Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Дизайн ванной в хрущевке. Дизайн маленькой ванной в хрущевке (фото)

Опубликовано: 23.10.2017


Хрущевку трудно назвать идеальной квартирой - ни с точки зрения размеров, ни по планировке. Однако это не может служить основанием её недооценивать – когда-то эти квартиры была единственной возможностью для миллионов наших соотечественников переселиться в отдельное жильё.

Сегодня собственниками хрущевок, как правило, становятся люди, получившие их в наследство от дедушек и бабушек. Нельзя не отметить, что на рынке вторичного жилья такие квартиры стоят недорого, хотя они вполне подходят для проживания молодоженов или небольшой семьи. Приложив немного усилий, хрущевку можно превратить в уютное и современное жилище. Сегодня темой нашей статьи будет дизайн ванной комнаты в хрущевке. Фото наиболее интересных вариантов вы сможете увидеть ниже.

Выбор стиля

Преобразование любого помещения, в том числе и такого крошечного, как санузел в хрущевке, необходимо начать с выбора стиля. В наши дни их существует огромное количество. Дизайн маленькой ванной в хрущевкецелесообразнее создать в трех стилевых направлениях: модерн, японский стиль или минимализм. Все они помогут использовать небольшое помещение наиболее рационально, и вы получите максимальную функциональность всех находящихся в нем предметов.

Ванная комната в хрущевке

Итак, что представляет собой ванная комната в хрущевке?Чаще всего это совмещенный санузелс 2-3 квадратными метрами полезной площади. Совершенно очевидно, что его нельзя перегружать бесчисленными безделушками и мебелью. Не следует забывать о том, что необходимо не только иметь возможность пользоваться нужными вам вещами, но и оставить свободное пространство для передвижения.

Дизайн ванной комнаты с туалетом (в хрущевке) еще более усложняет задачу. Необходимо для начала найти подходящее место для установки унитаза, а громоздкую ванну поменять на небольшую угловую или на душевую кабину. Кроме того, желательно переделать нишу для труб, оборудовав в ней маленький, удобный и при этом вместительный шкафчик. В результате таких преобразований ваше помещение визуально расширится.

Опытные дизайнеры, создавая дизайн ванной комнаты с туалетом в хрущевке, прибегают к старому, но беспроигрышному способу увеличения пространства – использованию максимального количества стеклянных и зеркальных поверхностей. Чем их больше, тем просторнее и светлее будет ваша ванная. Перед началом ремонтных работ необходимо тщательно измерить помещение, учитывая все ниши, углы, закругления. Это поможет рационально использовать их, если ваша цель - современный дизайн ванной в хрущевке.



Ванная в хрущевке


Как бы ни радовал простор современной архитектуры, но не каждому он по карману, и большинство среднестатистических граждан продолжают жить в старых панельных или кирпичных 4-5 этажных домах под названием «хрущевка». Сложность в том, что дизайн ванной комнаты в хрущевке сложно спроектироватьдаже опытному строителю. Обратим внимание на следующую планировку квартиры - хрущевки .

 

Но чем сложнее задача, тем интересней достижение результата. А задача состоит в том, чтобы завладеть несуществующими сантиметрами дополнительной площади в ванной комнате пресловутой хрущевки. Санузел в таких квартирах может быть раздельным или совмещенным. В первом случае ванная комната не превышает 2,5 кв.м.., во втором ее площадь может достигать 3,5 – 4 кв.м.

Планировка дизайна ванной комнаты в хрущевке

Рассмотрим, как на таких сложных планировках, как вверху, можно уместить все сантехническое оборудование. Некоторые варианты включают установку ванной, а другие - душевой кабины.

На основании таких планировок строится дальнейший дизайн ванной комнаты в хрущевке , чем ответственнее вы подойдете к проект-дизайну ванной комнатыи чем тщательнее проведете подготовительные работы, тем больше шансов, что окончательный результат не будет отличаться от дизайн – проекта комнаты . Не забудьте использовать современную 3D-визуализацию , многие дизайнеры применяют такую технологию, чтобы максимально точно рассчитать каждый сантиметр свободного пространства. Наиболее полная смета позволит предвидеть все расходы, предшествующие ремонту.



Ремонт ванной комнаты в «хрущевке»


Ни для кого не секрет, что большой процент населения нашей страны продолжает жить в домах хрущевской постройки. Для многих советских семей хрущевка стала первым и долгожданным собственным жильем. Как правило, квартиры в хрущевках раздавали от организаций, в порядке очереди. С тех пор многое изменилось. Такие квартиры обычно достаются нам от бабушек и дедушек или приобретаются в ипотеку как наиболее доступное жилье. Как грамотно сделать ремонт ванной комнаты в хрущевке?

Планировка стандартной квартиры в хрущевке наверняка известна каждому. Как правило, это одна или две комнаты (обычно смежные), шестиметровая кухня и трехметровый совмещенный санузел.

Новым хозяевам квартира часто достается в весьма плачевном состоянии. Но если потратить определенное количество времени, средств и усилий, то обычную хрущевку можно превратить во вполне презентабельное жилье.

Если вы ответственно подойдете к поставленной задаче, то вашему новому, стильному и удобному интерьеру позавидуют даже владельцы квартир в новостройках.

Обновление квартиры в хрущевке мы предлагаем начать с ванной комнаты. Про дизайн в хрущевке ванной комнатымы говорили в другой статье.

Основные проблемы

Хрущевки изначально позиционировались как бюджетный вариант жилья, поэтому они полностью избавлены от каких бы то ни было излишеств – как в эстетическом, так и практическом плане.

Планировка предусматривает минимум полезного пространства – ровно столько, сколько нужно для удовлетворения первичных потребностей. Ванная комната – не исключение. В стандартном смежном санузле едва находится место для основного сантехнического оборудования – ванны, раковины и унитаза. А ведь нам еще необходимо разместить там стиральную машинку, полочку, зеркало, полотенца, косметику и бытовую химию. Поэтому вопросы красоты и удобства зачастую отходят на второй план, уступая место вопросам экономии пространства.

Итак, первая проблема ремонта ванной комнаты в хрущевке – это крайне маленькая площадь.

Вторая проблема связана с тем, что хрущевки – это если не ветхие, то очень старые дома. Самые первые хрущевки относятся к 1959, а последние – к 1985 году постройки. То есть, на сегодняшний день, самым «молодым» хрущевкам около 30 лет. Многие дома десятилетиями не подвергались капитальному ремонту, поэтому состояние всех инженерных систем – канализации, водопровода, вентиляции оставляет желать лучшего. Так как современные сантехнические приборы часто требуют подключения к новым, надежным водопроводным и канализационным трубам, то, по возможности, всю разводку лучше заменить. То, что заменить невозможно, нужно капитально отремонтировать.

Кроме того, плохое состояние коммуникаций, невозможность их замены или переноса ограничивает свободу перепланировки ванной комнаты в хрущевке.

Третья проблема относится не только к хрущевкам, но и к любому построенному «на скорую руку» жилью. Это – неровные стены, которые требуют дополнительных работ, для того, что бы их можно было отделать плиткой.



Ремонт в ванной в хрущёвке - 50 фото дизайна интерьера ванной в хрущевке


Невероятно много времени своей жизни мы проводим именно в ванной комнате, поэтому интерьер этого помещения непременно должен подходить нам наилучшим образом. На самом деле, сделать качественный и гармоничный ремонт ванной комнаты в хрущёвке гораздо сложнее, чем может показаться.

Мебель в ванной комнате

Безусловно, мебель для ванной комнаты не выбирают в первую очередь (если это не вещь, которая должна быть изготовлена вручную, к примеру, эфиопскими мастерицами и на которой строится весь интерьер). Но абсолютно никто не будет спорить, что именно мебель является самой важной частью ванной, она определяет всё настроение комнаты .

Кроме того, что стоит выбирать максимально качественную мебель, которая прослужит вам многие годы, нужно принять во внимание и некоторые функциональные требования, благодаря которым в таком маленьком помещении можно будет уместить всю необходимую мебель. Их мы рассмотрим подробнее в таблицах.

Умывальник

Выбор умывальника для ванной комнаты в хрущёвке Расстояние от боковой стены не меньше 30 см. Высота края 80-85 см. от пола Крепление настенного смесителя 25-30 см. над умывальником Установка поддона или второго умывальника 30 см. Свободное пространство над умывальником 100х70 см.

Ванна

Выбираем ванну для хрущёвки Верхний край 55-60 см. от пола Высота от края до кранов смесителя 10-25 см. Расстояние между ванной и умывальником 20 см. Свободное пространство 100-120 – 70х100 см.

Душевая кабина

Функциональные требования для душевой кабинки Смеситель устанавливается на высоте 100 см. Лейка душа устанавливается на высоте 170-190см. Свободное пространство 80-100х90-100 см.

Унитаз

Функциональные требования для унитаза Расстояние от боковой стены не меньше 20 см. Высота края 40-45 см. от пола Расстояние между унитазом и другими приборами 20 см. Свободное пространство над умывальником 100х70 см.

Как сделать ремонт в ванной в хрущевке


При выборе стиральной машинки внимательно отнеситесь к её параметрам. Купите неширокую и лучше с верхней загрузкой, для хрущевки это отличный вариант. Сейчас производители выпускают стиральные машины, которые можно установить под раковиной. Благодаря этому увеличивается свободное место в ванной и улучшается дизайн. В общем, если правильно подобрать и грамотно расставить все предметы, то получится прекрасная ванная даже в хрущевке.

Видео о том, как сделать ремонт ванной в хрущевке:

http://www.youtube.com/watch?v=WbySoaA4JAE

По желанию многие, когда делают ремонт, совмещают ванную с туалетом.

Площадь увеличивается и можно больше фантазировать. Ремонт в ванной начинается с отделочных работ:

Керамическая плитка. Чаще всего, и практичнее, для отделки используется плитка . Это влагостойкий материал, что очень важно для такого места в квартире. Для ремонта небольших комнат специалисты рекомендуют использовать керамическую плитку светлых оттенков , это визуально расширит комнату. Пол в ванной тоже покрывается плиткой, цвет подбираетсяв тон настенной плитки. На строительном рынке большой выбор цветовых оттенков и узоров, рисунков и отделочных элементов (бордюров). Например, сочетание плитки апельсинового цвета и белой с красивым декором оранжевого цвета сделает комнату живописной, яркой. (Смотреть фото № 3). От выбора материалов зависит окончательный результат ремонта и внешний вид помещения.

Яркий дизайн ванной — изюминка вашего дома (фото 3)



Ремонт ванной комнаты в хрущевке: порядок работ, дизайн


Ремонт — это вообще непростая затея. В случае с малогабаритным жильем все осложняется маленькими размерами, а в старых домах еще добавляется проблема изношенных инженерных сетей. Их замена — тоже забота хозяев, так как ждать когда их поменяет управляющая кампания можно долго. Вот и ремонт ванной комнаты в хрущевке обычно начинается с замены старых стояков. 

Один из вариантов того что может получиться в результате

Отличительная черта квартир-хрущевок — маленькие размеры всех помещений. Ванная и туалет настолько маленькие, что даже минимальный набор — ванна+раковина — становятся только компактные. Найти место для установки бытовой техники — задача сложновыполнимая. Наиболее популярное решение — перепланировка хрущевки , которая практически всегда затрагивает ванну и туалет. Из двух микроскопических помещений делают одно — совмещенный санузел. За счет того что убирается перегородка, площадь увеличивается почти на квадратный метр, что в данных условиях очень существенно. В некоторых вариантах получается увеличить пространство за счет коридора или находящейся рядом кладовки. Этот ремонт ванной комнаты в хрущевке сложнее в техническом плане и на такую переделку сложнее получить разрешение, но все возможно.

Порядок ремонта ванной комнаты в хрущевке

Содержание статьи

Если вы решили сделать капитальный ремонт ванной комнаты в хрущевке, порядок работ будет практически идентичным что с перепланировкой что без. При перепланировке добавляется разрушение перегородки, перенос двери, закладывание ненужного дверного проема. Далее все как под копирку.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Интернет магазин детской зимней одежды
Сегодня довольно много бизнесменов создают свои магазины не только в обычном смысле этого слова, но и пытаются реализовать подобный бизнес ещё и в Интернете. Создание магазина, это лишь верхушка айсберга,

Квартиры в Приморском районе СПб
Приморский район лидирует по количеству возводимого жилья и уровню рождаемости, что позволило назвать его в 2016 году одним из самых благоустроенных в городе. Постройка Лахта-центра приведет к повышению

Продукты
Этнический туризм - одно из направлений туризма, имеющее ярко выраженные этнические, языковые и культурные составляющие. Армении предоставляет собой одно из наиболее традиционных государств в истории

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации