Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Аренда квартир для студентов: что предлагают и как не дать себя обмануть

  1. По приличное жилье - 3000 гривен в месяц
  2. "Студенты не является целевой аудиторией владельцев квартир"
  3. ТОП-5 самых дешевых однокомнатных квартир
  4. ТОП-5 самых дешевых двухкомнатных квартир
  5. "Желательно узнать как можно больше информации о съемную квартиру"

Фото с сайта DOM.RIA

  • Снять однокомнатную квартиру можно минимум за 2000 гривен. За эти деньги предлагают жилье без ремонта и с минимальным набором мебели.
  • В среднем снять квартиру можно за 3000 гривен. Такие квартиры обычно находятся ближе к центру и имеют все необходимое для проживания.
  • Какие квартиры сдают в аренду и за сколько, узнавали журналисты vsim.ua.

Вступительная кампания уже подошла к концу. Родители и студенты начали искать жилье, ведь мест в общежитиях может не хватить для всех. Некоторые и вовсе предпочитает жить в съемной квартире, чем тесниться в небольшой комнате с чужими людьми. Чтобы узнать, за сколько и где можно снять квартиру в Хмельницком, просмотрели объявления на сайте DOM.RIA. Для исследования взяли одно- и двухкомнатные квартиры в многоэтажках.

По приличное жилье - 3000 гривен в месяц

Дешевле жилье можно снять в старых многоэтажках. Квартиры там почти без ремонта. В лучшем случае предложат старую кровать и шкаф. Дешевое жилье можно найти в отдаленных микрорайонах. Это Раково, Гречаны или Юго-Западный микрорайон.

За квартиру с косметическим ремонтом, мебелью и минимальной бытовой техникой придется заплатить от 3000 гривен в месяц. Такие находятся в центре, на выставке и Озерной. Кое-где за аренду жилья просят и до 8000 гривен. Обычно такие квартиры с евроремонтом и полностью оборудованы. К тому же, цены накручивают и на квартиры в новостройках.

Приблизительная стоимость аренды в городе составляет:

"Студенты не является целевой аудиторией владельцев квартир"

Светлана Клебанская, представитель компании ЛУН и Flatfy

- Существует определенное мнение, что наплыв студентов может сильно влиять на среднюю стоимость аренды в целом городе. Но это не совсем так. С одной стороны, конечно, в конце августа и даже в начале сентября будет повышенный спрос на квартиры, поскольку многим студентам не хватит места в общежитиях, однако именно студенты - не целевой аудиторией владельцев квартир.

Владельцы предпочитают выпускникам университетов и молодым семьям, к тому же, желательно без детей, которые могут гарантировать своевременную оплату и бережное отношение к квартире и ее обустройство. Студенты же на первых курсах редко, когда могут самостоятельно оплачивать себе проживание. Если в семье уже встает вопрос об аренде квартиру для студента, то может быть две ситуации:

  1. когда семья более состоятельный и может позволить себе снимать одно- или двухкомнатную квартиру для одного человека - в таком случае обычно подписывают контракт на минимум 6 месяцев и владельцам не имеет смысла повышать цену, поскольку они могут испугать этим клиентов.

  2. когда студенты-первокурсники кооперируются и снимают вместе 2-5-комнатную квартиру - в таком случае тоже повышения не будет, поскольку сдают по доступной цене квартиры такой кимнатности обычно в не очень хорошем состоянии и желающих жить по существу в том же общежитии с незнакомыми людьми не так и много.

К тому же, наплыв студентов является сезонным явлением и владельцы не будут рисковать "нормальными" арендаторами, которые точно будут приносить им прибыль в течение долгого срока ради призрачной наживы.

Журналисты vsim.ua проанализировали стоимость помесячной аренды одно- и двухкомнатного жилья в Хмельницком. Смотрели на бюджетные варианты для студентов. Выбирали те, что опубликовали фото.

ТОП-5 самых дешевых однокомнатных квартир

1. Неподалеку железнодорожного вокзала кажется однокомнатная квартира за 2400 гривен в месяц. Площадь - 22 квадратных метра. Квартира расположена на 6 этаже десятиэтажки. Она с мебелью и без необходимой бытовой техники. Сделан лишь косметический ремонт. Стоимость коммунальных учтена в сумму аренды.

2. Однокомнатная квартира на улице Олимпийской , Что в ближних Гречанах. Ее можно арендовать за 2600 гривен. Площадь - 32 "квадрата". Квартира расположена на 8 этаже девятиэтажки. Сделан косметический ремонт, есть кровать, кресла, кухонная гарнитура, холодильник, стиральная машинка. Дополнительно придется платить коммунальные по счетчикам.

3. 2700 гривен сдают однокомнатную квартиру возле остановки "Заготзерно" , Что в Раковом. Площадь - 32 квадратных метра. Квартира находится на 3 этаже пятиэтажки. В ней есть мебель, но нет бытовой техники. Отдельно придется платить по показаниям счетчиков.

4. Однокомнатную квартиру с косметическим ремонтом предлагают на проспекте Мира . За аренду надо будет платить по 2800 гривен в месяц. Площадь - 32 "квадрата". Расположена она на первом этаже девятиэтажки. Из мебели в квартире есть шкаф, диван и стол. На кухне стоит холодильник. Балкон застеклен. Стоимость коммунальных уже заложена в сумме аренды.

5. За 3000 гривен сдают в аренду однокомнатную квартиру на Каменецкой . Площадь - 32 квадратных метра. Квартира находится на 4 этаже пятиэтажки. Сделан косметический ремонт, а также есть необходимая мебель и техника. Коммунальные услуги уже включены в стоимость аренды.

ТОП-5 самых дешевых двухкомнатных квартир

1. Двухкомнатную квартиру на Озерной можно арендовать за 3500 гривен. Площадь - 68 "квадратов". Расположена она на 5 этаже девятиэтажки. Кухня полностью омебльована, частично есть мебель и в спальне. Сделан ремонт. Дополнительно надо будет платить за отопление и по показаниям счетчиков.

2. 3500 гривен можно арендовать двухкомнатную квартиру в центре на улице Шевченко . Площадь - 50 квадратных метров. Расположен квартиры на 7 этаже десятиэтажки. В квартире есть вся необходимая техника и мебель. Нужно будет платить за коммунальные услуги дополнительно.

3. Двухкомнатную квартиру на тоже сдают за 3500 гривен. Площадь - 72 "квадрата". Она расположена на первом этаже одиннадцатиэтажки. Есть вся необходимая мебель и бытовая техника: телевизор, холодильник, стиральная машинка. Сделан современный ремонт. Стоимость коммунальных уже входит в цену аренды.

4. Квартиру с косметическим ремонтом предлагают на Озерной . Стоимость аренды - 3500 гривен. Площадь - 54 квадратных метра. Находится она на 5 этаже девятиэтажки. В доме есть мебель и техника. В стоимость жилья уже включили оплату за коммунальные услуги.

5. По 3500 гривен сдают двухкомнатную квартиру на Львовском шоссе . Площадь - 50 "квадратов". Расположен квартиры на 4 этаже десятиэтажки. В квартире есть только стол и шкаф. Бытовой техники нету. Дополнительно придется платить за коммунальные.

"Желательно узнать как можно больше информации о съемную квартиру"

Марина Багрова, член правления международного союза "Институт национальной политики"

- В первую очередь, необходимо требовать у арендодателя квартиры документы, подтверждающие право собственности, а также выписку о количестве зарегистрированных лиц. Желательно через соседей, знакомых, риэлторов, или даже через интернет узнать как можно больше информации о съемную квартиру, а также о ее владельцев.

Всегда нужно заключать договор аренды с арендодателем. Договор, как правило, составляется на компьютере в свободной форме и затем распечатывается в двух экземплярах вместе с приложениями к нему. После подписания договора, один его экземпляр вместе с приложениями остается у арендатора, другой соответственно у арендодателя.

В договоре прописываются только общие условия аренды, сумма оплаты, срок расчета за аренду. По стандартной схеме, приложением № 1 к договору аренды, является акт описи имущества и вещей, находится в арендованной квартире. Поскольку арендатору передается в аренду не только пустая квартира, но и имущество, находящееся в этой квартире, вместе с разными вещами.

Приложение № 2 - это акт о передаче денежных средств за аренду квартиры, вместе с суммой залога, или без таковой, в зависимости от договоренностей между арендатором и арендодателей. Как правило, вместо этого акта стороны ограничиваются обычной распиской, что, в общем-то, имеет такое же юридическое значение, что и акт. Приложение № 3 является актом о вселении в квартиру. В этом акте фиксируется юридический факт приема передачи ключей, а также количества их экземпляров. Приложение № 4 - акт о графике платежей за аренду квартиры и (или) коммунальные услуги. Приложение № 5 может быть оформлено как акт о датах и ​​время посещения арендодателем квартиры.

Новости

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации