Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Главная Новости

Безопасность криптокошелька биткойн

Опубликовано: 23.12.2021

безопасность криптокошелька биткойн

КАК СОХРАНИТЬ КРИПТОВАЛЮТНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Отсутствие доверенной третьей стороны в отношениях между пользователями криптовалюты, несомненно, является проявлением свободы, однако может представлять определенную опасность для неопытных пользователей, см. jaxx online. От них зависит безопасность транзакций. Они должны убедиться, что не потеряют свои средства из-за ошибки или доверия несоответствующей фондовой бирже. Когда мы делаем традиционный банковский перевод через Интернет и ошибаемся в номере счета получателя, сумма перевода - это вина не банка, а наша. Однако банк может помочь нам исправить нашу ошибку. В случае с криптовалютами ответственность на владельца средств еще больше, потому что нет «третьей стороны» - банка, который может помочь решить проблему. Однако существуют решения условного депонирования на свободном рынке, которые позволяют - если стороны сделки согласны - участвовать в брокерской сделке. Изменения в самом протоколе были разработаны, но еще не реализованы (они находятся на «заключительной» стадии, то есть перед внедрением и активацией), что позволяет условное принятие и отсрочку принятия транзакции. Ethereum немного отличается - смарт-контракты могут играть там эту роль. На самом деле это одно из наиболее часто используемых приложений сети Ethereum (используется в процессе ICO). Однако это не безупречное решение, так как в кодах таких контрактов есть ошибки, и они иногда очень дороги. Другое решение - создать блокчейн с самого начала, обеспечивая решение вышеупомянутого. проблемы. Например, над этим работает команда EOS.

Как упоминалось в главе о кошельках, каждый кошелек имеет разный уровень безопасности. Вы должны настроить их выбор в соответствии с вашими потребностями, с тем, какие средства вы хотите хранить в данном кошельке. Как упоминалось выше, также важно, какие криптовалюты мы хотим хранить.

Криптовалюты, несмотря на то, что они намного безопаснее традиционных электронных банковских операций (если они хорошо защищены), как и любой другой актив, уязвимы для краж. Поэтому стоит позаботиться об их безопасности.

Ниже мы кратко представим основные принципы использования кошельков и сервисов транзакций.

  • Если вы храните криптовалюту на своем компьютере, установите антивирусную программу, используйте ее для регулярного сканирования компьютера и обновления программного обеспечения. Это основное практическое правило повышения безопасности (в том числе и по телефону).
  • При использовании приложения-кошелька оно должно быть зашифровано. Эта возможность доступна в каждом приложении. Пароль должен быть уникальным и содержать символы, цифры и заглавные буквы.
  • Храните копии кошелька с закрытым ключом в надежном месте, например на DVD-диске или USB-накопителе.
  • Вход из защищенных сетей Wi-Fi также является элементарным практическим правилом для обеспечения безопасности наших ресурсов.
  • Вы должны сделать резервную копию своего кошелька и держать его подальше от устройства.

Хранить средства на сайтах транзакций практично и удобно. Однако наша безопасность зависит от третьих лиц, когда мы храним средства таким образом. Рекомендуется использовать сайты, которым вы доверяете, и не хранить на них большие суммы.

  • Использование дополнительной проверки на сайтах транзакций, например по телефону, значительно повышает нашу безопасность.
  • Вы должны войти в домены, передача которых зашифрована с использованием SSL.
  • Стоит проверить доменное имя, потому что страница, которую вы вводите, может выглядеть очень похожей на ту, на которую вы действительно хотите войти. Есть преступники, которые специализируются на копировании страниц (например, проведении ICO) и размещении их на доменах, которые немного отличаются по названию (например, одной буквой) от оригинала.
  • У вас должны быть разные пароли для служб транзакций.
  • Никогда не сохраняйте пароль своего веб-сайта в браузере и выходите из него по окончании работы.
  • Существуют специальные кошельки для различных криптовалют (некоторые из них поддерживают большее количество криптовалют). Перевод средств на кошелек в другой валюте приведет к потере средств.

Покупка и продажа криптовалют вне интернет-бирж:

  • Не рекомендуется торговать биткойнами в Интернете за пределами проверенных бирж.
  • Не торгуйте с теми, кто пытается связаться с вами по собственной инициативе и предлагает вам цену, которая значительно отличается от рыночной. Даже если обмен прошел успешно, это может быть связано с заражением компьютера или переводом «грязных» денег.
  • Однако, принимая решение о внебиржевом обмене, проверьте репутацию продавца / покупателя (не на их собственном веб-сайте, а у третьих лиц). При оценке репутации стоит обращать внимание на дату регистрации пользователя на данном форуме, количество сообщений и возможные комментарии относительно уже совершенных транзакций.
Опубликовано: 23.12.2021 | Исправлено: 23.12.2021



Les Anatolevich
12.01.2022 в 14:32
Fortuna Online - легальная букмекерская контора. Игра с нелегальными компаниями запрещена. Азартные игры сопряжены с риском.

Все комментарии

Новости

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации
rss