Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Договор аренды для регистрации ООО в 2018 году - нужен ли, образец, квартира, нежилое помещение, на домашний адрес, скачать

Опубликовано: 24.01.2018


Юридические лица по закону имеют право на коммерческую деятельность только после регистрации в качестве плательщиков налогов. Регистрирующим органом на территории РФ выступает ФНС. Процедура приобретения юридического статуса имеет свои особенности, они связаны с организационными моментами, которые предшествуют подготовке документов.

Налоговая не может принять документы , пока собственники не определятся с юридическим адресом ООО. Потому что законодатель требует, чтобы на этом месте, в жилом помещении не только находился офис фирмы, но была предоставлена возможность исполнительному органу (директору) выполнять свои обязанности. По юридическому адресу должна вовремя поступать корреспонденция, там предприятие в любой момент должны найти проверяющие.

Собственники, не имеющие своего помещения для размещения фирмы, а также возможности зарегистрировать ООО по прописке директора или учредителя, должны прибегать к арендованному. Лучше всего, если владелец арендованного помещения согласится предоставить его адрес в качестве юридического для фирмы. Нередко случается так, что приобретая адрес, фирма фактически находится в другом месте.

В любом случае налоговая затребует у регистрирующегося предприятия документы, в которых должна быть отображена арендованная площадь и разрешение на ее использование. Таким соглашением между собственником помещения и учредителями, открывающими бизнес, является предварительный договор аренды для регистрации ООО, а, точнее, гарантийное письмо , основанием оформления которого является соглашение.

Зарегистрировать ООО можно не только по месту жилого помещения, но и в нежилом. Только в этом случае там не может размещаться офис, а расхождение фактического местонахождения и юридического адреса нередко приводит к негативным последствиям в организационных вопросах.

Фактически пока фирма не зарегистрирована, не имеет расчетного счета, печати и права на оформление каких-либо документов, имеющих юридическую силу, договор на аренду может быть только предварительным. Его следует заключать одному из собственников бизнеса или будущему директору с арендодателем.

В дальнейшем, когда предприятие приобретет официальный статус, договор следует переоформить, где одной стороной будет выступать арендодатель (физ- или юрлицо), а другой ООО. Чтобы избежать проблем, соглашение должно быть только письменным.

На его основании владелец помещения обязывается предоставить помещение и его адрес в качестве юридического за определенную плату, а арендатор берет на себя обязательства оплачивать услуги аренды и соблюдать другие требования, оговоренные условиями договора.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации