Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Дизайн кухни 12 кв. м: 77 современных идей, фото, новинок 2017 года

Опубликовано: 23.10.2017


1 Выбор планировки 2 Составляем проект 3 Выбираем стиль 4 Подбираем цвет 5 Если узкая кухня 6 Зонирование 7 Как быть с диваном? 8 С выходом на балкон 9 Распространенные ошибки

Безусловно, такие габариты для кухни — это роскошь, о которой многие могут только мечтать. Вместе с тем, дизайн просторного помещения таит "подводные камни".

Если на 5 кв. мнужно суметь разместить стол, мойку и плиту, то на большей кухне важно не переусердствовать, чтобы сохранить ощущение простора и гармонии.

Мы подготовили обзор новинок и множество примеров удачных планировок кухонь площадью 12 квадратов, которые актуальны в 2017 году.

Выбираем планировку

По большому счету, дизайн кухни 12 кв.м. позволяет расположить мебель любым, удобным для вас способом. Однако выбор планировки следует соотнести с формой помещения. Какие же есть варианты?

Однорядная (линейная) . В этом случае вся рабочая зона располагается вдоль одной стены, а столовая оборудуется в торце или возле противоположной стены.

Такая планировка подходит для узких, вытянутых помещений, шириной не более 2-3 метров, для квартир-студий, кухни в стиле лофт или кухни, совмещенной с гостиной.





100 лучших идей дизайна: кухня 12 кв. м. на фото


Если ваша кухня имеет площадь примерно 12 кв.м, то, прежде всего, поздравляем вас. Немногие городские квартиры могут похвастать таким богатством, в основном это прерогатива частных домов. В любом случае, обустройство площади, в которой не нужно экономить каждый сантиметр – это возможность воплотить в интерьер помещения все ваши представления о том, как должна выглядеть практичная, функциональная, удобная и красивая кухня. Но и сильно расслабляться не стоит – если пустить на самотек ремонт в кухне, считая, что достаточно большая площадь – залог успеха, можно получить не вполне удовлетворительный результат. Слишком нагруженная мебелью и бытовой техникой кухня будет выглядеть тяжеловесно и даже неряшливо, а комната, в которой мало меблировки будет производить впечатление холодного и пустого места. Как всегда, необходимо придерживаться «золотой середины». Давайте попытаемся вместе ее найти.

У кухни с достаточно большой площадью масса преимуществ – нет ограничений в выборе цветовой палитры, можно разместить максимум мебели и бытовой техники нормальных и усиленных объемов, перед хозяевами весь спектр стилистических направлений, можно разместить обеденную зону в центре кухни и доступ к ней будет открыт со всех сторон. В просторной кухне вы можете применить оригинальность не только при выборе дизайна фасадов кухонных шкафов, но и отделки, использовать рельефные поверхности, выступы и ниши.

От того, каким образом будет встроена ваша мебель, бытовая техника и рабочие поверхности зависит не только распределение полезного пространства кухни, но и ее внешний вид, созданный вами образ. Достаточное количество квадратных метров не накладывает ограничений при выборе вида планировки кухонного гарнитура. Она будет зависеть главным образом от того количества систем хранения и бытовых приборов, которые вам необходимо встроить в кухонное пространство. Также на выбор компоновки кухонной мебели будет влиять форма комнаты и количество оконных и дверных проемов, расположение помещения относительно других комнат домовладения или квартиры. Вы можете расположить в центре комнаты, как кухонный остров, так и обеденную группу или сэкономить место для более вместительных систем хранения и ограничиться полуостровом.



Кухня 12 кв. м – 6 вариантов планировок и 30 фото дизайна


Кухня площадью 12 кв. метров хороша своей компактностью и одновременно вместительностью. Здесь можно не только обустроить полноценную столовую и рабочую зону, но и поставить барную стойку, диванили применить нестандартный вариант планировки. В этом материале вы найдете 7 полезных советов, идеи ремонта и дизайна, а также фото-примеры 6 самых распространённых вариантов планировок кухонь 12 кв. метров.

Общие рекомендации

Совет 1. Оформите основу интерьера в светлых тонах

Несмотря на то, что кухню площадью 12 кв. метров нельзя назвать маленькой, эффект зрительного увеличения пространства здесь не помешает.

Для того, чтобы кухня стала казаться просторнее и светлее, достаточно оформить интерьер в преимущественно в светлых тонах (хотя бы в пропорции 1:2 с другими цветами). Так, например, потолок, кухонная мебель и фасады гарнитура могут быть белыми, стены – светло-серыми, а пол – оттенка выбеленного дуба. Зато в качестве акцентов и в декоре вы можете использовать любые яркие или темные оттенки.

Подробнее о сочетании цветов смотрите в нашем разделе .

Совет 2. Если есть желание и возможность, сделайте перепланировку

Чаще всего, на кухне 12 кв. метров нет смысла проводить ремонт с перепланировкой, ведь это весьма долгий, хлопотный и дорогостоящий процесс, к тому же не всегда возможный.

Но если вы хотите уйти от типовых решений и сделать кухню просторнее, то в ходе ремонта вы можете объединить кухню с гостиной , прихожейили утепленным балконом. Подробнее о согласовании перепланировки с жилищными инспекциями читайте в отдельной статье.


Чтобы объединить кухню с гостиной вы можете:

А еще вы можете увеличить кухню за счет уменьшения прилегающей гостиной. Для этого требуется снести старую перегородку и возвести новую.

Пример дизайна объединенной кухни-гостиной, где зона кухни составляет 12 кв. м, а диванная зона – 20 кв. м., представлен на фото ниже (листайте!).

Чтобы объединить кухню с балкономвы можете:

Демонтировать из перегородки только окно и балконную дверь. На оставшейся подоконной тумбе вы сможете организовать барную стойку, рабочую зону, надстроить шкаф. Сам балкон может стать зимним садом, кладовкой, мини-баром или столовой. Убрать подоконную тумбу и вставить в проем французское окно как показано на фото ниже. Этот способ позволит пропускать больше света на кухню, сделает интерьер интереснее и облегчит доступ к балкону.



Дизайн кухни 12 кв м: фото интерьеров


Кухня площадью в 12 квадратных метров считается средней для городских квартир. В ней можно разместить необходимое количество мебели и бытовой техники, поставить обеденный стол, еще и место для прохода останется. Оборудовать кухни 12 кв. м легко, поскольку нет необходимости искать какие-то нестандартные модули. Вопрос только в выборе идеи оформления и планировки, в чем поможет данная статья и фото интерьеров.

Расстановка мебели

Разрабатывая дизайн-проект для кухни размером 12 метров важно не переусердствовать с декоративными элементами и дополнительными шкафами. Все-таки размер помещения скорее средний, чем большой, так что велик риск перегрузить пространство и создать ощущение захламленности. Чтобы этого не произошло, нужно еще до ремонта определиться с расстановкой мебели. Она не вызовет особых затруднений, так как ограничений здесь практически нет.

Линейная

Такая расстановка поможет подправить пространство узкой кухни-пенала. Линейные гарнитуры не слишком вместительны, поэтому стоит присмотреться к моделям высоких навесных шкафов или организовать дополнительные полки под потолком. Обеденная зонапри такой планировке окажется у противоположной стены, но стол для нее нужен овальный либо прямоугольный.

Зато грамотно разработанный дизайн кухни 3х4 метра при однорядном расположении рабочей зоны позволяет все помещение превратить в просторную столовую. Ведущая роль достанется обеденной группе, а мебельная стенка отойдет на второй план, став компактным и полезным дополнением. Как это будет выглядеть в интерьере, можно понять по фото.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации