Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Декоративная отделка потолка своими руками (фото)

Опубликовано: 26.10.2017


Белые, ничем не украшенные потолки не только вышли из моды, но и попросту могут не вписаться в вашу дизайнерскую концепцию. Потолок должен поддерживать и дополнять общий стиль интерьера. При этом декоративная отделка потолка не предполагает что-то запредельно сложное. Современные материалы позволяют сделать ее даже собственными силами. Осталось только выбрать, какой способ декорирования вам больше подходит.

Штукатурка наносится на сухой, чистый, предварительно загрунтованный потолок.

Декоративная штукатурка — классика жанра

Уже долгие годы не теряет своей популярности отделка стен и потолков декоративной штукатуркой. Этот материал обладает множеством достоинств.

Декоративная штукатурка проста в применении и очень послушна, благодаря чему можно самостоятельно создавать с ее помощью неповторимые узоры.

Она хорошо сочетается с самыми разными материалами, что позволяет использовать ее как для ремонта с применением последних строительных новинок, так и для реставрации стен и потолков, отделанных материалами предыдущих поколений. Ей не страшны перепады температуры, она прекрасно выдерживает удары или царапины, что немаловажно для любителей делать перестановку и для родителей подвижных деток. Благодаря пористой структуре такая отделка стен или потолка избавит от накопления влаги в квартире. Декоративную штукатурку можно мыть, она не боится влаги.

Инструменты, нужные для кладки штукатурки.

Есть структурная и фактурная декоративная штукатурка. Каждый из этих видов включает множество подвидов, которые зависят от связующих веществ и наполнителей.

Структурная штукатурка — это белая смесь. Покрасить ее в любой цвет можно самостоятельно, добавив колер (или подходящей краской после нанесения на стены и потолок). Эта штукатурка подходит для любых типов поверхности, в том числе металлических или деревянных. Однако силикатные штукатурки можно наносить только на покрытия с содержанием кварца, то есть песка. Для них не подходят водоэмульсионные или дисперсионные грунтовки.

Инструменты:

Емкость и шнек для размешивания смеси. Шпатели для нанесения и создания узоров. Пластиковая терка. Фактурный валик. Кисть или валик для окрашивания. Прямоугольная кельма, с помощью которой смесь прижимается к потолку для лучшей адгезии.

Декоративная отделка потолков: как сделать, материалы своими руками, дом и покрытие стен, идеи и фото, как обновить


Благодаря декоративной отделке можно существенно улучшить эстетические качества потолка, сделав его более привлекательным и оригинальным Обыкновенные потолки с обоями или побелкой уже давно канули в лету. На смену этому пришли смелые дизайнерские решения по декорированию потолка, которые можно сделать даже собственноручно и внести в интерьер нотку креатива. Отделка потолка – один из ключевых моментов в проведении ремонта. Существует великое множество универсальных методов декорирования потолочной зоны и параллельных вопросов. Какой дизайн сейчас наиболее востребован? Какие выбрать материалы для отделки потолка и сколько это займет времени?

Декор потолка: с чего начать

Перед началом декорирования потолка, на что зачастую уходит больше времени, нежели на отделку других элементов интерьера, следует внимательно оценить фронт работ и определиться с дизайном вашего помещения. В наше время существует великое множество вариантов отделки потолка.

А именно:

Отделка потолка декоративным камнем; Декор потолка молдингами; Решения по декору потолка полиуретаном; Потолки из декоративных пленок; Всевозможные резные трафареты на потолок, которые можно сделать своими руками; Декоративное панно на потолок; Светящаяся краска для потолка, которая отлично подойдет к футуристическим решениям; Навесные светящиеся шары под потолок, которые, в основном, импонируют помещениям с высоким уровнем потолков; Декор потолка цветами и бабочками; Декоративный камень для потолка и декупаж, который можно сделать собственноручно.

Для помещения, выполненного в стиле кантри, отлично подойдет потолок с декором в виде массивных балок

Варианты оформления очень разнообразны, следует только определиться какой из них больше всего подходит по стилю к вашему интерьеру и можно с уверенностью приступать к выполнению работ. Первое, что нужно выяснить – высота потолков. Существует множество видов декора для низких потолков, которые более привередливы, нежели высокие. Низкие потолки не терпят большого количества навесных материалов, не слишком удачным будет решение по созданию декоративного гипсокартонного короба, а также навесных шаров, которые, напротив, прекрасно подойдут к помещению с высокими потолками.

Различные декоративные элементы для потолка имеют разную ценовую политику и качество. Именно для этого нужно провести небольшое расследование – мониторинг рынка декора стен и потолков, посоветоваться с профессионалами, если вы все же решили обновить потолок своими руками. Вся сеть пестрит множеством идей и фото декора потолков, откуда также можно почерпнуть немного вдохновения.

После проведения точного анализа своих потребностей, возможностей и желаний можно смело браться за дело и создавать интересный декор на потолке, который, несомненно, будет радовать глаз и удивит всех ваших гостей!



Декоративная штукатурка на потолок: особенности отделки (фото)


Многим известно, что декоративные штукатуркииспользуются для отделки внешних и внутренних поверхностей стен, но не все знают, что их также можно наносить на потолок. В этом случае работы более сложные, но результатом станет оригинальная поверхность. Декоративная штукатурка на потолок наносится примерно по такой же технологии, что и на стены, но требует других подготовительных работ.

Выравнивание поверхности

Этот этап является обязательным, поскольку декоративная штукатурка для потолка не сможет скрыть все неровности и прочие дефекты поверхности. Первым делом необходимо тщательно осмотреть потолок на предмет наличия трещин, выбоин или выступающих фрагментов. Также следует проверить ровность потолка строительным уровнем. Если на его поверхности нет дефектов – можно смело начинать декорирование. В противном случае придется прибегнуть к сухому или мокрому выравниванию.

Первый способ подразумевает установку металлических профилей, на которые впоследствии будут монтированы плиты (подвесной потолок). Второй метод заключается в нанесении на поверхность стартового выравнивающего слоя отделочного материала.

Важно! Если перепады в уровне превышают 5 см, то лучше использовать сухой метод выравнивания, поскольку такой толстый слой штукатурки не сможет держаться на потолке и быстро осыплется.

Если перепады небольшие, то можно использовать обычную штукатурку для выравнивания поверхности. Чаще всего применяют смеси на основе гипса или цемента. Первый вариант отличается быстрым высыханием, простотой монтажа, отсутствием появления большого количества пыли в процессе работ. Цементные смеси более прочные и не так боятся влаги, как гипсовые, кроме того, их стоимость ощутимо ниже. Тем не менее, для внутренних работ предпочтительней выбирать составы на основе гипса, а для внешних – цемента.



Декоративная отделка потолка


Обычный беленый или покрытый водоэмульсионкой потолок уже считается вчерашним днем. Этому конструктивному элементу сегодня принято уделять не меньше внимания чем, скажем, полу или стенам. Бесконечное море современных технологий и новых материалов позволяют создать оригинальный дизайн потолка, которого вы не увидите больше ни в одном доме. Поэтому попытаемся выяснить, как можно оригинально украсить потолок своими руками.

Содержание:

Отделка потолка декоративной штукатуркой Оформление потолочной поверхности лепниной Декорирование потолка с использованием обоев Применение дерева в отделке потолка Декоративная роспись потолочной поверхности

Отделка потолка декоративной штукатуркой

Среди большого перечня методик украшения потолочной поверхности можно выделить отделку потолка декоративной штукатуркой - экологически чистым, долговечным и прочным материалом. Это не только стильный элемент в интерьере, но и довольно прочное покрытие, защищающее потолок от чрезмерной сырости, влаги и других вредных воздействий. В зависимости от применения она может обладать антисептическими, водоотталкивающими и теплоизоляционными свойствами.

Декоративная штукатурка производится в самой различной цветовой гамме и имеет различную текстуру. Составы декоративной штукатурки могут различаться по добавкам и наполнителям, придающим те или иные дополнительные свойства отделочному материалу. Декоративная штукатурка для потолка в своем составе может иметь такие ингредиенты:


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации