Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Вторичное жилье - это что такое?

Опубликовано: 23.10.2017


Сегодня одним из главных показателей благосостояния обычного гражданина считается наличие недвижимости. А все по причине того, что цены на жилье установились заоблачные, и на достигнутом уровне не останавливаются. Нет ничего удивительного в том, что к выбору жилья многие подходят с максимальной ответственностью – ведь для многих это едва ли не главная покупка в жизни, которую, может, и не придется повторить.

Когда будущим покупателям приходится столкнуться с понятиями первичного и вторичного жилья, тогда-то и начинаются сомнения и споры. Кому-то новостройка кажется более выгодной за счет низкой рыночной цены,да и прочих преимуществ она не лишена. Но это не означает, что первичный рынок можно считать идеальным, а бывшая в собственности квартира обросла недостатками. Разберемся, что представляет собой вторичное жилье, в чем его плюсы и минусы.

Вторичное жилье – это что такое?

Для начала разберемся в самом понятии. Для многих рынок вторичногожилья может быть представлен только квартирами старого фонда. То есть ни о какой новой планировке и современных условиях проживания и речи быть не может. В придачу идут старые лифты, счетчики, проводка и трубы. И соседи оставляют желать лучшего, тогда как в новостройках сомнительные личности не селятся.

Несомненно, в этих утверждениях есть доля правды. Но даже на вторичном рынке квартира квартирерознь. Вторичное жилье – это значит, что на недвижимость, уже оформлялось право собственности. То есть основное различие, которое отделяет первичный рынок от вторичного, – наличие записи о присвоении собственности в Едином Государственном Реестре.



Маневренный фонд жилья - это... Где предоставляют жилье маневренного фонда обманутым дольщикам?


В ряде случаев граждане, проживающие в собственных, арендуемых или иных помещениях, предоставленных им на законных основаниях, не могут в них находиться по тем или иным причинам. Например, сооружение, в котором расположены квартиры, требует капитального ремонта.Необходимые мероприятия при этом не могут проводиться в присутствии собственников/арендаторов. В таких случаях они переезжают в помещения, входящие в маневренный фонд жилья. Это своего рода альтернатива квартирам, которые занимают граждане. Рассмотрим далее, что он собой представляет.

Маневренный фонд жилья – это что?

Он представляет собой комплекс помещений, который находится в муниципальной либо федеральной собственности. Предоставление жилья маневренного фонда производится в соответствии с договором соцнайма/аренды. В качестве основания для получения помещений выступает невозможность нахождения в собственном доме (квартире, комнате) или занимаемом на иных законных условиях.

Характеристика

Маневренный фонд жилья – это комплекс помещений, которые соответствуют противопожарным и санитарным нормам, а также иным установленным законодательством требованиям. Создание его относится к компетенции собственника или учреждения, выступающего от его имени. Последним, в частности, может являться федеральный или муниципальный институт власти.

Нюансы

Маневренный фонд жилья – это помещения, которые, как и любые другие, требуют определенного финансирования для обеспечения надлежащих условий в них. В этой связи, если гражданам, переселившимся в них, квартплата по прежнему постоянному адресу не начисляется, то оплата коммунальных услугпроисходи по временному месту нахождения. Федеральное правительство и региональные/муниципальные власти устанавливают порядок, в соответствии с которым предоставляется временное помещение. Переселение из аварийного жильяв маневренный фонд в пределах конкретной территории может осуществляться по специальным правилам. Однако они не должны противоречить федеральному законодательству. Со всеми лицами, заключается договор соцнайма либо аренды. Соглашение оформляется на конкретный срок. Датой окончания будет выступать день завершения капремонта по постоянному адресу или отпадения иных причин, послуживших переезду.



Первичное и вторичное жилье – а что же лучше?.


В сознании большинства покупателей новостройка – это новый или недавно построенный дом, а вторичка – это квартира в старом жилом фонде. Однако критерием, разграничивающим первичное и вторичное жилье, является отнюдь не возраст дома или стадия его готовности, а запись в ЕГРП о регистрации права собственности на объект. В этой статье разберемся, что же такое первичный и вторичный рынок жилья и в чем их отличие друг от друга.

Первичное жилье – рынок новостроек.

Итак, первичное жилье – это квартиры, на которых еще не существует право собственности. Фактически первичный рынок жилья – это продажа квартир, которые существуют только в проекте на бумаге, даже если возведение дома уже началось. Напомню, что продажа первичных квартир в строящихся домах регламентируется 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Согласно этому закону застройщик обязуется построить многоквартирный дом и после ввода в эксплуатацию передать дольщику (покупателю новостройки) определенный договором долевого участия объект долевого строительства. После ввода дома в эксплуатацию и подписания акта-приема передачи объекта долевого строительства покупатель квартиры (дольщик) должен зарегистрировать свое возникшее право собственности на квартиру в новом доме. С момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности квартира меняет свой юридический статус и из «первичной» становится «вторичной». Бывает так, что в процессе строительства дома застройщик не успевает продать или специально придерживает часть самых ликвидных квартир. В таком случае после ввода дома в эксплуатацию застройщик обязан оформить право собственности на эти квартиры на себя и получить свидетельства, а в дальнейшем продавать такие квартиры как вторичное жилье.



Ведомственное жилье это служебная квартира, понятие и основная информация о процедуре приватизации


Служебное, или ведомственное, жилье выдается сотрудникам предприятий на время выполнения работы

Ведомственное жильё — это, другими словами, служебное жилое помещение. Оно выдаётся людям на период выполнения определённой работы.

Простым языком, человек едет работать по распределению в другой город. Там работодатель предоставляет ему квартиру или дом.

Его могут получить как специалисты, так и служащие. Каждый человек мечтает о своём собственном жилище, которое впоследствии он сможет передать детям и внукам.

По закону такой вид жилья можно приватизировать, но на определённых условиях. Рассмотрим подробно, что такое служебное жильё и как перевести его в личную собственность.

Понятие ведомственного жилья

Обычно ведомственное жилье выдается на период, необходимый для выполнения сотрудниками работ в другом городе

Подобное жилище необходимо людям при исполнении их трудовых функций. То есть, к примеру, человек приезжает в другой город для работы, организация предоставляет ему служебную квартиру.

К служебному жилью относятся только отдельные помещения. Нельзя предоставлять, в качестве такого жилья комнаты в квартирах или домах, где проживает несколько квартиросъёмщиков или собственников.

Если рассматривать многоквартирный дом, то предоставляться могут как все квартиры, так и часть из них в качестве служебного жилья.

Полное понятие служебного жилья определяет Жилищный Кодекс РФ.

На такой тип недвижимости вправе рассчитывать следующие категории лиц:



Жилье класса «комфорт»: разбираемся в определениях


Сегодня, когда покупатель привык к устоявшейся классификации жилья на рынке – делению на эконом/бизнес/элитный классы, появилось новое определение: жилье класса «комфорт». О его характеристиках и перспективах и расскажет портал Dometra.ru

Уточняем классификацию

На протяжении долгого времени у риэлторов была четкая классификация жилья, на основе которой объект, обладающий определенными характеристиками, относился к тому или иному классу. Точность формулировок в разных компаниях могла незначительно различаться, но для неискушенного покупателя всегда было понятно, что эконом-класс – это относительно дешево, бизнес-класс – дорого, а элитное жилье – что-то заоблачное. Если же человек занимался целенаправленным поиском жилья, то очень быстро становилось понятно, что дом дому рознь. Так, к бизнес-классу относились и качественные объекты в не самых престижных районах, и дома в центре Москвы – которые по каким-то причинам не дотягивали до элитных. Поэтому риэлторы стали делать такие уточнения, как «бизнес-класс низшего ценового диапазона» или «престижный бизнес-класс».

По словам Виталия Бахвалова, начальника отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, точно также дело обстоит и с эконом-классом. Есть объекты, которые уже перешагнули эту планку, и к эконому их отнести ну никак нельзя, в то время как до бизнес-класса они не дотягивают.
Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ» говорит, что под классом «комфорт», скорее всего, понимается жилье, по каким-либо показателям не дотягивающие до сегмента «бизнес». Кроме того, определение «повышенная комфортность» может применяться и к более дорогим объектам недвижимости, точно также обозначая, что дом или комплекс зданий имеет ряд преимуществ, ставящих проект выше «соседей» по классу. При этом занять почетное место среди проектов более дорогого сегмента проект не может. «Таким образом, жилой комплекс повышенной комфортности имеет характеристики определенного класса и еще какие-то дополнительные опции, характерные для более дорогих сегментов», - заключает эксперт.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Интернет магазин детской зимней одежды
Сегодня довольно много бизнесменов создают свои магазины не только в обычном смысле этого слова, но и пытаются реализовать подобный бизнес ещё и в Интернете. Создание магазина, это лишь верхушка айсберга,

Квартиры в Приморском районе СПб
Приморский район лидирует по количеству возводимого жилья и уровню рождаемости, что позволило назвать его в 2016 году одним из самых благоустроенных в городе. Постройка Лахта-центра приведет к повышению

Продукты
Этнический туризм - одно из направлений туризма, имеющее ярко выраженные этнические, языковые и культурные составляющие. Армении предоставляет собой одно из наиболее традиционных государств в истории

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации