Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности

Опубликовано: 08.11.2017


ДОГОВОР

купли-продажи

г. _______________                                                                  __  ___________20___  года

Гражданин __________________________________________________________ паспорт __________________выданный __.__.____г. _________________________________________________________________________, зарегистрированный по адресу: ________________________________________________________________________________________________________, действующий от имени гражданина ____________________________________________________________________ паспорт __________________выданный __.__.____г. _________________________________________________________________________, зарегистрированного по адресу: ________________________________________________________________________________________________________, на основании генеральной доверенности №_______________, выданной __________________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Продавец, с одной стороны, и гражданин ________ ___________________________________________________________ паспорт __________________ выданный  __.__.____г. _________________________________________________________________________, зарегистрированный по адресу: ________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. По настоящему ДОГОВОРУ ПРОДАВЕЦ продает, указанное в п. № 2 настоящего ДОГОВОРА автомототранспортное средство (АМТС), а ПОКУПАТЕЛЬ принимает данное АМТС и оплачивает его согласно стоимости, указанной в п. № 3, настоящего ДОГОВОРА.

2. Продаваемое по данному ДОГОВОРУ АМТС имеет:

VIN                                                                     

МАРКА                                                                                                                       



Текст договора купли-продажи автомобиля по генеральной доверенности, форма 2014-2018 года. Оформить договор купли-продажи на автомобиль по ген.доверенности.


Договор купли продажи транспортного средства по доверенности 2018г. для физических лиц, в простой письменной форме. Скачать бесплатно.

Новая форма договора купли продажи автотранспортных средств 2018 г. по генеральной доверенности.

Как правильно заполнить договор купли-продажи автотранспортного средства? Поэтапное заполнение бланка договора. Смотреть...

Форма договора купли продажи автомобиля.

Договор

купли-продажи автомототранспортного средства (прицепа, номерного агрегата)

г. _________                                                                                                       _____ __________ 201__г.

 

Мы, гр. ____________________________________________________________________, паспорт______________________________, _____________г., проживающий по адресу __________________________________________, действующий от имени, ___________________________________________________________согласно доверенности, выданной нотариусом ______________________________________________________, № и дата доверенности _____________________________________________,  именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и гр. ___________________,  паспорт_______________________________________________, _____________ г., проживающий по адресу _____________________________________________, именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил автомобиль:

идентификационный номер (VIN):                                             марка, модель:   государственный номер:   свидетельство регистрации ТС   год выпуска:   цвет:   № двигателя:   № кузова:  

1.1 Указанное в п. 1 транспортное средство, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждает паспорт транспортного средства, серии ____________№__________________, выданный ___________________________________________________________, "___" __________ _____ г.

2. Указанный автомобиль принадлежит ПРОДАВЦУ и продан ПОКУПАТЕЛЮ за ___________________ (___________________________________________________) рублей, расчет произведен полностью при подписании данного договора.

3. ПРОДАВЕЦ гарантирует, что до заключения данного договора, указанный автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запретом (арестом) не состоит.

4. Покупатель с комплектацией автомобиля ознакомлен и согласен, претензий к физическому состоянию данного автомобиля по существу, а также к Продавцу, не имеет.

5. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах.

ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ     подпись подпись дата дата

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности — скачать бланк и образец заполнения 2018 года


Содержание статьи

Продажа автомобиля по доверенности – распространенная ситуация в наши дни. Это связано с тем, что хозяин не может или не желает сам заниматься процессом полной передачи прав, либо с тем, что машина была получена предыдущим собственником также путем оформления доверенности. Такой способ продажи часто практиковали в предшествующие годы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит индивидуальный характер.

Если Вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7(499)703-30-84 . Это быстро и бесплатно!

Образец договора продажи авто по доверенности можно будет скачать по ссылке ниже. Он учитывает особенности процедуры и полностью соответствует требованиям гражданского законодательства по участию представителя в коммерческих сделках.

Продажа авто по договору купли-продажи по доверенности

Для того чтобы лицо, не являющееся собственником транспортного средства, могло по своему усмотрению распоряжаться автомобилем, владелец должен оформить на него доверенность . Документ составляет нотариус. Представителем собственника может быть как обычный гражданин , так и юридическое лицо или предприниматель .

Максимальный срок , на который выдается доверенность – три года . Если период действия в бумаге не указан – документ действителен в течение одного года ( п. 1 ст. 186 ГК РФ ).

В доверенности перечислены все операции , которые может совершать аффилированное лицо. Для продажи транспорта нужно разрешение на отчуждение (продажу) автомобиля, снятие и постановку на учет в ГИБДД, переоформление договора ОСАГО. Оформить документ у нотариуса владелец может без представителя, но он должен иметь при себе данные доверенного лица (лучше ксерокопию паспорта).

На основании полученного документа составляется договор купли-продажи авто по доверенности – бланк заполняется в трех экземплярах . Представитель собственника и покупатель подписывают его после передачи транспорта и денежных средств. Один экземпляр договора остается у представителя, два – передаются покупателю для регистрации ТС в ГИБДД.

Аффилированному лицу в регистрационной процедуре участвовать не нужно. Для покупателя рекомендуется сделать копию доверенности.



Договор купли-продажи автомобиля


На нашем сайте Вы можете бесплатно скачать договор купли-продажи автомобиля (бланк для физических лиц) с актом приёма-передачи транспортного средства и образцами их заполнения. Наш ДКП выполнен в виде формы для заполнения, которая содержит поля для быстрого внесения данных о продавце, покупателе и транспортном средстве.

А образец заполненного договора поможет избежать ошибок при его заполнении, что также упростит оформление сделки купли-продажи автомобиля.

Современный автолюбитель за время своего водительского стажа неоднократно оказывается в роли покупателя или продавца. Поэтому тема оформления сделки купли-продажи никогда не теряет своей актуальности. Тем более что предметом договора может быть не только транспортное средство, но и любое другое имущество.

Особенности законодательства при заключении договора купли-продажи автомобиля

Отношения купли-продажи регулируются 30 главой ГК РФ. Согласно указанному документу подобный договор обязывает продавца передать товар в собственность покупателя за определенную плату. Письменная форма такого соглашения гарантирует безопасность торговой операции для каждой из сторон.

Несмотря на то, что договор купли-продажи заключается в свободной форме, он обязан соответствовать требованиям закона. Документ должен содержать:

1. Дату и место его заключения.

2. Предмет договора (автомобиль), его подробные характеристики и стоимость.

3. Данные о продавце и покупателе, а также перечень их прав и обязанностей.

Только при наличии всех необходимых сведений об объекте и сторонах сделки договор имеет юридическую силу. Без опыта в проведении таких операций легко упустить важные детали, поэтому рекомендуем воспользоваться готовым бланком, который можно  бесплатно скачатьна нашем сайте. Чуть ниже будет подробная инструкция по его заполнению, а пока обратимся к действующим правовым нормам.

Новые правила регистрации транспортных средств, вступившие в силу 15 октября 2013 года, затронули также и сферу продажи автомобилей.

Теперь, чтобы продать машину не обязательно снимать ее с учета. Транспортное средство передается покупателю вместе с гос. знаками. При желании он поменяет их самостоятельно. Также появилась возможность сохранить прежние номера для нового авто. Чтобы закрепить за собой государственные знаки на срок до 180 дней, нужно подать соответствующее заявление в ГИБДД. При этом будущий владелец получит авто с новыми номерами. Если автомобиль в процессе перегонки от покупателя к продавцу не покидает пределы РФ, транзитные знаки не используются. Договор купли-продажи составляется в простой письменной форме без необходимости заверения в нотариальной конторе. При этом право привлекать нотариуса остается, но за гарантии честности сделки придется отдать около 2% от суммы договора. Обязанность перерегистрации автомобиля возлагается на покупателя и возможна в любом регионе Российской Федерации. Присутствие бывшего владельца не требуется.

Договор купли продажи автомобиля по генеральной доверенности


Июнь 29, 2017

Просмотров: 2 292

Рейтинг:

Договор купли-продажи автомобиля по доверенности – это один из законных способов продажи транспортного средства. Актуальным он будет для тех людей, которые не могут сами присутствовать при заключении сделки в силу серьезной занятости или других причин. Посредник полностью представляет интересы владельца машины и является, по сути, его доверенным лицом в деле.

Доверенность для купли-продажи ТС: что важно?

По доверенности может действовать любая из сторон купли-продажи. При этом согласия от второй стороны на это не требуется.

Сразу же стоит сказать, что действовать от любой стороны представитель может лишь по генеральной доверенности, но никак не по обычной. Последняя предоставляет исключительно право пользования, тогда как для совершения сделки необходимо право распоряжения им. Именно поэтому генеральная доверенность составляетсятолько нотариусом.

Данный документ обязательно должен включать в себя несколько важных пунктов, иначе договор купли-продажи будет считаться недействительным в силу недействительности доверенности:

Место составления и дата. Указание даты составления является обязательным условием. Информация и личные данные нотариуса, занимающегося оформлением бумаги. Личные данные доверителя и доверенного лица, в т. ч. адрес, ФИО, паспорт. Информация о транспорте, права на который передоверяются для продажи. Личная подпись доверителя (т. е. собственника авто).

Можно указать и срок действия доверенности, однако это не является обязательным пунктом. Если не указать ничего, то по закону она будет действовать в течение одного года. Однако на деле период ее действия прекратится автоматически, как только сделка будет совершена и у автомобиля – появится новый владелец. При желании так же при составлении отмечают возможность передоверия права иным лицам.

Помимо требований к форме документа, существуют и иные требования, согласно которым может быть совершена покупка или продажа на его основании:

и представитель, и доверитель должны быть дееспособными на момент составления бумаги у нотариуса; доверенность не ограничена в праве и не была отозвана; обе стороны находятся в здравии, поскольку с моментом смерти происходит автоматическое прекращение срока действия, а, следовательно, отменяется и купля-продажа; она действительна к моменту совершения сделки.

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Интернет магазин детской зимней одежды
Сегодня довольно много бизнесменов создают свои магазины не только в обычном смысле этого слова, но и пытаются реализовать подобный бизнес ещё и в Интернете. Создание магазина, это лишь верхушка айсберга,

Квартиры в Приморском районе СПб
Приморский район лидирует по количеству возводимого жилья и уровню рождаемости, что позволило назвать его в 2016 году одним из самых благоустроенных в городе. Постройка Лахта-центра приведет к повышению

Продукты
Этнический туризм - одно из направлений туризма, имеющее ярко выраженные этнические, языковые и культурные составляющие. Армении предоставляет собой одно из наиболее традиционных государств в истории

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации