Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Интерьер квартиры в стиле прованс (47 фото)

Опубликовано: 23.10.2017


Планируя ремонт квартиры, очень важно заранее позаботиться о том, в каком стиле будет представлен дизайн ее интерьера. Зачастую обладатели стандартных квартир в  однообразных панельных многоэтажных домах, присущих российским городам,  устают от скучных планировок и обыденной обстановки. При желании создать в своей квартире необыкновенно уютную атмосферу, переносящую в совершенно иное измерение романтики  и изысканности, стоит обратить свое внимание на стиль прованс. Чтобы по-настоящему проникнуться идеями этого стиля и влюбиться в него с первого взгляда, стоит ознакомиться с его деталями и особенностями, представленными в данной статье.

Особенности стиля прованс

Стиль прованс по иному можно охарактеризовать как французский стиль кантри. Он вобрал в себя все особенности и традиции одноименной южной  солнечной провинции Франции Прованс. Это поистине уютный стиль, способствующий отдыху от мирской суеты. Он сочетает в себе нотки романтики с безупречным изысканным вкусом. Он будто мысленно переносит в другую эпоху и это ощущение очень важно передать и сохранить посредством специальной атрибутики и элементов декора.

Атрибуты и элементы декора должны передавать атмосферу стиля прованс

Интерьер кухни в стиле прованс

Кстати для того, чтобы воссоздать данный стиль, делать полностью ремонт помещения необязательно. Достаточно будет привнести  и сгруппировать определенные детали интерьера, чтобы получился настоящий французский прованс. Как правило, особенно отчетливо стиль прованс прослеживается в интерьере кухни. Здесь стены должны иметь грубую фактуру, это может быть неровно наложенная штукатурка или обои с подобным эффектом. Пол может быть сделан с помощью деревянных досок, керамической плитки или натурального камня. Потолок окрашенный с деревянными балками. Кухонная мебель в стиле прованс особенная. Она светлых оттенков с эффектом  облупившейся краски и старины. Данная технология называется кракелюр. Дверцы кухонной мебели могут быть декорированы росписью. Также в интерьере кухни присутствуют кованые полочки, медная посуда и утварь, полосатые римские шторы либо с цветочным орнаментом.



Дизайн квартиры в стиле прованс: пусть сбудется французская мечта!


Если вы твердо убеждены, что уют — вот главная составляющая идеального жилища, вам стоит повнимательнее присмотреться к такому стилю оформления интерьера, как дизайн квартиры в стиле прованс. Именно он, как никакой другой, способен создать великолепную атмосферу старой доброй Франции — уютную и умиротворяющую!

Содержание статьи

Прованс как направление дизайна зародился на юге Франции, в провинции с аналогичным названием. Южные регионы с их близостью к морю, жарким солнцем и природной пестротой красок так сильно отличались от утонченного Парижа и других крупных городов, что это сказалось и на оформлении интерьеров. Уставшие от роскоши и вычурности состоятельные жители столицы приобретали загородные дома на юге страны, чтобы здесь можно было отдохнуть от бьющей ключом жизни Парижа. Эти загородные домики чаще всего оформлялись соответственно местному южному колориту. Простота, естественность и лаконичность — вот три кита, на которых строилось и строится понимание дизайна в стиле прованс.

Дизайн интерьера квартиры в стиле прованс

У прованса есть свои отличительные черты — этакие «визитные карточки», едва взглянув на которые, вам сразу становится понятно, что это интерьер в стиле прованс. К ним относятся:

Оформление помещения в мягких пастельных тонах. В отличие от схожего в провансом стиля кантри, здесь неприемлемы излишне яркие цвета. Каждый оттенок мебели, стен, текстиля и декора должен выглядеть так, словно изрядно выгорел на солнце. Подобная палитра включает нежно-розовый, голубой, оливковые, лазурный, лавандовый, терракотовый, светло-желтый, кремовый, бежевый и другие цвета пастельных оттенков. Наличие флористических узоров. Прежде всего, это рисунки на текстиле, цветочных горшках, посуде, роспись мебели и стен растительными мотивами.



Квартира в стиле прованс. Фото двух интерьеров квартир


Содержание статьи:

Воссоздать в своем доме дух загородного деревенского коттеджа, пристроившегося где-то на средиземноморском побережье, можно оформив дизайн квартиры в стиле прованс. Этот интерьер подойдет для романтической семейной пары или пожилой супружеской четы, изящной женщины, современной девушки, яркого молодого человека или детей любого возраста.

Характерные черты средиземноморского стиля прованс

Особенности и преимущества этот направления оформления интерьера:

квартира в стиле прованс наполнена солнцем и светом; есть иллюзия свежего морского воздуха в помещении; присутствует ощущение тепла и домашнего, живого, рукотворного уюта; используются натуральные отделочные материалы в духе до индустриальной эпохи – дерево, камень, металл, хлопчатобумажные и льняные ткани, керамика и фарфор; доминируют светлые тона близкие к естественным – белый, бежевый, светло-коричневый, морской, приглушенно-серый, грубоватые выбеленные цвета, отсутствуют яркие, кричащие и вызывающие оттенки; в декор впишутся все милые семейные мелочи, привезенные из путешествий безделушки и старые вещицы, найденные на барахолке; обыгрываются деревенские цветочные мотивы, клетка, полоска, народные орнаменты.

Приятная семейная атмосфера и множество возможностей для создания оригинальных идей обустройства сделали дизайн квартиры в стиле прованс востребованным и популярным. Но вот общая концепция может быть совершенно разной как в двух рассмотренных ниже примерах.

Квартира в стиле прованс в многоэтажке. Фото готового интерьера

Это классическая квартира в стиле прованс. Фото спальни, гостиной, детской, прихожей от пола до потолка выполнены в традиционной палитре: доминируют белый, бежевый, синий и серый. Будуар девочки немного отличается. Он ближе к традиционному английскому деревенскому кантри с сохранением общей стилистики прованс.



Дизайн, декор интерьера красивой кухни в стиле Прованс на фото: обои, плитка, шторы и аксессуары


Будучи самобытным и непохожим ни на одно из других стилевых направлений, стиль прованс буквально очаровывает своим французским изяществом и в то же время деревенской простотой, романтизмом и наивностью.

Грубо и, можно даже сказать, небрежно отделанные стены и потолок, обилие цветочных узоров, простая и функциональная мебель со светлыми фасадами, натуральные материалы отделки — все это формирует стиль, вызывающий устойчивые ассоциации с деревенскими домами Прованса и его незабываемыми пейзажами.

Для жителей оживленных городов провансальский стиль станет настоящим глотком свежего воздуха, роскошным оазисом посреди каменной пустыни. В загородных же домах стиль прованс составит идеальную гармонию с природным ландшафтом.

Оформить в этом стиле можно буквально любое помещение, начиная от прихожейи заканчивая гостиной. Но все таки чаще всего можно встретить прованс в интерьере кухни. В результате кухня получается уютной, светлой и жизнерадостной.

Маленькая кухня в стиле Прованс — выбираем цветовую гамму

Ранее мы уже сказали, что для провансальских интерьеров характерно обилие света. Поэтому, как Вы понимаете, использовать здесь темные цвета неуместно. Свой выбор делайте в пользу бежевого, оливкового, песочного, лавандового, горчичного и подобных цветов и их оттенков. Причем применяться они могут как для оформления стен, так и для оформления потолка, пола и даже мебельных фасадов. Такое решение не только наполняет кухню светом, но и делает ее визуально больше, благодаря чему даже маленькая кухня в стиле прованс будет выглядеть вполне пристойно.

Однако следует отметить, что от общепринятой цветовой концепции все таки можно немного отходить. К примеру, если Вы творческий и яркий человек, любящий не менее яркие цвета, то стены или фасады мебели вполне можно оформить в более веселой манере.

А мебель, вместо того чтобы сливаться с окружающим интерьером, порой вполне успешно играет роль акцента. Достаточно предпочесть светлому оттенку какой-то более темный цвет, например, коричневый.



Дизайн кухни в стиле прованс - 50 фото интерьеров, идеи ремонта


Кто не мечтал бы отдохнуть недельку-другую в расслабленной атмосфере французской деревеньки на берегу Средиземного моря, забыв о городской суете и делах? А ведь безмятежность Прованса можно перенести в собственный дом, выбрав этот стиль для оформления кухни. Легкий, по-наивному простой и солнечный, он каждый день будет дарить вам ощущения уюта и спокойствия. Провинциальный дизайн предполагает творчество, использование винтажных и рукодельных вещей, что в целом создает неповторимую индивидуальность интерьера. Такая кухня понравится людям, которые любят природу, милую сельскую старину и весеннюю нежность южного утра.

Главные особенности прованса

Стиль прованс в полной мере отражает размеренный быт французских крестьян, населяющих юго-восточный регион страны между Альпами и Лазурным берегом. В таком интерьере повсеместно используются доступные материалы — дерево, камень, глина, льняные и ситцевые ткани. Созерцая естественную красоту гор, моря и лавандовых полей, люди той местности старались повторить ее дома, поэтому прованс выглядит очень нарядно.

Обилие цветов, флористические мотивы на текстиле, мебели, посуде, в декоре, кружева и макраме создают романтичную, воздушную атмосферу.

Цветовая гамма для кухни в стиле прованс

Палитра прованса — это пастель. С давних пор жители провинции использовали вместо краски известковые белила, добавляя в них натуральные пигменты, поэтому все цвета в такой кухне разбавлены белым.

Наиболее яркими тонами, пожалуй, являются нежно-фиолетовый, лиловый и небесно-голубой. Впрочем, даже насыщенные оттенки в данном случае выглядят слегка выцветшими, выгоревшими под лучами средиземноморского солнца.



Кухня в стиле прованс фото, элементы декора и стиля. Интерьер кухни в стиле прованс фото.


Дизайн кухни в стиле прованс

   Кухня в стиле прованс – это помещение теплое и уютное, светлое и по-домашнему приветливое. Для нее подойдет состаренный кухонный гарнитур и простой деревянный стол с налетом времени. Красивые занавески с цветочными мотивами и скатерть с оборками станут достойным украшением. Прованс – бесхитростный и изящный одновременно. Для того чтобы удачно воплотить его на своей кухне нужно знать его особенности, а также некоторые приемы французских дизайнеров.

Кухня в стиле прованс — Фото 01

Светлая кухня в стиле прованс. Фото

Кухня в стиле прованс. Фото

С чего начинается интерьер кухни в стиле прованс?

   Побережье Франции всегда привлекало художников своими пейзажами, местным колоритом и особой атмосферой. Краски французской провинции манили и удивляли Ван Гога, вдохновляли Матисса. Любили там отдыхать многие поэты и музыканты. Останавливаясь у местных жителей, творческая элита была просто очарована простотой и уникальностью прованского быта. Его традиции формировались на протяжении ХVII – XVIII века. И только следующее столетие подарило миру истинный прованский стиль – узнаваемый и аутентичный.

Кухня в стиле прованс от Евгения Жданова. Фото

   К удивлению, этот исторический стиль сохранился и до наших дней, многие современные дизайнеры с удовольствием оформляют в нем гостиные и спальни домов. Но гармоничнее всего смотрится именно кухня в стиле прованс.



Стиль прованс в интерьере - 60 фото, идеи и советы по дизайну


Желание быть поближе к природе присуще практически каждому городскому жителю, который устал от суеты и постоянной спешки. Дожидаться выходных или отпуска – долго, а почувствовать себя в более свежей, уютной и домашней обстановке, которая помогла бы расслабиться и комфортно провести досуг, хочется каждый день. В данном случае на выручку придет оформление дома в стиле кантри, а точнее – в стиле французского прованса.

Отличительные черты современного прованса – это создание обстановки, напоминающей о теплоте и сердечности отношений, о простоте и непринужденности в общении, о свежих морских бризах, цветущих полях, бескрайних лугах, залитых солнечным светом. Дизайн в стиле прованс предполагает использование преимущественно деревянных элементов в отделке внутреннего пространства помещений и предметов мебели. Это четкие линии, натуральные материалы, цветочные композиции и налет старины, который угадывается практически в каждой детали.

Особенности отделки в стиле прованс

Прованс – царство светлых оттенков. Стены, полы и потолки – все должно быть выполнено в приглушенных пастельных тонах. Для него идеально подходят белый, бежевый и кремовый цвета. Оживить интерьер помогут вставки из желтого или оранжевого цветов, цвета небесной лазури, морской волны, лавандового поля.

Для отделки стен принято использовать только натуральные материалы и наиболее простые декоративные приемы: штукатурка (обычная или фактурная), деревянная обшивка и каменная кладка. При этом можно сохранить как естественный цвет материалов (если он светлый и неброский), так и перекрасить их в более подходящий для каждого конкретного случая.

Стиль прованс в интерьере исключает наличие в комнате покрытий из ковролина, линолеума, паркета или ламината. Идеальным решением будет использование обработанных досок или терракотовой плитки, а также плиток со срезанными углами светло-коричневого цвета.

В оформлении потолков характерными чертами являются светлый фон (чаще всего белый) и декор из деревянных балок. При этом балки можно также выкрасить в тон потолку, а можно придать им массивности за счет использования контрастного темного оттенка.

Французский прованс накладывает свой отпечаток на все – даже на двери и окна, которые обязательно должны быть белыми. При желании можно искусственно состарить их или декорировать цветочным орнаментом. Окна лучше выбирать широкие и высокие, от пола и до потолка со светлыми рамами, можно устанавливать несколько секций вплотную друг к другу.



Кухня в стиле прованс: 60 фото очаровательных идей


Стиль прованс покоряет своим изящным деревенским колоритом. Оцените красоту натуральной каменной кладки в интерьере кухни загородного дома

Кухня в стиле кантри. Обитатели городских квартир часто стремятся внести нотку деревенской простоты в свой интерьер. Для воплощения сельского колорита лучше всего подойдет кухня – здесь натуральная отделка и состаренная мебель будут смотреться наиболее гармонично. Если вы предпочитаете дом в стиле кантри , обратите внимание на стилевое направление прованс.

Содержание

Светлая кухня в стиле прованс: наивный цветочный декор и пастельные цвета

Интерьер кухни в стиле прованс станет воплощением вашей мечты о простоте и уюте домашнего очага, наполненного французским очарованием и духом средиземноморской провинции.

Прованс – живописный район на юге Франции у побережья Средиземного моря.

Наивный и романтический стиль в декоре кухни

Если вы живете в большом городе, интерьер в стиле прованс — это глоток свежего воздуха

Атмосфера размеренной деревенской жизни в стиле оформления кухни: простота и «выбеленные временем» краски


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Монтаж тревожной кнопки
Каждый владелец бизнеса или недвижимости желает защитить свою собственность от посторонних посягательств. Для этого целесообразно обратиться в специализированное охранное агентство. Однако не во всех

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Доставка канапе
Всемирные процессы глобализации существенно изменили и нашу культуру, в плане, например, проведения массовых мероприятий. Сегодня редко поводят празднования за роскошно уставленными столами, куда удобнее

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации