Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

»Отстранение Учителя от исполнения обязанностей || Librus.pl

  1. Приостановка обязательна в случае нарушения прав и блага ребенка
  2. Несоблюдение достоинства в профессии или обязанности учителя
  3. Отстраненный Учитель имеет право подать апелляцию
  4. Вознаграждение отстраненного Учителя
  5. Приостановка не должна длиться дольше шести месяцев

Учреждение отстранения Учителя от исполнения своих обязанностей, регламентированных в ст. 83 и след. Устав Учителя остается в тесной связи с дисциплинарным разбирательством в отношении Учителя.

Анализ регулирования искусства. 83 Устав учителя допускает тезис о том, что официальная прагматика учителя регулирует два типа отстранения учителя от должности - факультативное и обязательное .

Согласно ст. 83 пар. 1 Устава Учителя Директор может временно отстранить от должности Учителя, а руководящий орган - Директора, в отношении которого возбуждено уголовное дело или возбуждено дисциплинарное производство, если в связи с серьезностью и достоверностью обвинений целесообразно отстранить Учителя (Директора) от исполнения обязанностей. на объекте.

В указанном положении используется термин «возможно приостановить» . Следовательно, это не накладывает на директора школы обязательства отстранить Учителя, а только дает ему право применять эту меру . В то же время в вышеупомянутых правилах указываются причины, оправдывающие отстранение: учитель должен быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности, а серьезность и достоверность сделанных утверждений свидетельствуют о целесообразности выхода из исполнения обязанностей. Затем Директор должен оценить серьезность обвинений против Учителя и решить, оправдывают ли они снятие с должности. Устав Учителя не содержит каких-либо руководящих принципов, которыми должен руководствоваться Директор, взвешивая законность отстранения Учителя от выполнения его обязанностей.

Такие руководящие указания были бы полезны, поскольку профессиональный прагматик Учителя предоставляет право отстранить Учителя также в случае, когда дисциплинарное производство еще не началось. Согласно ст. 83 пар. 1 (второе предложение) Устава учителя по неотложным вопросам. Преподаватель (директор) может быть отстранен от должности до подачи заявления о возбуждении дисциплинарного производства. Однако, опять же, концепция срочного вопроса не была определена, поэтому в этом случае директор также должен сам оценить, так ли это.

Приостановка обязательна в случае нарушения прав и блага ребенка

Пункт 83 статьи 1a Устава Учителя указывает случай, в котором Директор имеет абсолютное обязательство отстранить Учителя от выполнения его обязанностей. В соответствии с содержанием этого положения Директор приостанавливает выполнение обязанностей Учителя и руководящего органа - Директора, если уголовное преследование или ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства касаются нарушения прав и блага ребенка.

Учитель юридически отстранен от должности в случае временного задержания или тюремного заключения.

Последний из видов отстранения Учителя описан в ст. 83 пар. 2 карты учителя . Согласно этому положению, Учитель (Директор) юридически отстранен от исполнения своих обязанностей в случае его задержания или лишения свободы в связи с уголовным преследованием. В этом случае, следовательно, нет необходимости выполнять какие-либо действия со стороны директора школы, потому что сам факт временного ареста или тюремного заключения приводит к тому, что учитель отстраняется от служебных обязанностей.

Несоблюдение достоинства в профессии или обязанности учителя

Как упоминалось выше, за исключением тех случаев, когда уголовное дело в отношении Учителя оправдывает его отстранение, процедура выхода на пенсию тесно связана с дисциплинарным разбирательством. Также бывает, что в отношении учителя одновременно ведется уголовное и дисциплинарное производство.

Учителя несут дисциплинарную ответственность за неуважение к профессии или невыполнение обязательств, указанных в ст. 6 Устава Учителя , согласно которому Учитель должен:

  • надежно выполнять задачи, связанные с возложенной на него должностью и основными функциями школы: дидактическими, воспитательными и заботливыми, в том числе задачами, связанными с обеспечением безопасности учащихся во время занятий, организуемых школой,
  • поддерживать каждого ученика в развитии,
  • стремиться к полноценному личному развитию,
  • воспитывать учеников, любящих Родину, уважать Конституцию Республики Польша, в атмосфере свободы совести и уважения к каждому человеку,
  • позаботиться о формировании нравственных и гражданских отношений в учениках в соответствии с идеей демократии, мира и дружбы между людьми разных наций, рас и мировоззрений.

Проведение мероприятий по определению законности утверждения о невыполнении обязанностей Учителя или достоинства преподавательской профессии, проведение расследования и, возможно, подача запроса о возбуждении дисциплинарного производства принадлежат дисциплинарному омбудсмену. Он назначается органом, в котором действует данная комиссия, среди работников, которые работают соответственно в школьном совете по образованию, министерстве национального образования и министерстве культуры и искусств.

Отстраненный Учитель имеет право подать апелляцию

Отстраненный от работы, Учитель имеет право обжаловать это решение Директора. В соответствии с § 23 Постановления о дисциплинарных комиссиях, апелляция против решения о приостановлении исполнения обязанностей Учителя должна быть подана в течение 14 дней с момента принятия решения через орган, вынесший решение. Учитель подает апелляцию на отстранение в дисциплинарный комитет через директора школы.

Комиссия на закрытом заседании, которое должно состояться в течение семи дней с даты получения апелляции , рассматривает апелляцию Учителя и, в частности, проверяет, оправдывают ли серьезность и достоверность обвинений необходимость отстранения Учителя от обязанностей. Комиссия выдает решение оставить его без изменения или отменить.

Комиссия отменяет решение о приостановлении, если утверждение о правонарушении не было подтверждено в ходе расследования или если дисциплинарный комиссар потребовал, чтобы наказание, указанное в ст. 76 пар. 1 пункт 1 Устава Учителя , то есть выговор с предупреждением.

Решение Верховного суда от 8 октября 1982 года (I PR 90/82) можно привести здесь. Верховный суд постановил, что Назначенный учитель имеет право обжаловать решение органа, непосредственно контролирующего учреждение, относительно приостановления выполнения обязанностей Учителя (статья 83 Устава учителя ) в дисциплинарный комитет, упомянутый в ст. 77 абзац 1 и 2 Устава учителя , а не в органы разрешения споров по претензиям работников.

Вознаграждение отстраненного Учителя

В период приостановления исполнения обязанностей базовая заработная плата Учителя может быть уменьшена - здесь Директор решает, кто определяет размер этого ограничения. С другой стороны, в случае предварительно арестованного учителя вознаграждение ограничивается максимум половиной, в зависимости от семейного положения учителя, начиная с первого дня календарного месяца, следующего за месяцем, в котором произошло приостановление.

Приостановка не должна длиться дольше шести месяцев

Отстранение от исполнения служебных обязанностей не может длиться более шести месяцев, если только не будет возбуждено уголовное или дисциплинарное производство в отношении Учителя или директора школы, что привело к приостановке.

По истечении этого времени приостановка должна быть прекращена с различными последствиями, в зависимости от решения дисциплинарного совета. Если дисциплинарное или уголовное производство прекращено из-за отсутствия доказательств вины или вынесения решения или оправдания Учителя, оно должно быть возвращено на работу и дополнительно возвращено ему с сохранением вознаграждения (статья 84 (5)).

Неблагоприятное решение дисциплинарного комитета может означать для учителя:

  • увольнение,
  • увольнение с запрета на прием наказанного лица на работу в педагогическую профессию в течение 3 лет с момента отбывания наказания,
  • исключение из педагогической профессии.

Правовая основа: Закон от 26 января 1982 года - Устав учителя (Законодательный вестник 2006 года, № 97, пункт 674, с изменениями).

Автор: Михал Жищарз - соавтор комментария к Закону о системе образования и ряда публикаций в области законодательства об образовании .

Статья приходит с портала Dyrektorium.pl отредактировано Статья приходит с портала   Dyrektorium

добавить в портфель

Поделиться:

Комментарии к статье (0)

Это также может вас заинтересовать

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации