Загрузить Adobe Flash Player

Стены. Подготовка стен к оклейке обоями или окрашиванию

Опубликовано: 16.08.2016

Нередко, для того, чтобы сделать качественный ремонт в квартире или доме необходимо сделать стены идеально ровными. Но стоит сказать, что такая процедура потребует от вас больших усилий.

В первую очередь необходимо отодрать старые обои. Как правило, такие обои отклеиваются легко, поэтому на этом этапе не должно возникнуть сложностей. Здесь есть одно но, если вы будете отклеивать обои самостоятельно.

Но если вы все-таки решили доверить эту работу специалистам, то будьте готовы выложить за такую работу немалую сумму.

Но может произойти так, что мастера возьмут деньги за весь комплекс строительных работ, мотор редуктор червячный nmrv, отклеят старые обои и уйдут, сославшись на кучу новых заказов. Поэтому лучше, и как мы убедились, надежнее, оклеить старые обои самостоятельно. Воспользоваться услугами специалистов можно при работе со стенами. После того, как стены будут готовы можно вести разговор о дальнейшем ремонте.

Вы также должны обладать хотя бы начальными знаниями по ремонту. Во-первых, как было сказано ранее, необходимо снять старые обои, краску. Также необходимо снять старую шпаклевку, но в основном она отваливается сама. После чего необходимо помыть стены. Затем начинаем наносить шпаклевку на стены. Лучше всего использовать шпаклевку на гипсовой основе, которая очень хорошо выравнивает все неровности, которые не превышают 5-7 мм.

Если вам необходимо устранить неровности толстым слоем, то для таких работ лучше всего использовать стяжку, либо шпаклевку на цементной основе. Второй вариант является наиболее подходящим. Ведь, для устранения неровностей используется цементная основа, которая обладает синтетическими элементами, которые придают ей большую эластичность и прочность. 

Если вы шпаклюете стены самостоятельно, то не рекомендуется разводить очень много шпаклевки, червячный мотор-редуктор, так как цемент быстро сохнет. Разводите небольшое количество, пусть вы будете проделывать эту процедуру чаще, но зато работу вы выполните намного эффективнее. После того, как вы развели шпаклевку, необходимо определиться со шпателем. Рекомендуется брать редуктор nmrv и два шпателя: широкий, и не очень. Затем при помощи этих шпателей наносим шпаклевку на стены. Следите за тем, чтобы слои шпаклевки не были очень толстыми. Идеальной толщиной считается 5 мм. После нанесения шпаклевки необходимо некоторое время подождать пока она подсохнет. После чего берем наждачную бумагу и проводим ею по всей поверхности стены. Но прежде, чем проделывать такую процедуру не забудьте надеть марлевую повязку и очки. Затем ждем некоторое время, пока осядет пыль, и повторяем процедуру заново. После чего протираем стены влажной тряпкой. Теперь можно оклеивать или красить стены.

 

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации
rss
Не могу соединиться с MySQL.