Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Каковы особенности аренды с правом последующего выкупа квартиры?

Опубликовано: 08.11.2017


Аренда с последующим выкупом квартиры – прекрасный вариант для тех, кого интересует приобретение жилья в одновременным проживанием в нем. Такой способ очень удобен, но встречается достаточно редко.

Для тех, кто озабочен проблемой покупки жилья, очень важно наличие нескольких путей ее решения. Покупка квартиры за наличный расчет – идеальный вариант для обоих сторон, так как продавец сразу же получает интересующую сумму, а покупатель освобождается от перспективы долгосрочных ежемесячных выплат и больших переплат. На деле же все получается не так радужно, большую сумму денег скопить трудно. Тогда купить жилье можно при помощи ипотеки. Тут есть свои подводные камни: это и огромные переплаты, и множество скрытых процентов, а главное – отсутствие возможности жить в квартире пока не будет накоплен необходимых порог.

Гражданское право знает еще один вид сделки, направленной на приобретение жилья. Такой вид предполагает проживание в квартире до момента ее покупки. Аренда для многих является единственной возможностью иметь жилье, хотя и не в собственности. Но при этом в месяц расходуются достаточно большие суммы денег, но квартира никогда в собственности не окажется. Грубо говоря, эти деньги уходят впустую.

Аренда жилья с правом последующего выкупа – не новый и нераспространенный вид сделок. На практике такие соглашения заключаются редко, а все потому, что хозяева квартир рассматривают недвижимость как актив, который приносит регулярный доход, и продать квартиру – значит лишиться этого ежемесячного дохода. А спрос на съем есть всегда.



Как правильно составить договор о намерениях (образец)


Договор  о намерениях  — это один из способов обезопасить сделку, заранее обговорив ее условия. Попробуем разобраться, что собой представляет такой договор и как он составляется на основе имеющегося образца. 

Составить договор о намерениях — заключить договор о сотрудничестве в будущем

В каких случаях составляется протокол и письмо о намерениях заключить договор

Проект договора о намерении заключить договор: условия и оформление на основании ГК РФ

Содержание договора

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Подписаться на канал

Составить  договор  о намерениях — заключить договор о сотрудничестве в будущем

Строго говоря, договор о намерениях — это не совсем правильное название. В гражданском праве такой тип сделок принято называть предварительными договорами. Они составляются тогда, когда стороны по какой-либо причине (отсутствие на руках нужных документов, товар не готов к продаже, стороны не вполне доверяют друг другу и т. д.) не могут заключить основной договор прямо сейчас, однако определенно планируют сделать это в самом ближайшем будущем. Чтобы избежать возможных проблем из-за того, что кто-то из договаривающихся лиц откажется от участия в основном договоре, и используется договор предварительный. В нем оговариваются как намерения сторон вступить в договорные отношения в будущем, так и основные условия, на которых такие отношения будут строиться.

Более того, существует еще такой не упомянутый в законодательстве, но используемый на практике документ, как  соглашение  о намерениях. В отличие от договора, оно обычно не влечет за собой юридических последствий и фиксирует лишь волю сторон. При подписанном соглашении нельзя заставить контрагента через суд заключить основной договор. Однако если позднее возникнет спор о том, что же именно хотели стороны и правильно ли исполнен договор, протокол о намерениях вполне может служить одним из доказательств в суде.



Как стать агентом по недвижимости - кому точно не стоит работать в этой сфере?


Хочу стать агентом по недвижимости – что для этого нужно?

Агент по недвижимости – это специалист, который подбирает и покупает недвижимость, а затем продает ее или обменивает. Деятельность агента по недвижимости непростая. Рассмотрим, что необходимо для того, чтобы стать профессионалом своего дела.

Содержание статьи:

Как и где работают агенты по недвижимости – профессиональные обязанности

Большинство агентов по недвижимости занимаются частной практикой и работают в частной компании сами на себя. Им приходится быть еще и предпринимателями. Реже, но все же, встречаются специалисты, местом работы которых является агентство недвижимости, либо инвестиционная компания, либо любая другая организация, деятельность которой связана с операциями в сфере недвижимости.

Чтобы представлять, кто такой агент, следует знать, чем он занимается.

В обязанности риэлтора входит:

Сбор информации о недвижимости, которую сдают в аренду или продают. Изучение рынка недвижимости, определение спроса на определенное жилье. По поручению клиентов договаривается о продаже, покупке, аренде. Проводит осмотр сайтов, где могут быть располагаться объявления. Регистрирует предложения, которые могут поступить от клиентов. Ищет покупателей на определенную недвижимость.
Занимается поиском арендаторов также на какую-либо недвижимость. Знакомит клиентов с предложениями, предлагает им выгодный и самый подходящий вариант. Заключает с собственниками жилья договоры и оформляет все операции с недвижимостью. Консультирует клиентов по всем возникшим вопросам. Представляет интересы клиентов, хранит документы, переданные для совершения сделки, обеспечивает сохранность и конфиденциальность данных. Занимается составлением отчетов о проделанной работе.

Читайте также: Как стать дизайнером одежды без образования и опыта — с чего начать?


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации