Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Снять квартиру в Варшаве, Кракове или во Вроцлаве

Опубликовано: 23.10.2017


Всем здравствуйте! На своем опыте-примере расскажу, с какими трудностями и особенностями можно столкнуться во время поиска и аренды жилья в Польше. Отмечу сразу, что описанное в этой статье — довольно актуально и датируется 2016 годом и ситуациями, с которыми сталкиваются украинцы сегодня.

Итак, Вы планируете переехать или уже переехали в Польшу и собираетесь снять жилье — арендовать квартиру или дом. С чего начнете? Правильно, открываем интернет и смотрим варианты.

В интернете Вы увидите предложения по сдаче в долгосрочную, краткосрочную аренду квартир и домов, но сразу отметите для себя, что % объявлений от владельцев, так же как и в Украине, довольно низок, по сравнению с объявлениями от агентств по недвижимости или брокеров. Большинство из них будет на польском языке, Вы воспользуетесь Google Translate и т. д., но при этом некоторые моменты могут быть не особо Вам понятны, например: czynsz, umowa okazjonalna и т. д. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые поляки сегодня размещают и англоязычный текст объявлений, но в 99% случаев — это будет брокер от агентства. Чтобы оценивать предлагаемый вариант полноценно, стоит учитывать район и его инфраструктуру. Конечно же арендодатели также могут «приукрасить» свой объект.

 

Итак, Вы уже выписали, скопировали для себя множество вариантов и готовы перейти ко второму этапу — звонить и непосредственно договариваться о встрече.

Трудности и сложности, с которыми может столкнуться украинец при аренде жилой недвижимости в Кракове, Варшаве или во Вроцлаве:

Не все готовы брать иностранцев, в частности украинцев. К сожалению, это факт и в последнее время все чаще стали отказывать в аренде квартиры нашим согражданам в Кракове или во Вроцлаве, в столице — Варшаве ситуация немного лучше, так как они давно привыкли к бизнес тематике и тому, что тут много работников из разных стран мира. Договор аренды, его особенности и Ваши возможности, которые может дать Вам этот документ. Естественно, что без знания польского языка, понимания определенных законодательных и нормативных актов Вам будет сложно оценить, насколько предлагаемый договор будет защищать Ваши интересы, а не только владельца недвижимости. Также на основе договора можно получить «zameldowanie» — прописку в Польше, но порой владельцы прописывают пункты, препятствующие этому. Для получения Карты Побуту в будущем Вам тоже нужно понимать, что Вы подписываете корректный договор. Залоговый платеж. Некоторые поляки просят сразу внести залоговый платеж за 2 месяца сразу, помимо основного за текущий месяц. Условия оплаты коммунальных услуг или так называемый czynsz — который может быть как фиксированный, так и иметь ставки по факту расхода. Были случаи, когда в разговоре поляки обещали включить czynsz в стоимость аренды, а в договоре прописывали отдельно. Или же второй вариант, когда каждый владелец квартиры понимает значение czynsz по-своему — за счет довольно широкой смысловой нагрузки слова, поэтому стоит уточнять и прописывать, что именно подразумевается: оплата за общую территорию, уборку, охрану + коммунальные услуги в виде воды и электричества или что-то будет идти отдельно; Польский язык. Будьте готовы к тому, что многие не захотят с Вами общаться даже на английском языке. Молодежь еще готова Вас понимать, но старшее поколение может не особо идти на контакт. Поэтому приветствуется хоть элементарное знание польского языка. Большинство оферт (объявлений) о аренде жилой недвижимости в интернете давным давно не есть актуальными. Не секрет, что хорошие квартиры сдаются в больших городах таких как Варшава, Краков или Вроцлав за 1-2 дня, и пересматривая их на сайтах Вы попросту можете терять время в пустую.

 



Сколько стоит аренда жилья в Кракове?


Очень важный вопрос – сколько же стоит аренда жилья в Кракове? На какую сумму ориентироваться при переезде? Несмотря на то, что эта информация открыта, мы решили вынести эту тему отдельным постом, дабы у вас не осталось вопросов по стоимости аренды квартир в Кракове.

Вопроса где искать квартиру в Кракове мы уже касались вот в этом посте:  Как найти квартиру в Кракове?  поэтому сейчас поговорим исключительно о стоимости.

Стоимость квартиры в Кракове, в первую очередь, зависит от размеров квартиры (вы поймете, когда увидите разброс по цене, так как однокомнатная квартира может быть 25 квадратов, а может быть и все 60), и уже во вторую от района (кстати крайне незначительно, разница будет в пределах 10-15%).

Рассказать о разных районах города мы сможем немного позже, сейчас же мы вас примерно сориентируем сколько стоит аренда 1-комнатной, 2-х комнатной и 3-х комнатной квартиры. Сразу заметим – мы рассказываем про адекватные варианты цен, так как отлично понимаем, что нет предела совершенству, и при желании можно найти однокомнатную квартиру как за 200 злотых, так и за 2000…

Стоимость 1-но комнатной квартиры в Кракове

Цена на однокомнатную квартиру колеблется от 800 до 1300 злотых. По словам тех, кто уже снимал однушку – ориентироваться все же лучше на 1200 – 1300 злотых, но если вы один и хочется комфорта (а главное есть средства на этот комфорт), то можно взять метраж побольше, и цена, соответственно будет выше.

Медиа (коммунальные) в такой квартире обойдутся вам от 300 до 350 злотых.

Итого минимальная сумма, на которую стоит ориентироваться – это не менее 1100 злотых, но лучше, все же, «подложить подушку» и заложить около 1500 злотых в месяц .



Краков 2018 (с фото): 20 лучших вариантов отпускного жилья, домов для отпуска и квартир в аренду в г. Краков — Airbnb Краков, Малопольское воеводство, Польша: снять квартиру в кракове & снять квартиру в кракове посуточно


Красивая, современная лофт-студия для одного или двух человек (плюс маленький ребенок, если используете ту же кровать). Очень высокий стандарт, AC оборудован. Отель расположен на улице Бонеровска в центре Кракова, менее чем в 5 минутах ходьбы от основных исторических достопримечательностей Кракова, включая главную площадь, замок Вавель, еврейский квартал и т. Д.

Отличное расположение позволяет нашим гостям пользоваться всеми возможностями, которые предлагает одна из европейских столиц культуры, включая театры, музеи, галереи, магазины подарков и антиквариата и множество прекрасных ресторанов, пабов и клубов, все из которых создают удивительную атмосферу. Краков - это известный. В наших усилиях «проехать лишнюю милю», мы ДОБАВЛЕНЫ предлагаем нашим гостям: 1. Встреча в аэропорту в аэропорту с 70 PLN в одну сторону (около 16,5 евро) - на 25% дешевле обычной платы за проезд. 2. Помощь в бронировании поездок в AUSCHWITZ и BIRKENAU и / или в WIELICKA SALT MINE - оба они считаются «обязательными» во время посещения Кракова. Ниже представлен обзор предлагаемых туров: Auschwitz & Birkenau - крупнейший из немецких нацистских концентрационных лагерей и центров уничтожения. Мы предлагаем профессионально организованный групповой тур с гидом. Автобус заберет вас, как правило, примерно в 10 утра от места встречи всего на одну улицу от квартиры. Продолжительность тура составляет около 6 часов. Цена: Взрослый 150 PLN (около 35 евро); Студент (возраст до 25 лет и действительный студенческий билет) 130 злотых (около 31 евро) / человек включает в себя: • транспорт на автобусе в Аушвиц и Биркенау • экскурсовод • Путеводитель по английскому языку в Аушвице - Биркенау • входные билеты Соляная шахта Величка - на девяти уровнях, шахта имеет 300 км туннелей, галереи с произведениями искусства, алтари и статуи, вылепленные в соли, что делает увлекательное паломничество в прошлое крупного промышленного предприятия. Мы предлагаем профессионально организованный групповой тур с гидом. Автобус доставит вас в 9:45 утра от места встречи всего в одной улице от квартиры. Продолжительность тура составляет около 4 часов. Цена: Взрослый 160 PLN (около 38 евро); Студент (возраст до 25 лет и действительный идентификатор студента) 150 злотых (около 35 евро) / человек включает в себя: • транспорт на автобусе до Соляной шахты и из нее • экскурсовод • Руководство по английскому языку в Соляной шахте • входные билеты Если вы хотите воспользоваться нашим предложением тура, просто сообщите нам, в какие дни вы хотели бы заказать их. Билеты вместе с картой о том, как добраться до места проведения тура (в двух минутах ходьбы от места, где вы остановитесь) будут ждать вас в апартаментах по прибытии :) 3. Завтрак-пакет - по прибытии вы найдете вкусный завтрак в холодильнике. Типичная упаковка включает: минеральную воду, фруктовый сок, хлеб, ветчину, сыр, масло, варенье, йогурт, крупы, фрукты и сезонные овощи. Цена составляет 50 злотых (около 12 евро) / чел. Если вы хотите, чтобы мы предоставили пакет для завтрака, просто сообщите нам об этом.



Недвижимость в Польше - цены в 2017 году, стоимость квадратного метра жилья в Варшаве, Кракове, Гданське


Несмотря на постоянный рост предложений на рынке недвижимости и активную застройку в Польше, никто и не планирует снижать цены на «квадратные метры» — ни застройщики, ни владельцы жилья на вторичном рынке. Средние цены в крупных городах либо держатся на месте либо только ползут вверх, например для Варшавы стоимость квадратного метра жилья для вторичного рынка оценивается 9000 PLN, а для первичного — на 1000 PLN меньше

На фото ниже приведены средние цены на жилье в крупных городах Польши по данным анализа сайта Bankier.pl (по состоянию на май 2017 года)

Кто скупает недвижимость в Польше?

Что примечательно, по заявлению Министерства Внутренних Дел Польши, украинцы уже второй год подряд занимают лидирующие позиции среди иностранцев, скупающих недвижимость в стране. Купить квартиру в Польшесегодня может любой иностранец и украинцы стали лидерами среди желающих инвестировать в недвижимость соседей.

Только за 2016 год украинцы скупили в Польше более 64 тыс. кв.м. жилой и коммерческой недвижимости, оставив далеко позади немцев (43 тыс. кв.м) и граждан Великобритании (18 000 кв.м.). Причиной такой заинтересованности являются не только одни из самых доступных цен на недвижимость в Европе, но и крайне низкие проценты по ипотечным кредитам , которые позволяют оформить покупку в выгодную рассрочку.

Цена недвижимости (дома и квартиры) в Польше

Не будем сравнивать стоимость жилья в столицах западных Европейских государств со стоимостью аналогичного жилья в Варшаве, понятно, что квадратный метр в Париже будет дороже как минимум в 5 раз. Интересно другое, что при прочих равных, жилье в Варшаве может быть дешевле аналогичного в Киеве, несмотря на нестабильность украинской валюты. А с учетом постоянного роста стоимости недвижимости — инвестиция в покупку квартиру в Польше — это весьма выгодное вложение денег.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Автомобильные молдинги
Независимо от того, какой маркой и моделью транспортного средства владеет автомобилист, он хочет чтобы его транспортное средство выглядело привлекательно. Поэтому сегодня растет и ширится популярность

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации