Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Польский двор - традиции и современность (часть III)

Деревянный особняк Тетмайер   в Лопушне (около 1790 г Деревянный особняк Тетмайер
в Лопушне (около 1790 г.)

В предыдущих эпизодах мы представили происхождение оригинального архитектурного стиля, который родился в Польше, и изменения, которые он претерпел за эти годы. Сегодня мы представим современное лицо усадебной архитектуры и смежные вопросы.

[конец реферата]

Даже если это классическая архитектура, теперь она должна ссылаться на местные значения конструкции, обрабатываться дизайнерами с большой культурой и буквальными цитатами. Это должно относиться к существующим канонам красоты с устоявшимися ценностями и позициями. Благодаря этому вымысел архитектуры усадьбы, созданной на стандартных участках, в односемейных микрорайонах или пригородных зонах, не должен быть нашей судьбой.

Мы можем увидеть два типа зданий в стиле усадьбы. Первый - жилой, расширенный - больше похож на традиционный польский двор. Второй, безусловно менее представительный, но более экономичный, относится к традиции только таким образом, который определен в ее характерных элементах и ​​пропорциях польского двора.

Отвечая на вопрос о том, как должен выглядеть современный дом в стиле усадьбы, нельзя использовать один рецепт. Однако существуют базовые правила, соблюдение которых поможет избежать многих ошибок при проектировании таких домов.

Само расположение усадьбы на участке под застройку является чрезвычайно важным вопросом, который инвесторы часто полностью обескураживают. Между тем, правильное основание нового дома на участке - его возвышение над окружающей территорией - позволит ему стать более величественным по внешнему виду. Таким образом, усадьба будет больше похожа на резиденцию.

В то время как в современных тенденциях дизайна интерьера есть большие возможности свободного обустройства пространства и создания любого персонажа, сам дизайн здания должен определять определенные направления в архитектуре нашего времени.

Простая проекция и компактная кубическая планировка старой усадьбы позволяют легко применять сегодня модернистскую планировку помещений в современных придворных домах. На основании так называемого План открытого пространства, мы можем спроектировать весь интерьер дома как можно больше сегодня.

Дом в придворном стиле может иметь функционально развитое внутреннее пространство, отвечающее потребностям современной семьи, и в то же время привлекательный и пропорциональный внешний вид. Следует помнить, что форма дома и его фасада должна соответствовать окружающей обстановке, а форма и площадь участка являются основными данными для определения размера здания и способа его расположения.

Хотя традиционные особняки были в основном одноэтажными зданиями, вспомогательные функции чердака могут быть реализованы под более высокой крышей с большим уклоном крыши. Такая крыша, сломанная или польская мансардная, по общему признанию, является более дорогой для реализации из скатной крыши с меньшим углом наклона крыши и приподнятой стеной колена, но определенно более приятная, правильная в своих пропорциях и со временем, приобретет рыночную стоимость.

Усадьба с аркадным интерьером, деревянная, покрытая соломой или галькой, рисунок Артура Квятковского Усадьба с аркадным интерьером, деревянная, покрытая соломой или галькой, рисунок Артура Квятковского

Пропорциональная высота сломанной крыши в польском стиле должна соответствовать более или менее двум фасадам фасада здания. Тогда такой дом приобретет своего рода массивность, приземистый и немного монументальный приобретет по-настоящему придворный характер.

В таком пространстве на крыше также легче разместить современные дымоходные системы, которые соответствуют современным стандартам. Симметрично расположенные и тщательно спроектированные дымоходы станут украшением не только крыши, но, как и в старых усадьбах, они подчеркнут силуэт всего квартала.

Дом в стиле усадьбы должен, прежде всего, иметь хорошие пропорции, как самого блока, так и крыши и архитектурных деталей. Было бы хорошо, если бы он также имел узнаваемое и симметричное осевое расположение на фасаде и в саду.

Чтобы сохранить правильные пропорции, необходимо построить дом в стиле усадебного дома на так называемой высокая основа, отделанная камнем или клинкерным кирпичом такого же оттенка, что и плитка, или на одну десятую темнее. Более высокое «взорвать» дно дома (по крайней мере, на полметра над землей) не только создаст заметный цоколь и твердое затвердевание на земле, но также позволит вам добавить три шага к портику колонны и создать четкую основу для всего портала, который является наиболее важным и самый узнаваемый элемент усадебной архитектуры.

Входной портик обычно бывает в двух вариантах. Более эффективны: четырехколонные симметрично расположенные колонны или более скромные: состоят из двух пар колонн, поддерживающих треугольный фасад (чердак), встроенных в середину фасада.

Правильная форма дома также определяется выравниванием оконных проемов на фасаде и формой и размером окон в правильных пропорциях 4: 6 и даже 4: 8. Все окна должны иметь соответствующие вертикальные и горизонтальные деления.

На гладкой поверхности фасада достаточно ввести правильные пропорции окон с раздвоением и горизонтальными пересечениями, чтобы возвышение приобрело надлежащий характер и благородный стиль. Следует отметить, что дополнительные вертикальные или поперечные деления в окнах не оказывают существенного влияния на освещение комнат - они получаются путем соответствующей регулировки размеров окон.

Большие многомиллионные окна соответствуют функциональной архитектуре, но в классических решениях такие окна выглядят слишком открытыми. Кроме того, слишком маленькие окна не добавят очарования или характера к фасаду в стиле усадьбы.

Кроме того, вы также можете использовать множество простых процедур, которые обогащают внешний вид фасада. Это поможет, например, полосе вокруг окон, акцентирующей отверстия как элемент композиции стены, а также деревянным ставням, выстроенным на стене, выполняющим аналогичную роль. Вы также можете выделить углы так называемого здания. ржавчина - декоративное выделение фасадного камня путем выделения горизонтальных разделений (аналогично, вы также можете отделать, например, оконные полосы).

Последней повторяющейся проблемой в этом типе жилья для одной семьи, которую часто трудно решить, является решение объединить корпус дома с гаражом. Мечты о белой усадьбе часто нарушаются сомнительной проблемой установки гаражей в их схеме. Понятно, что на небольших участках сложно найти место для отдельного гаража, поэтому часто он прочно соединяется с домом. Однако наши современные потребности не всегда должны уступать требованиям строительных особняков, которые в принципе должны быть самостоятельными зданиями. Необходимость доступа и близости к гаражу с прямым доступом к квартире может быть в этом случае довольно просто. Бывшие особняки были спроектированы несколькими способами, в том числе Популярными были усадьбы с блоком, расширенным дополнительными нишами в углах наружных стен, а также резиденциями с боковыми павильонами. Ничего не произойдет, если в современном особняке вы получите псевдо-лодку или псевдо-альков, в котором вы найдете место для нашей машины. Однако важно, чтобы дополнительный блок был четко выделен (например, путем отвода от основного фасада), чтобы было легче различать, какая часть дома, а какой гараж.

Mgr inż Mgr inż. архипелаг
Артур Квятковский, автор текста и рисунков

Автор текста и рисунков - Артур Квятковский, выпускник факультета архитектуры и градостроительства Вроцлавского технического университета. С 2002 года она руководит собственной студией дизайна a2pk, проектируя архитектуру и интерьеры - как современные, так и полные консервации. Он также занимается фотографией и реконструкцией старых фотографий, а также живописью и графикой.

Текст появился во втором выпуске Poradnik dlabuildujących - domowy.pl

Похожие

Mindspace - глобальный оператор совместной работы выходит на польский рынок
Mindspace является глобальным поставщиком вдохновляющих концепций совместной работы. Уже в октябре 2017 года он запустит свой первый космос в Польше - в Варшавская Хала Кошики , Пространство площадью 3000 м2 будет занимать три этажа. Mindspace Warsaw станет местом работы 450 человек - фрилансеров, предпринимателей, работников инновационных предприятий, малых и средних компаний, стартапов, специализирующихся в области технологий. Mindspace
Каждый, кто имеет ребенка школьного возраста, узнает, насколько важен катехиз в польской школе. Религия в детском с...
Каждый, кто имеет ребенка школьного возраста, узнает, насколько важен катехиз в польской школе. Религия в детском саду одинаково повсеместна, хотя введение классов должно происходить по просьбе родителей. Теория, практикуй себя. Почему религия важнее в польских детских садах, чем занятия по логопедии,
Олькуш | Есть ли причина ехать в Олькуш? | Путеводитель по достопримечательностям
... иговорен к автобусу Но сначала вы должны добраться до Олькуш. Что для немоторизованного туриста может оказаться небольшой неприятностью. Во всяком случае для автомобилистов тоже. Только в 40 километрах от Кракова до Олькуша, но около 36 из них представляют собой населенные пункты. Одна деревня растет из другой, другая из третьей. Вы даже не оглянетесь назад, когда половина вашей жизни пройдет, ваша борода отрастет, и вы все равно не пересечете ворота Олькуша.

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации