Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Ликвидация бизнес операций шаг за шагом (1)

Решению о ликвидации экономической деятельности обычно предшествует тщательный анализ будущих последствий, и мы часто рассматриваем его как панацею от многослойного преодоления. Действительно, конец деятельности иногда позволяет нам преодолеть ряд трудностей и проблем, но важно освободиться от одного из беглецов и не впустить их. Таким образом, конец действия требует тщательного планирования с самого начала.

Таким образом, конец действия требует тщательного планирования с самого начала

Компания, которая ликвидирует свою деятельность, должна обеспечить свои интересы в нескольких областях - как чисто налоговых, так и связанных с формальностями. Сегодня мы рассмотрим вопросы, связанные с подоходным налогом с физических лиц, которые ликвидируют единоличное владение, подлежащее общему налогообложению (по шкале или 19% однородного налога).

Список предметов

Статья 24 п. 3а Закона о подоходном налоге с физических лиц, и в случае ликвидации хозяйственной деятельности должен быть составлен список компонентов активов на дату ликвидации.

Список должен содержать как минимум следующие данные:

  • количество заказов,
  • указание имени компонента элемента,
  • дата покупки объекта актива,
  • суммы расходов, понесенных для приобретения компонента активов, и суммы расходов, понесенных для приобретения компонента активов, включенные в вычитаемые из налогов затраты,
  • стоит начать с
  • методы начисления амортизации,
  • суммы амортизационных списаний.

Сам по себе этот список не служит для установления налогового обязательства на момент его составления, но он может стать важным в случае продажи активов активов, связанных с деятельностью, на более позднюю дату. Доход от такого выбытия будет доходом от деловых операций.

Если доход возникает в результате продажи, он будет облагаться налогом в порядке, соответствующем ранее проведенной коммерческой деятельности.

Доход при продаже компонентов активов, связанных с экономической деятельностью

Доход от надлежащего выбытия активов, оставшихся на день ликвидации хозяйственной деятельности, представляет собой разницу между доходом от продажи и расходами на покупку проданных компонентов, не включенных в расходы по получению дохода в любой форме (помните, что списание амортизации также создает формы кредита для ПОКУПКИ - так что если Вы продаете трусики, списание которых было включено в общую стоимость, доход будет представлять собой всю сумму дохода, полученную от продажи).

В контексте формулировки этого положения становится понятным включение в перечень компонентов активов суммы расходов, понесенных при покупке, и суммы затрат на покупку, ранее признанных в качестве вычитаемых из налогов расходов.

Примечание:

Не учитывать доход от экономической деятельности (и, следовательно, доход не определяется) от продажи активов активов, оставшихся на дату ликвидации самозанятых видов деятельности.

- если с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором происходит ликвидация самозанятых видов экономической деятельности, до дня их продажи, она должна быть сокращена на несколько лет, и продажа не осуществляется при осуществлении хозяйственной деятельности или специальных отделах сельскохозяйственного производства.

Как видите, период ожидания возможности продавать без необходимости устанавливать доход является длительным. Поэтому стоит подумать о том, хотите ли вы продать свои активы, прежде чем принимать решение о ликвидации вашего бизнеса.

Почему это было бы выгодно, поскольку такая продажа, в конце концов, обычно означает доход - и, как следствие, часто доход от выбытия?

Вы можете найти много причин. Отметим лишь, что факт ликвидации оправдывает продажу активов по ценам, отличным от рыночных, - их легко продать, возможность получить деньги и ликвидность, продавать в пакете и т. Д.

Кроме того, предприниматели, которые ликвидируют экономическую деятельность, часто несут убытки. Доход от выбытия активов будет уменьшаться, но это не означает автоматически доход и необходимость уплаты налога. В будущем, когда убыток будет урегулирован, доход будет полностью облагаться налогом.

С точки зрения налоговых льгот, следует также рассмотреть пожертвования отдельных компонентов актива (это также может быть сделано после окончания деятельности). Поскольку пожертвование является неоплачиваемым видом деятельности, оно не приведет к последствиям в подоходном налоге в дирекции. Получатель может быть обязан заплатить налог на наследство и пожертвование, однако, в случае близкой семьи, и этот налог не применяется. Пожертвование может, однако, привести к последствиям НДС для налогоплательщиков этого налога (аналогично продаже лодки или изменению ее назначения в связи с ликвидацией деятельности) - но мы напишем об этом в одном из последующих эпизодов.

RG

Тематическая арена: ликвидация деятельности

Похожие

... зации ……"> Системы управления документами: Исследование Pricewaterhouse Coopers установило, что это обхо...
... зации ……"> Системы управления документами: Исследование Pricewaterhouse Coopers установило, что это обходится средней организации ……. 20 долларов на подачу документа 120 $, чтобы найти неуместный документ 220 долларов США за замену утерянного документа Virginia Business Systems может помочь вам сократить расходы, связанные с ручной обработкой документов. Наши системы обеспечивают гибкость обработки любого уровня
Уведомление об уничтожении транспортного средства [СКАЧАТЬ ТЕКУЩУЮ МОДЕЛЬ]
Что делать после продажи машины? Нужно ли незарегистрированный автомобиль или достаточно подать уведомление о продаже автомобиля? Где выполнить соответствующие формальности и когда? Обо всем этом вы узнаете из нашей статьи. Вы также получите бесплатное уведомление о продаже автомобиля. Скачать макет уведомления о продаже автомобиля В нашей статье мы опишем, я подаю
Торговля факелами и цветами и бизнес
... операций только в периоды, когда ожидаемые продажи должны быть высокими. Благодаря этому вы можете сэкономить на премиях ZUS. Мы описали правила в этой статье , И как правила ведения сезонной деятельности распространяются на актуальную в настоящее время тему торговли свечами и цветами? Является ли продажа свечей и цветов непрерывной и организованной деятельностью? Человек, который
Почему это было бы выгодно, поскольку такая продажа, в конце концов, обычно означает доход - и, как следствие, часто доход от выбытия?
Нужно ли незарегистрированный автомобиль или достаточно подать уведомление о продаже автомобиля?
Где выполнить соответствующие формальности и когда?
Мы описали правила в этой статье , И как правила ведения сезонной деятельности распространяются на актуальную в настоящее время тему торговли свечами и цветами?
Является ли продажа свечей и цветов непрерывной и организованной деятельностью?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации