Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Гидроизоляция стяжки пола

Опубликовано: 23.10.2017


Просмотров: 3 358

Мероприятия по гидроизоляции стяжки пола перед стяжкой являются обязательным этапом любого капитального ремонта помещения, будь то квартира или частный дом. Она необходима, в первую очередь, для исключения попадания влаги на бетонное основание и железобетонные плиты, способной вызывать его разрушение, в результате воздействия кислотно-щелочной среды. Более того, обработанный пол не позволит протекать жидкости на нижние этажи и перекрытия.

Что такое стяжка?

Стяжкой называют комплекс мер, направленный на финишное выравнивание поверхности пола под последующее нанесение декоративного покрытия. Ее можно выполнять разными путями. Тип используемого метода зависит от особенностей строения и конструкции в целом. Сегодня известны следующие разновидности стяжки:

— самовыравнивающаяся; — бетонная; — сухая.

Рисунок №1. Цементная стяжка пола

Наиболее простая и практичная считается стяжка с эффектом самостоятельного выравнивания. Она исполняется посредством особенных строительных смесей. Готовый раствор наносится тонким слоем, не более 30мм, на поверхность пола, плиты, с образованием идеально ровной плоскости. Указанная стяжка годится под все виды финишных покрытий.

Традиционным методом выполнения полов в квартире и доме является бетонная обработка. С ней появляется возможность устранить значительных перепадов поверхности, а также защитить перекрытия от влаги.

Рисунок №2. Конструктивная схема пола

В ситуации, когда присутствуют значительные отклонения и неровности пола от горизонтали, в пределах 30..120мм, не обойтись без сухой стяжки. Она принципиально отличается от двух других методик, поскольку здесь используются дополнительно гипсовое волокно и листы, укладываемые на лаги.

Стяжку важно делать и в квартирах многоэтажных домов непосредственно на нижнюю плиту, и в отдельных частных строениях. Лучшей альтернативы для обустройства основы пола не найти. В частности, в панельных зданиях стены и потолок достаточно ровные, поскольку состоят их плит, а вот пол далек от идеала. Его необработанная поверхность не годится для укладки чистового покрытия. Ситуация с частными домами может отличаться, однако там дополнительно делается гидроизоляция под стяжку и после стяжки.



Гидроизоляция стен и пола ванной комнаты своими руками


Капитальный ремонт или перепланировка санузла и в частности ванны всегда начинается с возведения гидробарьера на полу и стенах. В этом помещении всегда много влаги, как в воздухе, так и на поверхности, а строительные материалы, из которых возводятся перекрытия и стены от продолжительного воздействия воды начинают разрушаться. Гидроизоляция ванной комнаты представляет собой слой влагостойкого материала под слоем стяжки. Качество ее укладки и используемые при этом материалы повлияют на долговечность и надежность защиты.

Варианты гидроизоляции

На современном рынке строительных материалов присутствует множество самых разнообразных средства для реализации гидробарьера. Можно перечислить следующие наиболее популярные виды гидроизоляции:

слой битумной мастики; листовой или рулонный материал с битумной пропиткой, уложенный с заходом на стены; цементно-полимерные смеси нанесенные в несколько слоев; проникающая гидрозащита; гидробарьеры на основе резины.

Не допускается использование пленочных материалов на основе полиэтилена. Такие материалы для гидроизоляции не обладают достаточной паропроницаемостью в отличие от перечисленных.

Не всегда имеется возможность обратиться в специализированную фирму или к услугам строительных бригад для проведения всех требуемых работ во время ремонта ванной комнаты . Хороших результатов можно достигнуть и в случае самостоятельного монтажа гидроизоляции.

Лучше всего для самостоятельных ремонтных работ выбрать сочетание таких материалов, как битумная мастика и любой подходящий рулонный материал с битумной пропиткой. Именно в своем сочетании они позволят возвести гидробарьер должной эффективности и обеспечить долговечность защиты и отделочного слоя ванной комнаты.



Гидроизоляция подвала изнутри – защита погреба от грунтовых вод


Сырость, влага, затопление водой (талой, грунтовой) и как результат, плесень, разрушение бетона и фундамента – всё это следствие неправильной или некачественной изоляции строения. Гидроизоляция подземного (цокольного) этажа частного дома, т.е. подвальных помещений (погреба, подвала, подполья) необходимо делать на стадии строительства. Но, если проблема возникла уже в процессе эксплуатации, то придется выполнять внутреннюю гидроизоляцию стен, пола и даже потолка подвала, т.е. изнутри помещения.

 

Гидроизоляция подвала изнутри своими руками Чем грозит отсутствие гидроизоляции подвала. Как говорится лучше один раз увидеть…

Если не хотите, чтобы ваш подвал или погреб напоминал бассейн, рассадник плесени, грибков и прочей нечисти – лучше своевременно позаботится о его защите от грунтовых вод.

Как сделать гидроизоляцию подвала изнутри правильно и недорого?

Устройство гидроизоляции подвала предполагает защиту строения снаружи и изнутри. Однако не всегда есть возможность выполнить гидроизоляционные работы вовремя и в полном объеме. А, как показывает опыт, сделать их потом гораздо дороже и сложнее.

Поэтому, в пределах этой статьи разберемся, как делается внутренняя гидроизоляция подвала своими руками.

Как сделать гидроизоляцию подвала изнутри - схема

Гидроизоляционные работы - на что обратить внимание:

на стыки между поверхностями. Например, между полом и стенами, стенами и потолком, а также места, где стены стыкуются между собой; на рабочие швы. Такие соединения возникают в процессе бетонирования поверхности или в местах устройства опалубки; на места обустройства коммуникаций; на трещины и разломы, которые появились вследствие усадки строения.

В зависимости от участка работы выделяют вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Автомобильные молдинги
Независимо от того, какой маркой и моделью транспортного средства владеет автомобилист, он хочет чтобы его транспортное средство выглядело привлекательно. Поэтому сегодня растет и ширится популярность

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации