Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

С чего начать ремонт квартиры, дома, новостройки – последовательность капитального ремонта – поэтапная инструкция

Опубликовано: 22.10.2017


Чтобы ремонт не превратился в бесконечный процесс, отнимающий время и ресурсы к его проведению нужно грамотно подготовиться. Для этого нужно знать, с чего начать ремонт. Ведь ремонтные работы, как и любые другие, нуждаются в детальном плане. Конечно, в каждом случае будут свои факторы, которые внесут коррективы в ремонт квартиры в новостройке или жилого частного дома (внутри, снаружи, с черновой отделкой), но общие шаги можно обозначить. Опираясь на них можно учесть большинство параметров, которые в итоге повлияют на весь строительный процесс.

 

С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт в квартире, доме и новостройке?

Инструкция для поэтапного проведения ремонтных работ.

1. Подготовительный этап

Подготовить папку, блокнот, ручку, калькулятор.

Это то, необходимое, что должно быть всегда под рукой. Что-то записать, подсчитать, зарисовать. Чтобы не искать необходимую информацию на разрозненных бумажках лучше все складывать/записывать в одно место.

Совет. Для удобства планирования нужно каждую комнату разбить на составляющие – 4 стены, пол и потолок (если планируется, например, двухуровневый потолок из гипсокартона) и делать пометки для каждой плоскости отдельно. Такой подход удобен еще и тем, что на схему можно нанести точные размеры.

Определить направление ремонта и его вид

Ремонт в новостройке с черновой отделкой однозначно выполняется везде. А вот уже функционирующее жилье можно ремонтировать частично, Т.е. следует сразу решить, будет ли проведен ремонт всего помещения, его части (внутренней и/или наружной) или отдельной комнаты. А также определить вид ремонта (капитальный или косметический), это повлияет на дальнейший процесс планирования.



Какой потолок лучше сделать в новостройке


Приобретая квартиру в недавно построенном доме, многие сталкиваются с необходимостью делать хоть косметический, но ремонт. При этом, один из важных вопросов – какой в новостройке лучше сделать потолок? Вопрос на самом деле серьезный, так как новые дома обычно дают усадку в течении пары лет после постройки и это неизбежно отражается на состоянии потолков.

Варианты

Исходя из того, что потолки могут покрыться трещинами из-за усадки дома, необходимо подобрать такой вариант отделки, которому они не страшны. Вариантов, на самом деле, довольно немного:

Побелкаили покраска перекрытия (невысокая стоимость работ и материалов позволит при необходимости быстро восстановить внешний вид покрытия при появлении трещин) Гипсокартонная конструкция с «плавающим» креплением каркаса (трещины не появятся, так как к стенам такие конструкции не прикреплены) Натяжные потолки (покрытие эластичное и не боится усадки дома совершенно) Панели из МДФили пластика(особенности монтажа позволяют не бояться небольших изменений геометрии постройки)

У каждого из перечисленных способов ремонта есть как плюсы, так и некоторые минусы, поэтому, стоит более подробно рассмотреть каждый из них по отдельности.

Побелка и окрашивание

Самый простой и бюджетный из перечисленных вариант оформления. Его главными достоинствами станут простота нанесения покрытия и возможность быстро восстановить первоначальный вид потолка после появления трещин. Однако, преимущества на этом заканчиваются и начинаются недостатки.

Основным минусом станет то, что выглядит потолок хоть и красиво, но только на совершенно ровных перекрытиях. Если есть хоть небольшие дефекты поверхности, их придется устранять, что повлечет за собой немалые расходы на выравнивание перекрытия. Кроме того, выравнивание – процесс очень кропотливый, долгий и довольно «грязный».



Ремонт квартир в новостройках


Ознакомиться с ЖК, в которых мы делали ремонт новых квартир, можно на представленной ниже карте. Чтобы заказать ремонт в этих жилых комплексах, звоните. Гарантируем особые условия работы и привлекательные скидки! Работы компании представлены в галерее .

загрузка карты...


Вот только короткий список новостроек, где мы делали или делаем ремонт квартир:

ЖК «Континенталь» ЖК «Скай Форт» ЖК «Эмеральд» ЖК «Лосиный Остров» ЖК «Юнион Парк» ЖК «Ближняя Дача» ЖК «Smolensky DeLuxe» ЖК «Barrin House» ЖК «Долина Сетунь» ЖК «Золотые Ключи» ЖК «Дом на Мосфильмовской» ЖК «Соколиный Форт» ЖК «Petrovsky apart-house» ЖК «Хороший дом» ЖК «Loft Park» ЖК «Фили Град» ЖК «TriBeca Apartments» ЖК «Дом на Красина» ЖК «ВТБ Арена Парк» ЖК «Loft River» ЖК «Loft Time» ЖК «Парк Мира» ЖК «Сердце Столицы» ЖК «ApartVille» ЖК «Riverdale» ЖК «Измайловский» ЖК «Солнцево-Парк» ЖК «Афанасьевский» ЖК «Академ-Палас» ЖК «Доминион» ЖК «Загорье» ЖК «Виноградный» ЖК «Versis» ЖК «Триколор» ЖК «Grand Deluxe» на Плющихе ЖК «Life Волжская» ЖК «Английский квартал» ЖК «Мичуринский» ЖК «Левобережный» ЖК «Бутово Парк» ЖК «Большое Кусково» ЖК «Путилково» ЖК «Бунинский» ЖК «Гран-Парк» ЖК «Триумф Палас» ЖК «Алые паруса» ЖК «Долина Грез» ЖК «Велтон Парк» ЖК «Каскад» ЖК «Эльсинор» ЖК «Миракс Парк» ЖК «Дом на Беговой» ЖК «Кунцево» ЖК «Воробьевы горы» ЖК «Дом в Сосновой Роще» ЖК «Barkli Park» ЖК «Мосфильмовский» ЖК «Академия Люкс» ЖК «Квартал» ЖК «Солнечный» ЖК «Четыре солнца» ЖК «Вилланж» ЖК «M-House» ЖК «Обыкновенное чудо» ЖК «Парк Рублёво» ЖК «Наследие» ЖК «Резиденции Сколково» ЖК «CITY PARK» ЖК «Дыхание» ЖК «ПРАЙМ ТАЙМ» ЖК «Redside» ЖК «Резиденция МОНЭ» ЖК «Утесов» ЖК «Родной город. Октябрьское поле»

Вселение в новый дом — событие долгожданное и радостное, особенно, если нравится район и просторная, умело спланированная квартира. Но прежде, чем отпраздновать новоселье, придется сделать ремонт. А чтобы его результат оправдал ожидания, выполнение отделочных работ лучше доверить профессионалам.



С чего начать ремонт в новостройке с нуля без отделки: поэтапная инструкция


Не секрет, что многие люди, после того как покупают для себя новое жилье, стремятся всячески его облагородить и переделать на свой собственный лад. При этом, новым жителям еще очень повезет если им придется только перекрасить стены, и на этом весь косметический ремонт в квартире в новостройке закончится, поскольку речь идет о предчистовой отделке.

Содержание Раскрыть

В большинстве же случаев в нашей стране, после покупки новой и не готовой к проживанию квартиры, людям сразу приходится выполнять там капитальный ремонт, который и послужит полноценной базой для их нового жилья. В том случае если ваша квартира находится в еще свежей новостройке, то следует брать в учет тот факт, что новые дома со временем могут оседать, что в итоге может негативно сказаться на новом ремонте, спешить с которым в новостройках не стоит. Очевидно, что не все люди захотят жить в серой хоть и новой квартире еще два года, прежде чем несущие плиты самого здания хоть немного усядутся.

По этой самой причине в самом начале проживания в вашей новой квартире можно будет сделать ремонт, но лучше всего не делать каких-либо грандиозных вещей сразу, а обойтись простым косметическим ремонтом. Для того чтобы ваш ремонт не испортился через несколько лет, вам лучше всего будет не экономить на строительных материалах сразу, ведь их качество может довольно радикально отразиться на том, как долго прослужит вам ваш первый ремонт в новой квартире.

«Голые стены» — это то, с чем, как правило, приходится сталкиваться покупателям квартир в новостройках



Когда можно делать ремонт в новостройке, чтобы из-за усадки он не испортился


Радость от покупки жилья в новостройке быстро сменяется осознанием масштабов расходов на предстоящий ремонт. А чтобы эти немаленькие расходы не пришлось удвоить в будущем, следует учитывать усадку, которой подвержено любое новое здание.

Чтобы не испортить дорогие строительные материалы, нужно выбрать момент, когда можно делать дорогой ремонт в новостройке, а именно — не ранее, чем через полтора-два года после строительства. Если вы не можете ждать так долго и хотели бы заселиться в квартиру как можно быстрее, можно сделать черновые работы с использованием недорогих эластичных отделочных материалов, а проведение капитальных работ и хороший ремонт отложить на пару лет.

Причины усадки

Трещины на стенах, потолке и полу, в межплиточных швах и плитке, порванные и отходящие от стены обои, просевший оконный или дверной проем — далеко не полный перечень неприятных последствий усадки в новостройке. Она способствует появлению излишней сырости на потолке, особенно если вы живете на первом этаже панельного дома. Перечислим основные причины усадки:

сжатие либо расширение перекрытий дома из-за температурных перепадов; мягкая почва; «усушка», то есть уменьшение в размерах, связанное с высыханием строительных материалов; близость подземных грунтовых вод; большие размеры дома.

Когда делать ремонт в новостройке

Усадку дает любой дом. А насколько этот процесс будет интенсивным и длительным по времени, зависит от типа грунта, вида фундамента и материала здания. На последнем остановимся подробнее.

Новостройки, которые производятся из строительного кирпича. Они отличаются внушительной массой и оказывают большое давление на фундамент. Отсутствие швов между панелями (как в монолитном доме) повышает риск появления диагональных трещин во время усадки. Панельные здания из железобетонных плит. Усадка в ней происходит равномерно по всей площади и занимает около 2-3 лет. А наличие швов между панелями помогает избежать трещин на стенах. В таких домах перегородки, отделяющие санузел от коридора, часто по старинке делают из шифера. В этом случае начинать ремонт нужно с их замены, потому что в ходе проседания они с большой долей вероятности разрушатся. Монолитно-каркасная новостройка. В этом случае усадка происходит минимальная благодаря облегченной (на 20%) конструкции. Даже если дом дает усадку из-за слишком мягкой почвы, это не отразится на размерах и конфигурации самой литой конструкции. Поэтому в такой новостройке можно сделать как капитальный, так и косметический ремонт сразу после приобретения квартиры.

С чего нужно начать ремонт в новостройке: советы экспертов


Что вы имеете право требовать в таком случае? Если это муниципальное жильё, то стандарты определяются городским заказом. Информацию о нём можно получить в ответственном департаменте мэрии города.

В случае с коммерческой недвижимостью стандарты определяет сам застройщик. И вот здесь уже имеет смысл настаивать на подробном описании всех пунктов в приложении к договору о купле-продаже. Иначе вам будет трудно настаивать на своих правах.

Есть компании, которые предлагают минимальный набор: обои на стенах, плитку в кухне и санузлах, линолеум на полу, межкомнатные двери и сантехнику. Есть компании, которые обещают оборудовать ваше будущее жильё по последнему слову техники и дизайна, включая установку систем кондиционирования и укладку дорогих напольных покрытий.

С какой бы ситуацией вы ни столкнулись, не бойтесь бороться за свои права. Российское законодательство в большинстве случаев оказывается на стороне потребителя. Только не у каждого из нас хватает терпения и знаний, чтобы довести дело до конца.



Ремонт квартиры с нуля в новостройке: этапы работ, особенности


Покупают  квартиру у застройщика, часто заключают договор без отделки или с черновой отделкой. Это не только способ снизить платежи, но и сделать все работы качественно. Хотя ремонт квартиры с нуля в новостройке — дело длительное и затратное. 

С чего начать: последовательность действий

Содержание статьи

Если вы приобрели недвижимость у застройщика без отделки, вам необходим будет пошаговый план работ. Человеку, не особо близко знакомому со строительством, порядок ремонта совсем не очевиден. А так как ремонт квартиры с нуля в новостройке потребует прохождения всех этапов, то план просто необходим.

Технология ремонта квартиры в новостройке — все начинается с плана

Что значит «ремонт квартиры с нуля в новостройке»

Чтобы определить фронт работ, необходимо знать, с чего вы будете начинать. То, что вы получите после сдачи объекта прописано в договоре. Потому берем его, внимательно читаем, после можно приступать к планированию порядка работ. Обычно квартира в новом доме без отделки сдается в таком состоянии:

Установлены окна (обычно двойные стеклопакеты) и входные двери (дешевые и не особо надежные). Стены без отделки (бетон или кирпич, строительные блоки), внутренние перегородки — в зависимости от договора: могут стоять, а могут — нет.

Ремонт квартиры с нуля в новостройке: все что есть — входные двери, стены, окна, отопление, подводка воды, канализации и газа

Пол — бетонная плита без стяжки. Потолок — нижняя поверхность плиты без отделки. Электричество введено в квартиру, стоит маленький электрощит, в котором установлен один автомат. Обычно есть одна лампочка в коридоре (на временной проводке). Отопление разведено, стоят батареи, запорная и регулирующая арматура. Отопление — единственное, что готово к эксплуатации в любое время, так как это — общедомовая собственность. Холодная и горячая вода — стояки заведены в квартиру, есть отводы, на которых стоят счетчики (опломбированные). После счетчиков стоит кран, к которому при необходимости можно подключаться.

Только на кухне может быть одна заштукатуренная стена — газовщики требуют для установки счетчика

Канализация — есть стояк и отвод, закрытый заглушкой. Система готова к подключению. Если в доме использоваться будут газовые плиты, есть ввод газа, счетчик, после которого установлена заглушка. Подключать газовые приборы могут только представители горгаза.

В основном, это все, что вы имеете перед тем, как начать ремонт квартиры с нуля в новостройке. Все в зачаточном состоянии, но все коммуникации подведены.



Ремонт квартиры с нуля в новостройке


Практически всегда новое жилье приобретается счастливым новоселом у фирмы застройщика без внутренней отделки и ремонта, но с заведенными в квартиру коммуникациями. Во-первых, такое жилье в новостройке обойдется дешевле, во–вторых, практически всегда ремонт и обустройство квартиры застройщиком выполняется крайне небрежно, с использованием дешевых материалов. В третьих, есть желание выполнить некоторые этапы ремонта квартиры своими руками или руками хороших мастеров.

С чего начать ремонт квартиры в новостройке

Для начала необходимо сделать ревизию и осмотр квартиры, установить проблемные места стен, потолков и пола. Далее действуем в следующем порядке. Определяем, что требует ремонта и отделки в первую очередь. Если времени и средств на полный ремонт квартиры недостаточно, необходимо привести в порядок в первую очередь:

Входную дверь и окна, вентиляцию квартиры; Выполнить полноценную и максимально качественную электропроводку и разводку розеток по квартире. Этот этап необходимо продумать максимально подробно, составить схему подключения и контур укладки проводов в стены; Подключить воду и собрать канализацию в ванной и туалете, установить унитаз, умывальник и душевую кабину; Если время начала ремонта квартиры в новостройке совпало с отопительным сезоном, обязательно проверьте с помощью дистанционного термометра степень прогрева алюминиевых регистров.

Совет! Перед началом ремонта список претензий по наличию недоделок или брака необходимо предъявить представителю фирмы-продавца. Возможно, вам удастся получить компенсацию на ремонт в новостройке. Не соглашайтесь на переделку силами фирмы.

В процессе проведения перечисленных подготовительных работ можно просчитать последовательность ремонта в новостройке.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации