Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Плитка в ванной в интерьере (80 фото)

Опубликовано: 23.10.2017


Несмотря на то, что плитка применяется для оформления интерьеров уже очень долгое время, она по-прежнему не теряет своей актуальности. Все дело в том, что никакой другой материал не обладает таким спектром достоинств, как плитка: практичность, доступная цена, долговечность, эстетичный вид, отличная водонепроницаемость и огромнейший выбор.

Ванная комната – особое, интимное место в каждом доме. Поэтому к ее оформлению всегда предъявляются особые условия. Она должна быть не только красивой и современной, но и уютной, и комфортной.

Виды

При выборе облицовочного материала для оформления ванной комнаты, необходимо учитывать ряд условий:

Материал должен выдерживать большие перепады температур. Он должен быть абсолютно водонепроницаемым. Он должен выдерживать чистку абразивными чистящими веществами или средствами с активными химическими реагентами. Гигиеничность, простота в уходе, экологическая безопасность.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает плитка. Она является одним из самых бюджетных вариантов для оформления ванной комнаты. Плитка не содержит вредных веществ, не требует специального ухода, не вызывает аллергии. Она не способствует появлению болезнетворных микроорганизмов и бактерий, водонепроницаема, практична и долговечна.

Плитка – это общее название материалов, применяемых для отделки. Она может различаться формой, размерами, материалом изготовления, предназначением и т.д.

Чаще всего плитка бывает квадратной или прямоугольной. Размерный ряд для такой плитки достаточно широк, начиная от мозаики, заканчивая плиткой размерами 600*600 мм и т.д.

Разновидностью прямоугольной плитки является плитка «кабанчик», формой напоминающая кирпич. Очень часто такая плитка имеет фацетные кромки, для того, чтобы поверхность смотрелась более фактурно и рельефно.

По своему предназначению плитка бывает настенной и напольной. Для пола обычно используется плитка большого размера, отличающаяся высокой прочностью к механической нагрузке и истиранию.



Плитка клинкерная в интерьере: фото и описание


Клинкерная плитка является одним из самых прочных отделочных материалов, подходящих для нашего климата. Она справляется со всеми основными задачами фасадных покрытий, а также зарекомендовала себя в отделке не только внешних, но и внутренних поверхностей помещения.

Почему именно клинкер?

Вопрос о том, почему именно такую плитку стоит выбрать будет исчерпан, после приведения ее самых лучших свойств в качестве аргументов:

высокая устойчивость к атмосферным влияниям (особенно к морозам, выцветанию от солнечного света, влагостойкость и др.); антискользящие свойства; устойчивость к истиранию и воздействию агрессивных химических средств (кислот и щелочей); огнеупорность; абсолютная нетоксичность, даже при нагревании; высокая прочность (хорошая сопротивляемость к изгибанию, сжатию, статитческим нагрузкам); неподверженность поражения материала плесенью, мхами и др.; инертность по отношению к различным загрязнениям; долговечность.

Область применение клинкерной плитки

Ее практически повсеместно применяют для облицовки фасадных стен жилых и общественных зданий и их цоколей. Внутри помещений такую плитку применяют также для отделки стен или выделения отдельных зон, оформления оконных и дверных проемов, каминов, лестниц. Клинкерная плитка отлично подходит для отделки ванных комнат, бассейнов и даже саун, благодаря своей влагостойкости. Независимо от области применения она долго сохраняет свои свойства, практически не притягивает грязь, отлично чиститься любыми хозяйственными средствами, оставаясь при этом долгое время как новая.



Керамическая плитка в ванной комнате: фото идеи


Приступая к ремонтным работам в ванной комнате, важно тщательно продумать будущий интерьер данного помещения. Особое внимание нужно уделить плитке, которая будет облицовывать пол и стены. И хотя сегодняшний ассортимент кафеля многообразен, все же к выбору данного материала следует подходить взвешенно. Ведь именно от фактуры, цветового сочетания, размера и формы плитки, зависит внешний вид ванной комнаты.

Выбираем кафель по качеству и назначению

Конечно, каждый владелец квартиры или дома стремится к тому, чтобы санитарная комната выглядела роскошно, а материал, который будет облицовывать стены, был высокого качества. Чтобы не ошибиться в выборе рекомендуется обращать внимание на следующие факторы:

Сортность материала. Кафель бывает трех сортов: 1-го, 2-го и 3-го. Чем больше несоответствий по размерам и формам, тем ниже сорт материала, и тем ниже стоимость. Но, не стоит приобретать низкосортную продукцию, поскольку из нее невозможно создать красивое и качественное покрытие. Назначение плитки. Облицовочный материал бывает двух типов: для стен и для пола. Первый вид не подходит для отделки пола, поскольку он мягкий, не рассчитанный на значительные нагрузки.

Рекомендации от специалистов

Для создания роскошного интерьера в ванной комнате можно приобрести высококачественный, но очень дорогой кафель, обладающий превосходными характеристиками. Данный материал имеет красивый внешний вид, длительный срок эксплуатации и повышенную сопротивляемость к истиранию.

Чтобы не перепутать типы кафеля, рекомендуется обращать внимание на маркировку: материал для облицовки пола отмечается изображением ступни, для стен — светлым силуэтом на темном фоне. Плитка в интерьере на фото представляет один из вариантов покрытия для пола.



Стеклянная плитка в интерьере: виды и фото


Для  оформления стенв кухне и ванной комнате многие дизайнеры используют стеклянную плитку. Она не только очень красива, но и достаточно практична. С её помощью можно создать неповторимый, стильный, современный интерьер любой комнат.

Выполняется такой отделочный материал из специального закалённого стекла, в которое добавляются дополнительные вещества – глушители, придающие стеклу прозрачность и кажущуюся неоднородность, а также красители.

Свойства стеклянной плитки

Стеклянная плитка не уступает по своим качествам керамической .  При изготовлении раскаленную массу не деформируют, и это позволяет создавать плитку более чистых форм. Такая плитка стойкая и долговечная и безопасная: сколы от разбившейся плитки не имеют «режущих» ребер. Стекло само по себе не боится воды химически нейтрально. Благодаря этому отделочный материал можно мыть с использованием бытовой химии. Для придания цвета в стекло добавляются красители. Если плитка выполняется с рисунком, то он наносится на обратную сторону плитки в несколько слоёв. Самый последний слой является защитным и предназначен для изоляции декоративного слоя от клеящих составов, затирок и т.д. При использовании такой технологии рисунок плитки не выгорает и не меняется с течением длительного времени.

Стеклянная плитка более гигиенична, чем керамическая плитка, поскольку не имеет пористую поверхность, и соответственно не впитывает запахи и грязь. Для покрытия пола изготавливается плитка с не скользкой поверхностью, благодаря этому ходить по полу  безопасно.

Виды стеклянных плиток

стеклодекор – плитки небольших размеров (65х65мм или 100х100мм), которые используются при создании мозаик или панно; эмалированные стеклянные плитки – они не прозрачные, окрашены в какой-либо цвет. Эти плитки имеют стандартные размеры, а толщина их достигает 9мм; стекломрамор – плиты с окраской, имитирующей мрамор и предназначен для оформления внутренних  стен помещений; стеклянные плитки «Марблит» — плитки из цветного стекла с добавлением  дополнительных веществ – глушителей. Размеры плиток от 100-100мм и более. Толщина достигает до 10мм. Эти плитки используются как для оформления стен, так и для создания подоконников и прилавков. стеклянные плитки «Стемалит» — эмалированная стеклянная плитка, которая обладает повышенными морозостойкими механическими свойствами и поэтому может применяться для облицовки внешних стен зданий. Похожим на плитки «Стемалит» выпускают плитки «Пенодекор». Они также предназначены для облицовки внешних стен зданий, но выпускаются более толстыми (40мм). С их помощью можно выполнить перегородки, например  в ванной комнате.  

Самые интересные записи по теме:



Плитка в интерьере ванной комнаты, фото керамической плитки в квартире при отделке ванной комнаты


Напольная и настенная плитка в интерьере ванной комнаты занимает одно из важных мест среди отделочных материалов, ведь от нее в большой степени зависит внешний вид помещения.

Отделка ванной этим облицовочным материалом не является новым изобретением, однако она позволяет воплотить в реальность самые смелые и замысловатые дизайнерские идеи.

Плитка в интерьере ванной комнаты: современные коллекции

Плитка в дизайне интерьера ванной комнаты представлена всевозможными вариантами форм, размеров, цветов и фактур. В современных коллекциях многих производителей этого популярного отделочного материала можно увидеть керамическую плитку, имитирующую дорогие натуральные покрытия – например, дерево или камень, что смотрится роскошно, стильно и оригинально.

На выбор этого отделочного материала для стен или пола ванной комнаты во время строительных или ремонтных работ, прежде всего, влияет общий стиль квартиры или дома.

Учитывая его, и следует осуществлять выбор цветовой палитры, стилевое решение, форму и размер покрытия для стен и пола.


Самые модные варианты плитки в интерьере ванной комнаты, на фото ниже:

По словам дизайнеров, на вершине моды оказались интерьер ванной, стены и пол которой отделаны плиткой в черно-белом цвете.

Актуальным также является дизайнерское решение, при котором стены и пол выложены темной плиткой.

Чтобы помещение не выглядело мрачным, его следует разбавить светлыми или яркими красками. Красиво на темном фоне смотрится белая сантехника.

Современный дизайн этого интимного помещения квартиры или дома должно обладать такими характеристиками, как четкость линий и форм, строгость и лаконичность.

Темно-изумрудная керамическая плитка в интерьере ванной комнаты на белом фоне – признак отменного вкуса хозяина этого помещения.

Она не только преобразит ванную, но и выведет ее совершенно на другой уровень. Такой современный интерьер выглядит роскошно, элегантно и изящно.

Если говорить о других модных вариантах цветового решения для керамической плитки, то актуальным является насыщенный желтый цвет в сочетании с белым.

Такое оформление комнаты для принятия водных процедур с самого утра задает хорошее настроение.

Интерьеры ванных комнат с керамической плиткой теплых природных оттенков никогда не выйдут из моды. Выбор такой теплой гаммы для этого помещения не является случайным, ведь ничто так не расслабляет, как ненавязчивые природные оттенки.



Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации