Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Кто должен менять батареи в приватизированной квартире, электросчетчик и балкон?

Опубликовано: 26.06.2018


      

С того момента как жилплощадь приватизирована, у владельца появляются новые обязанности по содержанию собственности.

В первую очередь это касается содержания внутриквартирных коммуникаций.

Ответственность за состояние которых теперь целиком и полностью лежит на плечах хозяина.

Проводя капитальный ремонт в приватизированной квартире возникает множество вопросов, связанных с тем какой вид оборудования кем должен заменяться.

...

Капремонт и приватизированная квартира

Капитальный ремонт – это работы по восстановлению работоспособности, замене и установке, в том числе, инженерно-технического оборудования.

Средства на обслуживание инженерных сетей, лежащих за пределами квартиры, собираются со всех собственников и аккумулируются в специальном фонде. На эти деньги производится техобслуживание, содержание, проведение аварийных работ.

Есть такое понятие, как « бремя собственника ». Это понятие распространяется на владельцев приватизированных помещений и определяет то, что капитальный и текущий ремонт жилплощади, находящейся в частной собственности, должен производиться за счёт владельцев .

Что относится к общедомовому или личному имуществу?

В случае возникновении вопросов по ремонту и замене инженерного оборудования и коммуникаций следует разделять собственность общедомовую и личную.

Общедомовой собственностью согласно Правилам, утверждённым Правительством РФ, считается то оборудование и коммуникации , которые обслуживают все или часть квартир в доме .

Согласно статье 166 ЖК РФ– это следующие объекты:

Сети электро-, тепло-, водо-, газоснабжения, водоотведения; Лифты и лифтовые шахты; Крыши; Подвалы; Фасады; Фундамент; Общедомовые приборы учёта – счётчики тепла, газо- и водопотребления.

Все те объекты, которые находятся внутри квартиры и не могут быть использованы другими жильцами дома, рассматриваются Жилищным Кодексом как личные .

Следовательно, все расходы по их содержанию должны выполняться владельцем.

Исходя из вышеизложенного, становится понятным, что владелец должен и может предусмотреть замену всех труб, батарей, счётчиков, полотенцесушителей и прочего подобного оборудования, находящегося внутри приватизированной жилплощади .

Но при этом стояки водопроводные, канализационные, газовые, теплопроводные и электротехнические коммуникации, которые осуществляют подвод ресурсов к дому и помещениям, относятся к общедомовой собственности , а потому забота об их состоянии – задача муниципалитета, кооператива, управляющей компании.



Как утеплить полы в квартире на 1 этаже своими руками


Поверхность пола является одной из самых холодных в квартире, особенно на первом этаже дома. Это связано с особенностями бетона, тяжестью холодного воздуха и тем, что в полу есть щели, через которые в квартиру проникает холод из подвала.

Потери тепла через поверхность полов могут составлять до трети всей тепловой энергии. Чтобы этого избежать, необходима качественная теплоизоляция. Сделать ее вполне можно своими руками.

Варианты теплоизоляционных материалов

Материалы, подходящие для утепления полов, должны обладать достаточно низкими показателями теплопроводности. Большая часть таких материалов могут заодно изолировать помещение и от шума.

Наиболее популярными вариантами являются:

Минеральная вата – недорогой материал, эффективный и в качестве утеплителя, и как звукоизоляция. Вата очень проста в укладке, пожаробезопасна, устойчива к биологическим загрязнениям. Однако она очень легко вбирает в себя воду, из-за чего требуется хорошая гидроизоляция. Кроме того, этот материал может выделять в воздух частицы стекла, вызывающие аллергию. Пенополистирол и другие виды пенопласта – полимерные материалы, устойчивые к влаге и огню. Не деформируются, не пропускают тепло, поглощают шумы. Насыпные материалы – керамзит или древесная стружка. Обладают отличными теплоизоляционными свойствами, могут формировать выравнивающий слой при конструировании сухой стяжки.

Все эти материалы по-своему хороши, выбор основывается на условиях эксплуатации. Какой материал будет удобнее – тот и стоит использовать, большой разницы между ними нет.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации