Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Главная Новости

Компрессор без ресивера

Опубликовано: 10.04.2021

Сжатие воздуха для различных размеров ресивера производится одинаково: компрессор сжимает воздух и заполняет им объём емкости ресивера, тем самым аккумулируется некий объем сжатого воздуха с определенным давлением. Заполнив весь объем, компрессор может отключиться, а потребители воздуха смогут получать сжатый воздух непосредственно из ресивера, перейдите сюда компрессор без ресивера. Чем больше его объем, тем дольше потребители могут использовать его аккумулирующую энергию. По мере использования накопленного объема воздуха давление в ресивере начинает падать и, достигнув определенной предельной величины, компрессор включится и вновь начнет заполнять ресивер сжатым воздухом до верхней отметки давления. Обычно дельта между верхней и нижней отметками давления составляет 1-2 бара.

компрессор без ресивера

Некоторые небольшие компрессоры вообще не имеют бака и поэтому для обеспечения постоянного рабочего давления должны работать постоянно, что может привести к их перегреву. Поэтому такие варианты больше подходят для накачки мячей, надувных матрасов и тому подобное.

Небольшие компрессоры, но уже дополненные ресивером, подходят для других более распространенных видов работ, например, пескоструйные работы, продувка, покраска, работы с пневмо-интсрументом. Для этих целей рекомендуется использовать ресиверы объемами от 50 -100 литров (что является минимальным размером) до 270-500 литров. Дальнейшее увеличение объема ресивера, объединённого с компрессором, всегда проблематично, так как при этом увеличивается размер компрессора в целом.

Ресиверы более 500 литров, как правило, устанавливаются отдельно от компрессора.

Пневматический инструмент требует наличие ресивера большего размера.

Если компрессор используется для работы с пневмо-инструментами, размер ресивера должен составлять не менее 100 литров. Советы экспертов в области бытовых пневмо-сетей считают, что данный размер идеально подходит при таком использовании компрессора.

Итак, надо всегда помнить, что чем больший ресивер мы будем использовать, тем больший поток воздуха с более продолжительным периодом поддержания рабочего давления он сможет обеспечить, сохраняя тем самым более дорогой ресурс вашего компрессора.

Новости

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации
rss