Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Кухня в стиле Прованс

Опубликовано: 23.10.2017


Европейские стили в оформлении интерьера приобретают все большую популярность в среде наших соотечественников. Особое место в этом ряду стилистических направлений занимает теплый, уютный и по-деревенски домашний стиль интерьера – Прованс. Его еще часто называют французским кантри. И в этом нет никакой ошибки. Зародившись на юго-востоке Франции, среди прибрежных городков Лазурного побережья, эта стилистика стала практически визитной карточкой французского дизайна. Все, кто хотел бы оформить свое кухонное пространство не только с высокой функциональностью, но и теплотой южных французских широт, с особым колоритом и уютом, обязательно должны узнать об особенностях проявления стиля Прованс в интерьере.

Стиль Прованс – это простота и уют, это натуральные материалы и предметы интерьера, сделанные своими руками, это стремление к созданию комфортной обстановки, в которой удобно каждому. Впитав в себя традиции хорошего вкуса прибрежных городков юга Франции, стилистика Прованс стала символом теплоты и уюта для дизайнеров и их заказчиков во всех уголках мира. Принято считать, что этот стиль идеально подходит для кухни, расположенной в загородном доме, просторной и светлой, уютной и такой «домашней». Но и в рамках городской квартиры (даже скромных размеров) можно использовать основные мотивы стилистики Прованс, переплетая их с дизайнерскими приемами для визуального увеличения пространства. Тезисно отметим основные черты стиля жилищ южной части Франции:

обилие света, которое достигается за счет простора помещений с большими окнами или умело расставленных локальных источников искусственного света; светлая цветовая палитра для отделки и меблировки, использование будто выгоревших на солнце пастельных тонов; приветствуется применение старинной мебели или новых моделей со специально состаренными поверхностями, патиной, потертостями; активно используются элементы ручной работы – резьба по дереву, расписанная вручную посуда, кружевные салфетки и скатерти, плетеные корзины; обилие живых цветов – садовые растения в вазах, комнатные на подоконниках и других поверхностях; открытые полки с выставленными на всеобщее обозрение любимыми предметами кухонной утвари – красивой посудой, поделками, предметами коллекционирования; интерьер в стиле Прованс всегда немного архаичен – нет четких правил в расположении мебели, бытовой техники, декора (именно поэтому многие хозяйки, любящие готовить и собирать всю семью за нарядно оформленным столом, предпочитают оформлять кухню по мотивам французского кантри).



Шторы в стиле прованс: 75 фото-идей


Оформляя комнату в едином стиле, необходимо обратить внимание на каждую деталь, включая декор окон. Этот элемент способен не только обеспечить приватность помещения, но и стать ярким акцентом, создающим атмосферу. Сегодня мы расскажем о том, как подобрать шторы в стиле прованс и удачно вписать их в интерьер!

Особенности стиля прованс

Прованс — стиль французских провинций, который воплощает деревенскую простоту вместе с классической роскошью. При оформлении интерьера часто возникает сложность в том, чтобы соблюсти баланс между этими противоположными чертами. Но конечный результат стоит усилий — просторный, светлый, эстетичный дизайн, воспевающий средиземноморскую красоту морей, лугов и лесов.

Среди основных характерных особенностей стиля можно выделить следующие:

— Светлая пастельная палитра цветов;
— Покрытия, словно выгоревшие на солнце;
— Натуральные материалы;
— Преимущественно винтажная мебель (приобретенная на барахолке или аукционах);
— Дерево, выкрашенное в белый цвет;
— Эффект состаренных предметов (естественный или искусственный);
— Флористические узоры или текстиль в «клеточку»;
— Много света в интерьере;
— Обилие декора без ощущения нагроможденности.

Не последнюю роль в провансе играет дизайн штор, который, хоть и ограничен определенными правилами, все равно предлагает множество разнообразных вариантов. Но прежде чем ознакомиться с этими видами, отметим по поводу карниза: он должен быть деревянный или металлический, желательно, кованый. На такой конструкции выгодно смотрятся все разновидности текстиля.



Стиль интерьера: современный, минимализм, хай-тек, прованс, скандинавский, черты, описание, фото


Еще только планируя ремонт или финишную отделку, необходимо задуматься о том, каким будет стиль интерьера. В соответствии с ним нужно будет подбирать способы отделки, материалы а также цветовую гамму. 

Актуальные тенденции последних лет

Содержание статьи

Сказать что исторические стили в оформлении помещений сейчас непопулярны нельзя. Но постепенно акценты смещаются. После напряженного рабочего ритма дома хочется простора, простоты, удобства. А многочисленные, пусть и шикарные, элементы декора утомляют. Они, конечно, создают атмосферу уюта, но очень уж душную. Потому постепенно барокко, роккоко и иные шикарные стили уступают место минимализму, хай-тек и другим  — интерьерам современным, более функциональным и легким.

Современный стиль в интерьере

Как и большинство актуальных тенденций современный стиль оформления помещений предполагает минимум мебели и аксессуаров. Основная задача — создать интерьер с ощущением незагруженного пространства, легкий и ненавязчивый. Отсюда и выбор предметов: они функциональны, линии лаконичны. Этот стиль для тех, кто устал от многообразия сложных форм.

Современный стиль интерьера — для тех, кто устал от сложных форм

Характерная цветовая гамма — нейтральные тона. Это оттенки серого, бежевого, белого и светло-коричневого. Все оформление стен, пола — только фон для мебели и аксессуаров. Отсюда вытекают способы отделки. Стены можно оштукатурить или оклеить обоями, но их поверхность — гладкая, без выраженной фактуры. При оформлении помещений в современном стиле на стенах не должно быть каких-либо выраженных текстур и даже едва заметных рисунков. Она может напоминать шелк, велюр, быть просто ровной матовой. Идеально ровная поверхность без изъянов.



Стиль прованс в интерьере (загородного дома, квартиры): фото


Понять стиль прованс означает услышать и почувствовать его мелодию. Важно изучить историю прованского происхождения, понять характерные особенности и привычки.

История стиля прованс

Своими корнями стиль прованс уходит в глубину веков (15-17в.) одноимённой провинции, раскинувшей свои просторы на юго-востоке Франции. Прованс — это не просто земля, это сказка под открытым небом, которая своим очарованием вдохновляет художников и поэтов.

Что такое прованс? Это шёпот лазурных волн средиземного моря и рождение тончайшего розового вина, это бесконечные лавандовые поля и томная зелень виноградников, это ласковое солнце и изысканные специи. Он пропитан духом Франции, в нём необыкновенным образом сочетаются изящество и простота.

Прованский стиль хранит в себе историю французской деревеньки, где живут и трудятся ремесленники и негоцианты. Их размеренная жизнь протекает в единении с природным совершенством. Здесь не любят дорогих тканей и чрезмерной помпезности. Его тайна и нежное великолепие кроется в душевной простоте.

Гортензия: посадка и уход

за растением описаны в нашей публикации на сайте.

О требованиях к ручной клади в самолетах можно узнать из этой статьи .

Отсюдавы узнаете, как завязывать бантики из ленточек.

Деревенский характер стиля прованс

Стилистику прованса невозможно перепугать с кантри или рустиком. Этот «деревенский парень» живёт в единении с природой, которая входит в дома с первыми лучами солнца. Его основные черты – натуральность материала и пастельная палитра.



Прованс в интерьере: декор, стиль, оформление (50 фото)


Среди дизайнерских направлений прованс выделяется своей самобытностью и непринужденностью. Стиль прованс в интерьере полюбился романтическим и творческим натурам.

Прованский стиль: особенности оформления

Воплотить в квартире стиль прованс не так сложно. Его неотъемлемыми чертами являются:

состаренная или светлая мебель; невесомые шторы; светлые тона; натуральные материалы; текстиль с цветочными узорами или рюшами; картины, выполненные маслом, старые фото; большое количество цветов.

Прованский стиль без декора немыслим. Наличие безделушек, статуэток подразумевает присутствие множества полок. Полки могут быть как кованые, так и деревянные. Полки также могут быть изготовлены из неотесанных досок. Изящные латунные полки украсят гостиную или спальню, деревянные найдут свое место на кухне. Обязательное условие — полки должны быть открытыми. Если это уместно, то их можно украсить небольшими занавесками в цветочек или оборками. Открытость полок в стиле прованс демонстрирует простоту и, одновременно, изящество этого элемента.

Оживить стены помогут несколько картин в стиле прованс с натюрмортами или пейзажными видами. Лучше, если картины будут в одной тематике. Картины – обязательный элемент интерьера, создающий соответствующий антураж. Среди тематик картин преобладает деревенская: поля лаванды, узкие улочки Прованса, старый провинциальный домик.



Французский стиль в интерьере – классика и кантри (40 фото)


Франция, как образ ассоциируется с романтикой и изысканностью – таков и французский стиль в интерьере домов, а также кафе. Это шик без претензий – все элементы дизайна подобраны в гармонии и без вычурности, сохраняя пространство легким для восприятия. Гостям такой интерьер расскажет о владельце дома или квартиры как о человеке романтичном, уравновешенном и обладающем тонким чутьем. Основные направления французского стиля

При создании французского интерьера квартиры своими руками ваша задача воплотить в ее стенах непринужденное изящество. Это увлекательное путешествие в страну, где знают толк в комфортной организации своего пространства.

Любя изысканность, странные предметы с историей, французы совсем не стремятся довести все до холеного совершенства. Это весьма успешный вариант для оформления кафе или, как это принято во Франции – кофейни. Как направление данный стиль довольно многогранен и порой под ним подразумевают несколько вариантов дизайна.

Можно выбрать один из них:

классический французский стиль; прованс или, как его называют французский кантри;

И тот и другой имеют свой особый шик, чтобы понять, какой из них выбрать, нужно подробнее изучить каждый из стилей. Цвета французский стиль предпочитает слегка выбеленные.

Классический французский стиль

Отметим, что этот стиль один из наиболее удачных вариантов для оформления кухни, спальни и гостиной небольшого частного домика. Равно как и прованское кантри, классический французский стиль в интерьерене стремиться выглядеть как с иголочки. Наоборот, он непринужденно рассказывает историю создания дизайна комнаты – старинные стулья, бабушкино ожерелье на подставке, свежий небрежный букет в изящной вазе.

Цвета французский интерьер любит неброские, на их фоне декор особенно выигрышно выглядит.



Стиль кантри в интерьере - правила создания и фото примеры


Демократичный и душевный стиль кантри в интерьере используется многими дизайнерами. Они создают проекты по принципам американского, французского кантри. О том, сколько разновидностей стиля существует, в чем их особенности и как создать интерьер в этом стиле подробнее в этой статье.

История возникновения стиля

Такое понятие, как стиль кантри в интерьере, начали употреблять в 1920-1930 годах, когда хотели обозначить, что домашняя обстановка имеет деревенские корни. В это время особым шиком считалось оформление интерьера в традициях бабушкиного домика в деревне. Именно воспоминания из детства, наполненные запахом свежего молока и хлеба, хрустом накрахмаленных занавесок с рюшами, удобством большой кровати в просторной светлой комнате, вошли в основу дизайна в стиле кантри. Покупая недвижимость за городом, хозяева оформляли его внутреннее убранство максимально близко к деревенским традициям.

Подобный ритуал быстро обрел повсеместную популярность во многих странах. Начиная с 1950-1960 годов, кантри завоевал сердца европейцев, англичан, американцев и других народов своей откровенной естественностью, комфортностью и функциональностью. По всему миру стало модно создавать кантри стиль интерьера не только в коттеджах, дачных домиках, но и в городских квартирах.

Примечательно то, что французская молодежь оформляла свои дома, воплощая все черты сельского стиля Франции. Соответственно, англичане обставляли комнаты, руководствуясь исконно английскими интерьерными принципами. Таким образом, кантри получил множество направлений, вобравших в себя национальных сельский колорит разных стран.

Сегодня выделяют такие направления:

французский (прованс); швейцарский (шале); английский; немецкий; итальянский; американский.

Современные дизайнеры делают ремонт не только в исторически близком сельском стиле. Они перенимают характерные черты других стран. Поэтому вполне закономерным будет оформление обычной русской квартиры в стиле английского или французского кантри. Такое направление имеет название – этнокантри.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Интернет магазин детской зимней одежды
Сегодня довольно много бизнесменов создают свои магазины не только в обычном смысле этого слова, но и пытаются реализовать подобный бизнес ещё и в Интернете. Создание магазина, это лишь верхушка айсберга,

Квартиры в Приморском районе СПб
Приморский район лидирует по количеству возводимого жилья и уровню рождаемости, что позволило назвать его в 2016 году одним из самых благоустроенных в городе. Постройка Лахта-центра приведет к повышению

Продукты
Этнический туризм - одно из направлений туризма, имеющее ярко выраженные этнические, языковые и культурные составляющие. Армении предоставляет собой одно из наиболее традиционных государств в истории

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации