатель температуры. Такие термостаты в большенном количестве использовались и до сего времени употребляются в поверочных лабораториях. Их недочет – твердый закон регулирования по принципу включено-выключено, наличие вертикальных и горизонтальных градиентов температур, обычно, недостающая глубина. Очень достижимая стабильность составляет для воды ± 0, 05 °С, для масла - ±0, 2 °С.

Улучшение термостатов идет по пути внедрения современных регуляторов и датчиков температуры, конфигурации конструкции резервуара и конфигурации принципа смешивания.

Одна из более успешных конструкций – переливной термостат. Он имеет два резервуара, в одном из которых происходит смешивание, в другой погружаются поверяемые указатели температуры. Жидкость должна переливаться из 1-го объема в другой, создавая непрерывный вертикальный поток и фактически ликвидируя вертикальный градиент температуры.

2-ая современная конструкция – термостат с 2-мя резервуарами, разбитыми решеткой. Снутри 1-го резервуара безпрерывно работает мешалка с несколькими пропеллерами, распределенными по глубине и перемешивающими различные горизонтальные слои воды. Таким макаром, вертикальный и горизонтальный градиент сводятся к минимуму.

3-ий тип – термостаты с насосами заместо мешалок. Они прекрасно зарекомендовали себя с наполнением дистиллированной водой либо спиртом, но для масляных термостатов существует неувязка загрязнения насоса окисляющимся либо полимеризирующимся маслом. У термостатов с насосами может также наблюдаться некий горизонтальный градиент температуры, из-за существования вертикальных потоков.

В конструкции принципиально также обмыслить размещение нагревателей и охладителей. Беря во внимание, что поток тепла устремляется ввысь, неплохим вариантом является размещение нагревательного блока в днище резервуара. Интегрированный охладитель может также размещаться в днище либо в стене термостата, но время от времени производится в виде отдельного охладительного змеевика, который можно вводить в термостат по желанию и выводить из него. Есть также термостаты со змеевиком, в который подается жидкость, охлажденная в другом термостате. Такие конструкции наименее удобны и обычно не такие постоянные, как термостаты со интегрированной охлаждающей системой.

Нужно держать в голове, что у каждой компании есть свое “Know-how”, но чем больше вопросов о конструкции Вы зададите, тем яснее станет, можно ли веровать заявленным чертам термостата. Советуем запрашивать как можно больше экспериментальных графиков измерения стабильности и градиентов при разных температурах.

Выбор воды для термостата

Жидкость находится в зависимости от требуемого спектра температур.

Наилучшая жидкость – дистиллированная вода. Единственный ее недочет – ограниченный спектр температур – от 5 до 95 °С. Все другие свойства превосходят другие вероятные воды. Воду можно нередко поменять. Она обладает малой вязкостью. В каждой лаборатории, занимающейся поверкой должен быть отдельный водяной термостат, в который никогда не заливается масло либо другая жидкость.

Есть современные завезенные из других стран силиконовые масла, покрывающие большой спектр от -80 до 350 °С. Но, не считая накладности такового масла, есть ряд заморочек, делающих повседневное внедрение масленого термостата экономически не прибыльным. Во-1-х, масло меняет вязкость, обычно, ниже 80 °С стабильность термостата понижается. Во-2-х, после 100 °С требуется вытяжная вентиляция, т. к. пары масла испаряются и вредят здоровью людей. В третьих окисление, загрязнение и перегрев масла ведут к постепенной его полимеризации и отвердеванию, что может навечно вывести термостат из строя. Как следует, масляный термостат следует как можно наименьшее время использовать, сходу выключать после калибровки и всегда смотреть за цветом масла. Мельчайшее потемнение гласит о том, что начинается полимеризация и нужно поменять масло. Непременно, масляный термостат нужен в лаборатории для персональной поверки термометров до 300 °С, но время его включения должно быть сведено к минимуму.

(Ремарка создателя (НМ) : все произнесенное о термостатах должно учитываться при разработке методики подбора пар термометров для теплосчетчиков. Даже с экономической точки зрения следует все таки исключить точку 180 °С и обходиться водяным термостатом. )

Для низких температур существует несколько применимых жидкостей. Но, нет ничего лучше обычного этилового спирта. Он не ядовит и не очень дорогой. Внедрение метанола очень небезопасно, т.к. это очень вредная для здоровья жидкость, хотя добавив в этанол 5% воды можно выйти на температуру минус 100 °С. Для температуры до -30 °С можно использовать смесь этиленгликоля с водой в соотношении 1: 1. Хотя для чего использовать что-то другое, если есть спирт?

Итак мы рекомендуем приобрести три термостата : водяной, криостат (спирт), масляный (силиконовое масло). Приведем примерную цена жидкостей для термостатов


Обзор запчастей для замены ремня ГРМ, помпы, термостата Ауди А6 С5

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации
rss