Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Дизайн таунхаусов (50 фото): комфортно, практично, привлекательно

Опубликовано: 23.10.2017


Таунхаус — двухэтажный коттедж, имеющий общие с соседями боковые стены

Таунхаус – это компромиссное решение в выборе между многоквартирным домом и индивидуальным коттеджем . Если рассматривать упрощенно, то это несколько коттеджей, которые объединены в целостный комплекс. Они имеют общие боковые стены и выполнены в едином архитектурном стиле. По своей сути, таунхаус – это многоуровневые апартаменты (обычно в 2, реже – в 3 этажа), которые имеют собственную автономную систему жизнеобеспечения (отопление, водопровод, вентиляция), отдельный вход, гараж и небольшой (2-4 сотки), прилегающий к дому, земельный участок.

Содержание

Танухаус внутри — практичное и функциональное жилище

Большие окна пропускают в помещение максимум солнечного света

Многофункциональный трехуровневый таунхаус — с комнатой отдыха, спальней и бильярдной зоной

Светлый просторный дом с большими окнами

Чем привлекательны таунхаусы

стоимость – в поселке таунхаусов себестоимость жилья значительно меньше, чем в коттеджном. Экономия получается за счет меньшего участка земли и меньших затрат на строительство (общие стены, общие инженерные коммуникации, дороги и т.д.). Так что стоимость жилого метра в таунхаусе ощутимого меньше, чем в коттедже и вполне сравнима со стоимостью в квартире. Кроме того, эксплуатационные расходы будут тоже меньше, чем при содержании коттеджа площадь — квартиры в таунхаусе больше, чем в многоквартирном доме (но меньше, если сравнивать с отдельно стоящим коттеджем). С одной стороны, это дает возможность получить полнофункциональное жилье (отдельные функциональные зоны — столовая , спальня, кухня дома , гостиная, детская и т.д.), с другой стороны – дизайн интерьера таунхауса и его реализация не окажутся слишком затратными земельный участок – сравнительно небольшой, но его хватит для создания клумбы ( альпийской горки ) и останется место для мангала и шезлонга. Иногда можно даже выкроить место для беседки на заднем дворе или для небольшого бассейна

Дизайн заднего двора таунхауса подразумевает размещение зоны отдыха с барбекю



Дизайн проект таунхауса, п. Жаворонки


Дизайн-проект таунхауса в посёлке "Жаворонки" для молодой семьи с маленьким ребёнком оформлен в современном стиле с элементами Арт-Деко.

Проект сочетает в себе черты дизайна квартиры и загородного дома. Двухуровневая планировка таунхауса тяготеет к характеру загородного жилья, но расположение в коттеджном посёлке вносит в интерьер свои коррективы.

Дизайн-проект выполнен для дома метражом чуть более 170 кв. м. На такой площади было необходимо сделать единое помещение для кухни, гостиной и столовой, разместить по одному полноценному санузлу на каждом из этажей, спроектировать спальню без нагромождения мебели, детскую сделать необычной, а также оборудовать кабинет и предусмотреть множество мест для хранения. Хозяева дома пожелали увидеть своё жилище современным, но с деталями в духе эстетики Арт-Деко.

Задач было поставлено много — заказчики знали, чего хотели, — но их выполнение облегчалось тем, что дом был новый и в нём отсутствовали межкомнатные перегородки и внутренняя отделка. Тем самым дизайнер получил неограниченную свободу для творчества.

Перепланировка дома

Двухэтажный таунхаус имеет очень чёткое разделение на общественную и приватную зоны — прямо по этажам.

На первом этаже таунхауса расположена общественная зона. Из прихожей, в которой есть встроенный гардероб, сделан вход в ванную комнату с полным набором оборудования и просторной сауной. Такое решение было обусловлено тем, что семья привыкла проводить много времени на воздухе, во дворе, поэтому и к ванной им хотелось иметь быстрый доступ с улицы.

Гостиная гармонично соединилась в одном пространстве с кухней и столовой. Пара раздвижных трёхстворчатых дверей разделяет это помещение-студию от веранды. В тёплое время года приятно их открыть, впустив свежий воздух внутрь, а также на веранде можно проводить время за трапезой и общением. Благодаря большому количеству остекления в помещении хорошая инсоляция.



Дизайн-проект таунхауса


Появившиеся в Великобритании XVIII века таунхаусы постепенно стали популярным видом недвижимости и в России. Они представляют собой здания на несколько многоуровневых жилых единиц, которые имеют общие боковые стены и выполнены в едином архитектурном стиле. Таунхаусы — особый вид жилья, который отлично совмещает преимущества загородного дома и городской квартиры. По сути, это комфортные многоуровневые апартаменты, которые имеют собственную автономную систему жизнеобеспечения (отопление, водопровод, вентиляция), отдельный вход, гараж и небольшой, прилегающий к дому, земельный участок.

Большие площади таунхауса дают безграничные возможности для планирования и обустройства функционального пространства, позволяя дизайнерам эксперименты со стилевыми, композиционными и планировочными решениями.

Планируя дизайн интерьера для таунхауса, следует учесть некоторые особенности, прежде всего – это многоуровневость помещения и вертикальная функциональность. Каждая квартира имеет отдельный вход, 2-3 этажа (уровня), цокольный этаж, где находится гараж и подсобные помещения. Задача состоит в том, чтобы целесообразно распределить назначение помещений в рамках такой вертикальной планировки.

Первый этаж отводят под активные зоны – кухня, столовая, гостиная, прихожая, санузел. Второй этаж – спальные комнаты, детская, кабинет. Третий этаж (мансарда) - домашний кинотеатр, гардеробная, бильярдная или вторая детская/спальня. Если в семье есть пожилые люди или инвалиды — одну из спален следует предусмотреть на первом этаже.

Если таунхаус приобретается на этапе постройки, можно сразу внести некоторые коррективы в планировку в перспективе создания будущего интерьера. Преимущество таунхауса - свобода планировки и перепланировки. Как правило, в таунхаусах нет перегородок и свободная планировка, ставить стену можно где угодно и согласование не требуется. Владелец таунхауса волен сам решать, будет на втором этаже две или три комнаты, какой конфигурации и назначения.



Примеры дизайн-проектов таунхаусов с фото. Интерьер таунхауса в стиле минимализм, прованс с фотогалереей


Примеры дизайна интерьера таунхауса с тремя комнатами

На этой странице вы найдете дизайн-проекты таунхауса с фото. Каждый созданный дизайнерами проект включает детальный рисунок комнат, описание стиля и планировки дома. Здесь же для понимания габаритов дома указана квадратура таунхауса, общая и жилая площадь, площадь помещений: кухни, гостиной, спальни и др.

Таунхаусы — сблокированные малоэтажные дома, которые приобреатют взамен городским квартирам. По стоимости данные объекты более чем, демократичные. По этой причине таунхаус завоевал популярность на рынке недвижимости. В связи с этим многие владельцы задумываются о дизайн-проекте интерьера таунхауса. Особенно много запросов по созданию дизайна таунхауса в стиле минимализм. Не менее востребован в обустройстве внутреннего пространства стиль прованс.

По сравнению с отдельно стоящими домами и квартирами у сблокированного дома есть свои особенности, которые необходимо брать во внимание при разработке дизайна. Во-первых, это планировка с учетом вертикали: такие дома обычно имеют площадь 3-комнатных квартир, но все помещения распределены на два-трех этажах. Чаще всего первый этаж занимают кухня, гостиная и санузел. На втором этаже обычно располагаются детская комната, родительская спальня, кабинет и, если позволяет площадь, подсобные помещения, например, гардеробная, постирочная и др. Еще одна особенность планировки таунхауса — это наличие лестницы, ведущей на второй этаж. Поскольку чаще всего покупают таунхаусы молодые семьи с детьми, важно сделать лестницу максимально удобной и безопасной. Стоит отметить, что часто пространство под лестницей также используют под кладовую, винотеку, библиотеку или зону отдыха для детей - вариантов обустройства масса, все зависит от предпочтений владельцев.

Касаясь темы стиля, дизайн таунхауса в стиле минимализм — одно из наиболее практичных решений, так как выбирают таунхаусы семьи из 4-6 человек, а пространство довольно ограничено.

При желании можно выбрать для каждого этажа дома свой стиль. Посмотреть варианты и выбрать что-то для себя можно на этой странице. В настоящее время в наличии интерьеры домов площадью 80-85 квадратных метров, возможно, позднее каталог пополнится дизайн-проектами таунхаусов 100 квадратных метров и более.

Возврат к списку




Дизайн проект коттеджа (таунхауса)


Этапы разработки дизайн проекта интерьера коттеджа

В первую очередь специалисты возьмутся за разработку проектной документации и определят общую дизайн-концепцию, которой они будут следовать при подборе цветовой гаммы, отделочных материалов и аксессуаров. Чтобы создать гармоничный интерьер, дизайнер учтёт все конструктивные особенности коттеджа, площадь комнат и, разумеется, ваши пожелания.

Предыдущий этап по большому счёту технический. Дальше начинается творчество, а именно прорисовка эскизов и создание трёхмерных визуализаций интерьера. Дизайнер отразит, как будут смотреться отделочные материалы, половое покрытие, новые потолки и освещение.

Задача специалистов — не просто сделать красивую картинку. В макете продуманы все технические моменты: схема прокладки труб системы отопления, расположение вентиляционных систем и схема электропроводки. Да, они будут стремиться исполнить все ваши пожелания, но если в ходе расчётов выяснится, что от каких-то решений стоит отказаться, то они предложат альтернативу. Потому что в первую очередь для нас важно, чтобы вы могли наслаждаться жизнью в новом доме долгие десятилетия, а все бытовые проблемы обходили вас стороной.

Расценки на дизайн проект коттеджа

Мы разработаем дизайн проект загородного коттеджа бесплатно, если вы выберете нашу компанию в качестве исполнителя ремонта или строительства дома.

Если вам нужен только дизайн-проект от компании Арт Ремонт, то стоимость дизайн проекта загородного дома (коттеджа) — 1200 рублей за м².  Цена за 1 м² не зависит от сложности и желаемого результата.

Как заказать дизайн проект загородного дома

Чтобы заказать дизайн проект коттеджа, оставьте заявку на сайте или по телефону +7 (495) 223-89-29. К вам приедет дизайнер (визит бесплатный), вы озвучите задачу, и дизайнер озвучит точную цену дизайн проекта вашего дома.



Дизайн-проект таунхауса


Сердце таунхауса

Композиционным центром по дизайн-проекту таунхауса в современном стиле стала просторная гостиная. Четкий, словно пульсирующий, ритм в ее декоративном оформлении задают параллельные полосы. Они присутствуют в картинах, отделке межкомнатных дверей, рисунке напольного покрытия в холле.

Широкий проход в гостиную со стороны холла и лестницы обозначен полотном рельефного планкена, переходящим со стены на потолок и далее на противоположную стену.

Дерево активно используется в интерьере: выбранный в качестве напольного покрытия темный паркет создает живой контрастный фон светло-серой отделке стен и потолка.

В интерьере гостинойинтересно обыгрывается тв-зона: рядом с плазменной панелью на стене размещена консоль аквариума, выполняющая роль еще одного цветового пятна. Сочетание световых панелей и подвесных потолочных конструкций создает эффект, словно сверху за границами комнаты сияет полуденное солнце.

В дизайн-проекте таунхауса предусмотрено две спальни. В хозяйской зона кровати выделена обоями темно-песочного цвета, которыми отделана стена за изголовьем и часть потолка. Это решение подчеркнуто деревянными планками. Гостевая спальня более аскетична. Из- за того, что комната вытянута, кровать устанавливается вдоль стены в нишу корпусной мебели.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации