Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Приостановка хозяйственной деятельности (2)

в вчерашняя статья Я обсуждаю общие положения Закона от 10 июля 2008 года о внесении поправок в Закон о свободе экономической деятельности и внесении поправок в некоторые другие действия, в части, касающейся деятельности, которую предприятие должно выполнять для приостановления или возобновления операций. Сегодня он имеет дело с последствиями, которые поправка приносит в отношении налогового законодательства и закона о системе социального обеспечения.

вчерашняя статья

Закон о подоходном налоге с физических лиц и подоходном налоге с юридических лиц, Закон о подоходном налоге

амортизация
Предприниматель, приостанавливающий деятельность, часто будет иметь пару, которая амортизируется до приостановки.
В искусстве 22c Закона о подоходном налоге с физических лиц (далее - Закон о ПРМ), включен перечень активов, не подлежащих амортизации.
Написанные ими от 20 сентября 2008 года, будут присутствовать компоненты активов, которые не используются из-за приостановки хозяйственной деятельности на основе положений о свободе хозяйственной деятельности. Эти компоненты не амортизируются с месяца, следующего за месяцем, в котором действие было приостановлено.

Аналогичное положение будет также включено в Закон о подоходном налоге с юридических лиц.
Обязанности предпринимателя

Налогоплательщики, которые приостанавливают свою экономическую деятельность, освобождаются (но только в рамках приостановленной деятельности) на период, отстраненный от обязательства по исчислению и уплате авансов по подоходному налогу (очевидно, что оба налогоплательщика облагаются налогом по шкале налога и единому налогу в размере 19%, выплачивая авансовый платеж каждый месяц и мелких налогоплательщиков, которые решили выплачивать авансы каждый квартал). Если налогоплательщик, который приостанавливает деятельность, является публичной компанией, товариществом с ограниченной ответственностью, товариществом с ограниченной ответственностью и акционерным обществом с ограниченной ответственностью, в течение периода приостановления не рассчитывают или не облагают авансы подоходного налога физическим лицам. В случае предпринимателей - компаний, приостановление обязанности по уплате авансов применяется, если налогоплательщик, являющийся акционером не более семи дней со дня подачи заявления о внесении информации о приостановлении хозяйственной деятельности в соответствии с положениями о свободе экономической деятельности, уведомит об этом компетентного руководителя ведомства в письменной форме. налог на период приостановления этой деятельности.

Статья 44 параграф 10-13 Закона о Повове
«10. Налогоплательщик, указанный в пункте 1 пункт 1, который на основании положений о свободе экономической деятельности приостанавливает осуществление экономической деятельности, в рамках этой деятельности освобождается от обязательств, вытекающих из пункта 1 пункт 1, абзац 3, 3f, 3g, 6 и 6b за период, охватываемый подвеской.
11. Налогоплательщик, указанный в пункте 1 пункт 1, который является коспонсором открытого акционерного общества, товарищества-партнера, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерного общества с ограниченной ответственностью, если компания приостанавливает хозяйственную деятельность в соответствии с положениями о свободе хозяйственной деятельности, освобождается от обязательств по пункту 1 пункт 1, абзац 3, 3f, 3g, 6 и 6b за период, охватываемый подвеской.
12. Положение по п. 11 применяется, если налогоплательщик, являющийся акционером, не позднее семи дней со дня подачи заявления о внесении информации о приостановлении хозяйственной деятельности в соответствии с положениями о свободе хозяйственной деятельности уведомит компетентного руководителя налоговой инспекции о периоде приостановления этой деятельности.
13. После периода приостановления хозяйственной деятельности в соответствии с положениями о свободе хозяйственной деятельности налогоплательщики, указанные в п. 10 и 11, авансовые платежи в соответствии с правилами, указанными в пункте 3, 3f, 3g, 6 и 6b. "

Освобождение от обязанности по исчислению и уплате авансов также применяется к плательщикам подоходного налога юридических лиц (статья 25 - добавленные пункты 5a-5d) и налогоплательщикам уплаченного налога на зарегистрированный доход (статья 21, пункты 1d - 1i).
Налоговая карта

Налогоплательщики, облагаемые налогом в виде карты налоговых вычетов, не будут платить налог в размере 1/30 месячного платежа за каждый день приостановления.
Стоит отметить, что «kartowicze» может перестать действовать. Действующие нормативные акты предусматривают, что если налогоплательщик оплачивает перерыв в проведении определенного налогового года, налог не взимается в виде карты налогового вычета на срок не менее десяти дней, что составляет 1/30 месяца платежа за каждый день перерыва, если налогоплательщик будет уведомлять об этом перерыве чаще всего в день его начала и в день, предшествующий дню его окончания.
В случае, когда перерыв в работе мероприятия был вызван заболеваниями, налогоплательщик должен уведомить компетентного руководителя налоговой инспекции о периоде перерыва в результате отпуска по болезни в день начала деятельности после этого перерыва.
Новые и старые положения будут действовать одновременно, однако, если налогоплательщики перестают действовать в соответствии с правилами, предусмотренными в Законе о свободе экономической деятельности, действующие в настоящее время положения к нему не применяются.

Закон о системе социального страхования

Во время приостановки предпринимательской деятельности обязательство по выплате пенсий, пособий по инвалидности, по болезни и страхованию от несчастных случаев будет приостановлено.
Предприниматель добровольно выплатит пенсию и страховку по инвалидности (страховка от болезней и от несчастных случаев не будет).
В течение периода приостановки предприятие не будет обязано делать расчетные декларации.
Приостановление будет иметь юридические последствия в области социального страхования с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором предприятие делает уведомление о приостановлении, до последнего дня месяца, в котором предприниматель возобновляет осуществление предпринимательской деятельности.
Что важно - возобновление хозяйственной деятельности не потребует перестрахования.
Медицинское страхование

Во время приостановки деятельности предприятие не обязано платить взносы по медицинскому страхованию (в связи с этим действием). Однако он может быть застрахован на добровольной основе, как предусмотрено ст. 68 Закона от 27 августа 2004 года об услугах здравоохранения, финансируемых из государственных средств
Завершение спор с ZUS?

После вступления в силу этого закона процедура, проводимая Институтом социального страхования в отношении вопросов, касающихся оценки взносов в систему социального страхования, связанных с предпринимательской деятельностью, которые в день вступления закона в силу являются следствием временного прекращения экономической деятельности, будет прекращена. Это положение, однако, не будет применяться, если предприятие, которое объявляет о временном прекращении хозяйственной деятельности, фактически выполняет его. Трудно оценить практический смысл этого положения Закона о внесении изменений. Ось предпринимателей Института социального страхования (ZUS), которые прекратили перерывы в деятельности, в основном заключается в том, выполняет ли предприниматель действия в перерыве или нет. Может случиться так, что ZUS может обратить внимание на каталог действий, которые могут быть выполнены в течение периода приостановки, и воздерживаться от попыток собрать какие-либо предметы в течение периода прерывания.


RG

Тематическая арена: приостановка деятельности

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Помощь в торгах по банкротству недвижимостью
Любой девушке для превращения в красотку необходимо овладеть искусством выбора гардероба. А значение в этом вопросе имеют три «кита», к которым относят стиль, цвет и размер. Об этих основоположных критериях

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации