Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Дизайн двухкомнатной квартиры | Дизайн проект 2-х комнатной квартиры серии И-155

Опубликовано: 23.10.2017


Дизайн квартиры для семьи из четырех человек. Освободив лишнее место в гостиной в пользу спальни и гардеробной удалось превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную.

Задачей проекта была переделка двухкомнатной квартиры для семьи из четырех человек: родителей, сына-подростка и дочки семи лет. Первоначальная планировка квартиры их полностью не устраивала, так как было желательно наличие еще нескольких дополнительных помещений. Требовалось выделить место для родительской спальни, детской, сделать гардеробную, кабинет и просторную гостиную.

Перепланировка двухкомнатной квартиры

В результате перепланировки получилась практически трехкомнатная квартира.

Спальня отгорожена от гостевой зоны стеклянной перегородкой с пескоструйным рисунком. Матовое стекло скрывает спальную зону от посторонних глаз, но в то же время не препятствует свету свободно проникать в гостиную. Вместо оконного блока, отделяющего кухню от балкона, поставили раздвижные стеклянные перегородки от пола до потолка. Этот прием преобразил квартиру, он зрительно увеличил пространство и сделал помещение светлым и солнечным.

Также была задействована полезная площадь утепленной лоджии. На балконе рядом с кухней обустроили небольшой рабочий кабинет, где разместился письменный стол и компьютерное кресло. Это распространенный прием, которым пользуются дизайнеры, создавая дизайн двухкомнатных квартир.

В прихожей было выделено пространство под вместительную гардеробную, в которой нашлось место и для стиральной машины.

Кухня получилась небольшая, но современная. В ней нет лишних деталей, зато все самое необходимое под рукой.

Множество неординарных решений позволило сделать эту 2-х комнатную квартиру необычайно удобной и по-настоящему красивой. В частности, были установлены многоуровневые потолки волнообразной формы с матовыми и глянцевыми поверхностями. Линию потолка частично повторяет рисунок пола в гостиной и на кухне. Также в дизайне интерьера широко используются различные отражающие поверхности, которые зрительно увеличивают объем комнат. В этом проекте применялись декоративные и отделочные материалы различной фактуры. Особый стиль помещению придает широкая палитра цветов.

Общие зоны, такие как кухня и гостиная, оформлены в холодной цветовой гамме, а спальня и детская – в теплой.

На кухне фиолетовые фасады шкафчиков и полок красиво смотрятся на фоне белых тонов стен и пола. В спальне преобладают персиковые оттенки с перламутром, а детская стала более яркой из-за желто-салатовых оттенков и цветных фотообоев на стене.



Дизайн двухкомнатной квартиры П-46 | Пример дизайн-проекта двухкомнатной квартиры


Дизайн-проект квартиры в типовом панельном доме серии П-46 – так называемой «серии-долгожителе». Проект разрабатывался для семьи из трех человек: родителей и сына-подростка.

Ключевой задачей дизайнеров стало превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную, с отдельными помещениями под родительскую спальню и детскую, а также кухней и гостиной. Предложенный вариант, полностью соответствующий всем пожеланиям заказчика, предполагал изменение расположения инженерных коммуникаций, что в свою очередь потребовало согласования перепланировки в различных инстанциях.

Кроме того, было необходимо обеспечить имеющемуся пространству максимальную функциональность, а также зрительно увеличить площадь квартиры. Желаемого эффекта удалось достичь благодаря применению целого ряда дизайнерских приемов.

Перепланировка квартиры

Спальню для родителей было решено обустроить в помещении бывшей кухни: после демонтажа всех коммуникаций здесь вполне хватило места для двуспальной кровати, пары прикроватных тумбочек и шкафа под одежду. Дополнительную площадь удалось обеспечить за счет присоединения к комнате утепленной лоджии, где был оборудован небольшой рабочий кабинет.

Кухня в свою очередь была вынесена в коридор и объединена с гостиной, с последующим зонированием получившегося пространства. Все необходимые коммуникации мы, в соответствии с согласованным планом перепланировки, заново смонтировали внутри декоративного подиума, ограничивающего территорию кухни. Между зонами гостиной и кухни установлен остров с барной стойкой, к которой примыкает обеденный стол; в зоне гостиной расположены диван и телевизор. Вдоль одной из стен разместились плита, холодильник, разнообразная бытовая техника, а также кухонные шкафчики, обеспечившие достаточное количество мест для хранения. Кроме того, в гостевой зоне у входной двери был установлен вместительный шкаф с антресолями.



Современный дизайн квартиры


Дизайн квартиры в наше время сильно отличается от интерьеров, оформленных в минувшие века: громоздкая или массивная мебель, ковры на стене, портьеры на окнах и даже дверях, большие люстры, канделябры, множество украшений и так далее. Конечно, многое из этого можно встретить и сейчас, ведь классика вечна, а ретро стиль многим приносит некий особенный уют. Но в основном XXI век создает совершенно другое оформление комнат, интерпретируя его с учетом новейших технологий и модных тенденций. Но несмотря на время, стиль и оформление у всех квартир или домов всегда была общая цель: отгородить или даже защитить своих обитателей от внешней суеты и подарить покой.

Каким же сейчас является интерьер современной квартиры? Все чаще и чаще отдается предпочтение светлым тонам как для стен, так и для пола и мебели. Хотя раньше это считалось непрактичным. Обстановка максимально приближена к минимализму , общей функциональности и легкости. Также все больше встречается смелых и экстравагантных интерьеров с яркими или кричащими цветовыми вариациями, полет фантазии и эксперименты безграничны.

Итак, начнем с цветовой палитры, ведь именно тональность интерьера создает первое о нем впечатление.

Цветовая гамма

Правильно подобранное цветовое оформление может скрыть или скрасить мелкие нюансы интерьера, подчеркнуть достоинства и отвлечь внимание от недостатков и так далее. Так как современный мир больше склонен к практичности, то и цветовая гамма подбирается с учетом размера комнат и психологического влияния . Так, для небольших помещений берут светлые тона: белый, бежевый, песочный, цвет кофе с молоком, карамельный и другие пастельные оттенки. Это зрительно расширяет границы комнаты. А в просторных помещениях можно использовать и более насыщенные и темные цвета, но не стоит забывать о контрастах. Для того чтобы помещение не казалось скучным или угрюмым, используют цветовые переходы, то есть к основному цвету подбирают его полутона (оттенки более светлые или темные). Таким образом, интерьер становится живым или подвижным. Также здесь важно грамотно выстроить освещение, но об этом чуть позже.

Помимо контрастов часто используется эффект цветового сочетания, например, цвет стен может сочетаться с цветом пола. Этого можно легко добиться, подобрав соответствующий ковер или палас. Или пару могут составить пол и потолок, или трио – мебель, шторы и люстра. В общем, выбирайте союзы для сочетания на свое усмотрение, это в любом случае сделает интерьер утонченным и изысканным. Главное, не перестараться и не сделать все в одном цвете – это скучно – максимум 2,3 элемента.



Дизайн квартиры-студии


Дизайн квартиры-студии площадью 37 кв.м. в блочном доме типовой серии II-18/12. Проект этой "однушки" разрабатывался для молодой и энергичной пары.

Главным пожеланием заказчиков было получить современную и комфортабельную квартиру. Для этого в первую очередь требовалось выполнить перепланировку всех помещений, чтобы рационально организовать имеющееся пространства и добиться его максимальной функциональности.

Кроме того, хозяева не боялись экспериментов, и хотели видеть интересный и необычный дизайн, который сделал бы их «однушку» оригинальной, в полной мере раскрыв весь потенциал квартиры. В итоге нами было предложено решение, представляющее собой сочетание различных стилей, которое пришлось по душе заказчикам, и было обозначено ими как «современное ретро».

Перепланировка квартиры

В домах серии II-18/12 изначально достаточно удобное расположение комнат, плюс их перепланировка облегчается тем, что в большинстве случаев все внутренние перегородки в квартирах не являются несущими. Мы начали работу над проектом с переноса стен между гостиной и кухней, а также между прихожей и остальными помещениями. Теперь в гостиную можно пройти напрямую из прихожей, в то время как вход в кухню устроен из гостиной. «Сэкономленную» за счет такого решения полезную площадь мы использовали, чтобы увеличить пространство ванной комнаты, в которой разместились большая угловая ванна, необходимая сантехника и стиральная машина.

Часть площади гостиной была отведена под гардеробную – попасть сюда, как и в ванную комнату, можно из прихожей. Тем самым было обеспечено достаточно места для хранения, и одновременно мы отказались от шкафов, тумбочек и прочих подобных предметов мебели, которые загромождали бы пространство квартиры. В перегородке между гостиной и кухней устроен проем с широкой барной стойкой, за счет чего оба помещения визуально кажутся еще просторнее и светлее. На кухне использована Г-образная расстановка мебели, благодаря чему здесь удалось расположить необходимое количество кухонных модулей, большой холодильник, плиту и различную бытовую технику.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Автомобильные молдинги
Независимо от того, какой маркой и моделью транспортного средства владеет автомобилист, он хочет чтобы его транспортное средство выглядело привлекательно. Поэтому сегодня растет и ширится популярность

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации