Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Ипотека молодым семьям. Что такое программа «молодой семье - доступное жилье»?

Опубликовано: 23.10.2017


Ипотечные программы для молодых семей

Ипотека для молодой семьи (одна из разновидностей социальной ипотеки ) давно стала верным помощником в приобретении жилья. Попробуем разобраться в способах покупки квартиры, которые доступны для молодых семей.

Сначала разберемся в формулировках. Не стоит путать ипотечную программу «Ипотека - молодым семьям» от Сбербанка (некоторые другие банки также ввели похожие программы ипотеки) и Государственную программу обеспечения жильем молодых семей под названием «Молодой семье - доступное жилье». Это совершенно разные вещи,  Государственная программа предназначена для очередников: им, в соответствии с программой «Молодой семье - доступное жилье», жилье предоставляется на льготных условиях, а  программа «Ипотека - молодым семьям»  от Сбербанка - обычная ипотека.
На сегодняшний день можно выделить три пути приобретения жилья молодыми семьями. Все они, несмотря на ряд кризисных явлений в экономике страны, сохранили свою актуальность и в нынешнем 2013 году.

1. Покупка жилья молодой семьей в коммерческом банке


Данный вариант приобретения жилья можно рассмотреть на примере лидера по выдаче ипотечных кредитов – Сбербанке и его программы « Ипотека - молодой семье ».
Сбербанковские программы «Ипотека - молодой семье» не являются самостоятельными программами, а расширяют возможности заемщиков (соответствующего возраста и семейного положения) по «Жилищным кредитам»:

У программ «Ипотека - молодая семья» есть ряд особенностей, выгодно отличающих их от других кредитных программ Сбербанка:
1. В качестве созаемщиков по кредиту «Молодая семья», могут рассматриваться доходы не только «молодых супругов» но и родителей каждого из супругов (что может оказаться важным при определении максимальной суммы кредита).
Причем:



Молодежи — доступное жилье


Кто может быть участником Программы:

одинокие молодые граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий), возраст которых от 18 лет 
и не превышает 35 лет; супруг, супруга и, при наличии, их несовершеннолетние дети, составляющие молодую семью, если возраст хотя бы одного из супругов, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий, не превышает 35 лет; одинокие родители, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, возраст которых не превышает 35 лет,и их несовершеннолетние дети, составляющие неполную молодую семью.

Первоочередное право на получение государственного содействия  в рамках Программы имеют следующие участники Программы:

молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы (далее – Подпрограмма); граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат   в коммунальных квартирах, в случае приобретения   или продажи жилого помещения в данных коммунальных квартирах, если в результате данные коммунальные квартиры становятся отдельными, а также  в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге »; имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Виды государственного содействия в рамках Программы:



Государственная программа «Доступное жилье молодым семьям» 2017: субсидии на покупку жилья


Если вы приняли решение участвовать в программе «Молодая семья», первое, что вам нужно сделать – ознакомиться с принципами ее работы, условиями и требованиями к участниками, а также к наличию некоторых подтверждающих документов. В данной статье вы получите подробную инструкцию по правилам участия в программе «Молодая семья», а также пошаговый план по проведению регистрации в программе.

Наличие собственного жилья – это, наверное, самое первое желание молодой семьи. Эта проблема особенно актуальна в нашей стране, так как соотношение цен на жилье к суммам заработных плат оставляет желать лучшего. В связи с этим, органы государственного управления разработали специальную целевую программу, для помощи семьям подпадающим под статус «молодых», в обеспечении их жильем. Однако далеко не все знают, каковы условия участия в этой программе, кто может принять в ней участие, какие для этого нужны документы и, наконец, какие преимущества дает такое участие. В данной статье вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Регулирующее законодательство

17 декабря 2010 года было принято Постановление Правительства РФ №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2016 годы». Данная программа включает в себя несколько подпрограмм, каждая из которых отвечает за собственную проблемную категорию, связанную с жилищным фондом в России. За обеспечение молодых семей доступным жильем в 2017 году, отвечает подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» работающая с 2011 года, более известная как программа «Молодая семья» (далее — Программа).

Полный текст Программы «Молодая семья» и Правил предоставления молодым семьям социальных выплат (далее — Правила) вы можете скачать здесь .



Молодой семье - доступное жильё


Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей на 2014 - 2020 годы» муниципальной программы «Жилище» на 2014 - 2020 годы, утвержденная постановлением администрации города Рязани от 30.09.2013 № 4022, направлена на решение жилищной проблемы молодых семей. В рамках данной программы молодым семьям предоставляется безвозмездная социальная выплата на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, которая может быть использована для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Участницей Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
• возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
• семья признана нуждающейся в жилом помещении;
• наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В 2014 году социальная выплата предоставлена 20 молодым семьям на общую сумму более 15 млн. рублей.
В августе 2014 года составлен «Список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, изъявивших желание получить субсидию в 2015 году по МО - город Рязань». В список включены 449 молодых семей города Рязани.
Подробную информацию по вопросам участия в Подпрограмме можно получить в отделе молодежной политики и дополнительного образования управления образования и молодежной политики администрации города Рязани, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Ленина, д. 45а. Телефон: 25-66-02.



Молодой семье - доступное жилье / Информация для граждан, не состоящих на жилищном учете / Деятельность / ДГИ / Органы власти / Сайт Москвы


Молодой семье - доступное жилье

Основные нормативные документы, регламентирующие, положения улучшения жилищных условий молодых семей:

Государственная программа города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 г. № 454-ПП.

Молодой семьей считается семья с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семья без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

Кому предоставляется право на получение жилья из жилищного фонда города Москвы и оказание помощи городом в приобретении жилья в собственность:

 

молодые семьи города Москвы, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий;


Основные положения улучшения жилищных условий молодых семей в городе Москве

 

Обеспечение молодых семей жилыми помещениями из жилищного фонда города Москвы осуществляется путем заключения договора:

купли-продажи жилого помещения с использованием ипотечного жилищного кредитования;

 

Выкупная стоимость жилого помещения, предоставляемого молодой семье по договору купли-продажи из жилищного фонда города Москвы, определяется в соответствии с правовыми актами города Москвы.

Из числа молодых семей для каждого из способов использования жилищного фонда, выделяемого городом, формируется очередность на право заключения соответствующего договора, которая определяется в соответствии со следующими приоритетами:


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Новости 1С
Автоматизированная система управления эффективностью бизнеса 01.03.2014 Управление современным бизнесом – процесс сложный, требующий принятия важных управленческих решений в сжатые сроки, основываясь на

Новости 1С
Автоматизированная система управления эффективностью бизнеса 01.03.2014 Управление современным бизнесом – процесс сложный, требующий принятия важных управленческих решений в сжатые сроки, основываясь на

Свадебное путешествие в России
После свадебного торжества молодожен ждет самое сладкое время – медовый месяц . Это возможность поехать только вдвоем, побыть влюбленным наедине друг с другом. И вовсе необязательно для этого уезжать куда-то

Свадьба в сиреневом цвете - оформление и образы молодоженов
Главный цвет 2018 года, по мнению специалистов международного института колористики Pantone, – ультрафиолет. Его более спокойный, романтичный оттенок – сиреневый, ежегодно становится цветом свадьбы огромного

Бюджетная свадьба – идеи и оформление своими руками
Аня и Леша – молодая пара, находящаяся в браке уже два года. На протяжении этого времени они стали лучше понимать, чувствовать друг – друга, проявлять больше нежности и заботы. Чтобы не случалось в жизни

Надежные двери в Москве
Каждый, кто задумался о том, что бы приобрести действительно качественные входные двери для своего дома, я рекомендую выбирать только качественные и надежные двери. Но если вы не знаете, где можно приобрести

Resin chairs
Вопросы такого рода мы получаем не так и редко от наших друзей, читателей и покупателей. Настала пора попытаться разобраться в этом любопытном, на первый взгляд, материале. Любопытным он кажется, в действительности,

Купить трубы Изопрофлекс
Трубы Изопрофлекс и Флексален имеют европейское происхождение. Флексален – марка, принадлежащая крупнейшему международному холдингу Thermaflex, который был основан в 1976 году в Нидерландах. Изопрофлекс

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации