Загрузить Adobe Flash Player

Какой корпус для телефона выбрать?

Опубликовано: 03.11.2016

Корпус телефона является одним из ключевых элементов конструкции устройства. Именно корпус защищает всю внутреннюю «начинку» от поломок и неисправностей. Это первый защитный барьер, который защищает телефон от любых воздействий окружающей среды.

В первых телефонах корпуса изготавливались из пластика. Первые корпуса были неприметными по дизайну и мало кого могли впечатлить своим внешним видом. Со временем дизайнеры добавляли в список используемых материалов новые, тем самым усовершенствуя дизайн устройства. Сегодня самым популярным материалом для изготовления корпуса мобильного устройства является поликарбонат. Корпус для телефона из поликарбоната обладает отменными техническими характеристиками: он прочный, надежный, устойчивый к царапинам и давлению, легко переносит повреждения, воздействие высоких и низких температур, влаги и т.д. В процессе эксплуатации такой материал практически не изменяет своих технологических свойств. Кроме того, поликарбонат широко используется в производстве другой техники. Из него изготавливают корпуса ноутбуков, камер, персональных компьютеров, часов и т.д. Современные технологии позволяют придать поликарбонату самый разный внешний вид. То есть производители могут изготавливать достаточно яркие интересные изделия, которые обязательно понравятся пользователям внешне.

Не менее популярным у производителей материалом является алюминий. Он обладает более высокой ценой, по сравнению с поликарбонатом. Но и внешний вид изделий из этого материала может показаться более утонченным и дорогостоящим. Несмотря на все преимущества своего внешнего вида, алюминий является достаточно хрупким. Корпус для телефона из алюминия легко может поцарапаться, на нем быстро появляются вмятины. Для того, чтобы придать изделию дополнительную прочность, производители используют анодирование. Эта процедура позволяет покрыть материалом специальным защитным шаром, улучшающим его эксплуатационные характеристики.

Стальные детали в производстве корпусов используются не так часто, как может показаться на первый взгляд. Хотя сталь – это достаточно прочный и надежный материал, который выдерживает огромные нагрузки и позволяет надолго сохранить идеальный внешний вид гаджета. Одной из первых сталь в производстве телефонов стала использовать компания Nokia. Все помнят увесистый телефон со стальной задней крышкой, который фирма представила на заре мобильной эры. Сегодняшние флагманы рынка могут иметь некоторые детали, изготовленные из стали. То же самое касается и кевлара. Несмотря на все преимущества этого материала, он не используется в массовом производстве. Из кевлара изготавливают корпусы премиум-сегмента, в первую очередь, из-за его высокой стоимости.

Какой бы материал для телефона вы не выбрали, все зависит от того, насколько бережно и аккуратно вы будете пользоваться телефоном. Даже самый прочный материал может постигнуть печальная участь, если устройство часто будет падать на пол, биться об углы стола и заливаться жидкостью. 

 

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации
rss