Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Ипотека молодым семьям. Что такое программа «молодой семье - доступное жилье»?

Опубликовано: 23.10.2017


Ипотечные программы для молодых семей

Ипотека для молодой семьи (одна из разновидностей социальной ипотеки ) давно стала верным помощником в приобретении жилья. Попробуем разобраться в способах покупки квартиры, которые доступны для молодых семей.

Сначала разберемся в формулировках. Не стоит путать ипотечную программу «Ипотека - молодым семьям» от Сбербанка (некоторые другие банки также ввели похожие программы ипотеки) и Государственную программу обеспечения жильем молодых семей под названием «Молодой семье - доступное жилье». Это совершенно разные вещи,  Государственная программа предназначена для очередников: им, в соответствии с программой «Молодой семье - доступное жилье», жилье предоставляется на льготных условиях, а  программа «Ипотека - молодым семьям»  от Сбербанка - обычная ипотека.
На сегодняшний день можно выделить три пути приобретения жилья молодыми семьями. Все они, несмотря на ряд кризисных явлений в экономике страны, сохранили свою актуальность и в нынешнем 2013 году.

1. Покупка жилья молодой семьей в коммерческом банке


Данный вариант приобретения жилья можно рассмотреть на примере лидера по выдаче ипотечных кредитов – Сбербанке и его программы « Ипотека - молодой семье ».
Сбербанковские программы «Ипотека - молодой семье» не являются самостоятельными программами, а расширяют возможности заемщиков (соответствующего возраста и семейного положения) по «Жилищным кредитам»:

У программ «Ипотека - молодая семья» есть ряд особенностей, выгодно отличающих их от других кредитных программ Сбербанка:
1. В качестве созаемщиков по кредиту «Молодая семья», могут рассматриваться доходы не только «молодых супругов» но и родителей каждого из супругов (что может оказаться важным при определении максимальной суммы кредита).
Причем:



Молодежи — доступное жилье


Кто может быть участником Программы:

одинокие молодые граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, либо на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий (далее – признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий), возраст которых от 18 лет 
и не превышает 35 лет; супруг, супруга и, при наличии, их несовершеннолетние дети, составляющие молодую семью, если возраст хотя бы одного из супругов, признанного в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий, не превышает 35 лет; одинокие родители, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, возраст которых не превышает 35 лет,и их несовершеннолетние дети, составляющие неполную молодую семью.

Первоочередное право на получение государственного содействия  в рамках Программы имеют следующие участники Программы:

молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы (далее – Подпрограмма); граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками комнат   в коммунальных квартирах, в случае приобретения   или продажи жилого помещения в данных коммунальных квартирах, если в результате данные коммунальные квартиры становятся отдельными, а также  в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге »; имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Виды государственного содействия в рамках Программы:



Государственная программа «Доступное жилье молодым семьям» 2017: субсидии на покупку жилья


Если вы приняли решение участвовать в программе «Молодая семья», первое, что вам нужно сделать – ознакомиться с принципами ее работы, условиями и требованиями к участниками, а также к наличию некоторых подтверждающих документов. В данной статье вы получите подробную инструкцию по правилам участия в программе «Молодая семья», а также пошаговый план по проведению регистрации в программе.

Наличие собственного жилья – это, наверное, самое первое желание молодой семьи. Эта проблема особенно актуальна в нашей стране, так как соотношение цен на жилье к суммам заработных плат оставляет желать лучшего. В связи с этим, органы государственного управления разработали специальную целевую программу, для помощи семьям подпадающим под статус «молодых», в обеспечении их жильем. Однако далеко не все знают, каковы условия участия в этой программе, кто может принять в ней участие, какие для этого нужны документы и, наконец, какие преимущества дает такое участие. В данной статье вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы по данной теме.

Регулирующее законодательство

17 декабря 2010 года было принято Постановление Правительства РФ №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2016 годы». Данная программа включает в себя несколько подпрограмм, каждая из которых отвечает за собственную проблемную категорию, связанную с жилищным фондом в России. За обеспечение молодых семей доступным жильем в 2017 году, отвечает подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» работающая с 2011 года, более известная как программа «Молодая семья» (далее — Программа).

Полный текст Программы «Молодая семья» и Правил предоставления молодым семьям социальных выплат (далее — Правила) вы можете скачать здесь .



Молодой семье - доступное жильё


Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей на 2014 - 2020 годы» муниципальной программы «Жилище» на 2014 - 2020 годы, утвержденная постановлением администрации города Рязани от 30.09.2013 № 4022, направлена на решение жилищной проблемы молодых семей. В рамках данной программы молодым семьям предоставляется безвозмездная социальная выплата на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, которая может быть использована для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Участницей Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
• возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
• семья признана нуждающейся в жилом помещении;
• наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
В 2014 году социальная выплата предоставлена 20 молодым семьям на общую сумму более 15 млн. рублей.
В августе 2014 года составлен «Список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, изъявивших желание получить субсидию в 2015 году по МО - город Рязань». В список включены 449 молодых семей города Рязани.
Подробную информацию по вопросам участия в Подпрограмме можно получить в отделе молодежной политики и дополнительного образования управления образования и молодежной политики администрации города Рязани, расположенного по адресу: г. Рязань, ул. Ленина, д. 45а. Телефон: 25-66-02.



Молодой семье - доступное жилье / Информация для граждан, не состоящих на жилищном учете / Деятельность / ДГИ / Органы власти / Сайт Москвы


Молодой семье - доступное жилье

Основные нормативные документы, регламентирующие, положения улучшения жилищных условий молодых семей:

Государственная программа города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 27.09.2011 г. № 454-ПП.

Молодой семьей считается семья с детьми, в которой оба супруга (в случае неполной семьи - мать или отец) не старше 35 лет (включительно), а также семья без детей, в которой оба супруга не старше 35 лет (включительно) и состоят в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации и хотя бы один из супругов должен постоянно проживать в городе Москве.

Кому предоставляется право на получение жилья из жилищного фонда города Москвы и оказание помощи городом в приобретении жилья в собственность:

 

молодые семьи города Москвы, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий;


Основные положения улучшения жилищных условий молодых семей в городе Москве

 

Обеспечение молодых семей жилыми помещениями из жилищного фонда города Москвы осуществляется путем заключения договора:

купли-продажи жилого помещения с использованием ипотечного жилищного кредитования;

 

Выкупная стоимость жилого помещения, предоставляемого молодой семье по договору купли-продажи из жилищного фонда города Москвы, определяется в соответствии с правовыми актами города Москвы.

Из числа молодых семей для каждого из способов использования жилищного фонда, выделяемого городом, формируется очередность на право заключения соответствующего договора, которая определяется в соответствии со следующими приоритетами:


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации