Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Жидкие обои в интерьере фото: в квартире для стен, дизайн отделки, виды и варианты ремонта, обычны декор

Опубликовано: 31.10.2017


Использование жидких обоев при отделке помещения превращает процесс их нанесения в творчество Дизайнеры любят жидкие обои , считая ремонт с применением таковых настоящим творческим процессом. Необходимую фактуру, цвет, эффект – все это вы делаете сами. Отделка буквально создается вашими руками. Такое оформление стен в квартире имеет массу преимуществ, что выгодно отличает жидкие обои от обычных.

Отделка стен жидкими обоями: преимущества

Один из главных привлекательных факторов – отсутствие швов. У бумажных обоевесть стыки. Жидкие же обои наносятся по принципу декоративной штукатурки, потому вся стена будет единым полотном.

Также к преимуществам можно отнести:

Натуральность обоев . Они изготавливаются из экологически чистых материалов, хлопка или целлюлозы, что важно, если в доме маленькие дети, или, тем более, аллергики. Возможность частичного ремонта. Тот же малыш испортил обои, часть слоя снимается, наносится новый – разницы заметно не будет. Устранение мелких дефектов. Конечно, сами по себе жидкие обои небольшие неровности стены не уберут, но замаскируют их однозначно. Возможность окрашивания. Сначала вы в состав добавляете нужный колер, а потом, по мере необходимости, обои можно перекрашивать прямо на стене.

Ну и как не сказать о том, что жидкие обои не притягивают пыль!

Жидкие обои идеально подходят для отделки детских комнат, так как соответствуют всем нормам экологической безопасности и включают только натуральные компоненты

 То есть особого ухода за стеной не потребуется.

Теплоизоляционные характеристики материала тоже хорошие, поверхность стен будет теплой.



Жидкие обои: фото, отзывы и недостатки, что такое, состав, преимущества и виды, плюсы и минусы, свойства


Жидкие обои — отличная альтернатива надоевшим рулонным полотнам Многие дизайнеры предпочитают использовать именно жидкие обои, отказавшись от привычных рулонных полотен. Благодаря данному покрытию для стен можно позаботиться о создании в комнате комфортной атмосферы привнеся в нее что-то новое и необычное.

Что такое жидкие обои и почему они так популярны

Жидкие обои – представляют собой отделочный материал для поверхностей, который имеет вид сухой и рассыпчатой смеси. Зачастую подобные покрытия состоят из хлопка, целлюлозы или же других материалов. Производители выпускают жидкие обои расфасованными в специальных полиэтиленовых пакетах (по 1кг).

Между жидкими обоями и традиционными рулонными полотнами нет ничего общего, потому что данный материал по своему составу схож с декоративной штукатуркой.

По своей сути жидкие обои являются разновидностью декоративной штукатурки

Для ремонтных работ жидкие обои нашли применение в жилых помещениях или же общественных местах. Однако не следует их использовать в качестве отделочного материала в комнатах, где имеется повышенная влажность (ванных, а также кухнях). Ведь под воздействием влаги данное покрытие часто бывает повреждено.

Как выглядят жидкие обои на поверхности стен

Специальные жидкие смеси станут отличным решением, если необходимо чтобы отсутствовали стыки на поверхностях стен, без которых невозможно обойтись во время работы с рулонными полотнами.

Следует отметить, что жидкие обои выглядят на стене как обычные обои. Главным отличием здесь будет состав материала. Благодаря натуральным компонентам удается скрыть даже малейшие огрехи на поверхностях, а также позаботиться об эффектном украшении комнаты.

Из-за того что в состав жидкой смеси входят натуральные компоненты многие дизайнеры предпочитают работать именно с этим материалом.

Жидкие обои по внешнему виду похожи на обычные, но, вместе с тем, они более экологичные и долговечные

Например, в спальне данный вариант для ремонта станет наиболее подходящим. Ведь природные составляющие обеспечат лучший для отдыха климат в помещении, создавая при этом естественную атмосферу. Благодаря существованию множества вариантов жидких обоев, подобрать наиболее подходящий материал не составит труда.

Сегодня большой популярностью пользуется смешивание нескольких расцветок смеси. Это позволяет добиться неожиданных результатов в интерьере. Очень эффектно будут смотреться жидкие обои, если они нанесены на определенном участке стены. Так удается акцентировать внимание на определенную зону в комнате.



Жидкие обои в интерьере. Варианты и особенности


Жидкие обои– не что иное, как одна из разновидностей декоративной штукатурки. Это отделочный материал с яркими, оригинальными свойствами, доступный и простой в применении даже своими руками.

Что такое жидкие обои?

В производстве жидких обоевиспользуется высококачественное, экологически нейтральное сырье, состоящее из целлюлозных, акриловых, шелковых, хлопковых волокон, водорастворимых клеевых составов и технологических добавок. К особенностям этого отделочного материала относится низкая теплопроводность, пожаробезопасность, звукоизоляция. Его могут применять даже лица с низкой профессиональной квалификацией, создавая, при этом качественное покрытие декоративного характера. Жидкие обои применяются для внутренней отделки стен и потолков, перекрывают деформации, сколы и трещины, формируя пластичное бесшовное покрытие.

Жидкие обои: фото интерьеров в обычных квартирах

Вид и фактура жидких обоев весьма разнообразны. Они прекрасно подойдут как для делового, так и для домашнего интерьера. Гладкая фактура применима для офисов, интерьеров стиля «минимализм». Рельефные за счет игры света украсят «классику» и «авангард». Необычная, вспенено-воздушная фактура, внесет в квартиру мягкость и уют. Своеобразный эффект создаст фактура, декорированная блестками.

Благодаря современным технологиям появляются новые фактуры. Роскошно выглядит отделка жидкими обоями с фактурой «под кожу». Глянцевая «змеиная» кожа украсит любой дорогой интерьер «ар-деко». Создать этот эффект довольно просто. Выравнивается, очищается стена, наносится смесь и выполняется декоративный рисунок при помощи специального валика или резинового штампа.

Фактура бычьей кожи имитируется наложенной на влажный состав жидких обоев тонкой, хорошо помятой кальки, прикатанной валиком.

«Кожу слона» имитировать проще всего. На свежий декоративный раствор накладывается обыкновенная медицинская марля, валиком накатывается еще один тонкий слой раствора. После аккуратного удаления марли, на поверхности остается отпечаток, удивительно напоминающий сухую кожу слона. Такая фактура прекрасно подойдет практически в любой интерьер малогабаритной квартиры. Окончательная отделка выполняется красками, подобранными в соответствии с интерьером, который требуется создать.
Жидкие обои – простой отделочный материал, имеющий безграничные варианты фактуры.

Смотрите также видео, что такое жидкие обои и как с ними работать:

Также почитайте:  Жидкие обои. Фото интерьеров спальни

 



Дизайн жидких обоев в интерьере, рисунки, как нанести, фото, видео


Рубрики: Стены

Что такое жидкие обои?

Вопреки опасениям многих жидкие обои не представляют собой жидкую массу. Напротив, в магазине они продаются в виде сухой смеси, похожей на опилки. Жидкими они становятся в процессе их нанесения. Процесс напоминает разведение клея для обоев, именно поэтому материал так и назвали.

 

   

 

 

Как наносить.

 

Обои в пакете сразу готовы к применению.

Смесь надо высыпать в подходящую емкость и развести водой , строго соответствуя инструкции.  Полученную массу надо оставить на 15 минут, за это время масса должна набухнуть. Затем вы добавляете краситель в нужном количестве, перемешивают и приступают непосредственно к процессу населения. Смесь должна быть достаточно густой. Перед нанесением стену надо очистить от старых обоев и загрунтовать, если этого требует производитель (не все требуют). Главное - жидкие обои можно наносить на старую водоэмульсионную или масляную краски. Используют валик, если хотят нанести покрытие одним цветом или шпатель, если хотят нанести рисунок. Комок  приклеивают к стене и размазывают его во всех направлениях. Если на вашей стене есть небольшие дефекты, жидкие обои скроют их, так как в каких-то местах их можно нанести более или менее тонким слоем. Поверхность получается достаточно ровной без швов и стыков. Стены сохнут от 24 до 72 часов , в зависимости от температуры и влажности в помещении. Поверхность  можно покрасить сразу после высыхания, если вы не добавляли краситель в смесь, а можно покрасить и через пару месяцев, если вам надоест цвет.
Рисунки и декор.

 



Жидкие обои на потолок: фото и отзывы. Технология нанесения жидких обоев


Ежегодно множество новинок появляется на строительных рынках нашей страны. Кажется, что уже никого не удивляют их необычные названия – жидкие гвозди, жидкие обои и т. д. Тем не менее покупатели интересуются их техническими характеристиками. И это легко объяснимо: каждый человек хочет, чтобы его дом был комфортным и уютным, а проведенный ремонт – качественным. Этого можно достичь, только используя высокотехнологичные современные материалы, какими являются, к примеру, жидкие обои на потолок. Фотои отзывы покупателей об этом материале мы представим вам в этой статье.

Что такое жидкие обои?

Это порошкообразный многокомпонентный состав, который внешне очень напоминает декоративную штукатурку. Смесь, как правило, состоит из нескольких компонентов, но чаще ее основу составляют целлюлозные или хлопковые волокна, красители, особый клей и специальные добавки, которые улучшают декоративные возможности и свойства данного материала.

Добавками обычно служат древесная крошка, слюда, сухие водоросли, поэтому фактуры и расцветки этот материал имеет разные.

Как нанести жидкие обои на потолок? Фото и отзывы покупателей, представленные в нашем обзоре, помогут вам правильно это сделать. Состав следует наносить тонким слоем. Получается бесшовная ровная поверхность, толщина которой колеблется от 1 до 10 миллиметров, — матовая, мягкая, очень приятная на ощупь. Она имеет ряд интересных особенностей. Это покрытие имеет пористую структуру. Это можно считать одним из достоинств материала, поскольку основание потолка способно «дышать». Этот вид отделки отличается прекрасными звуко– и теплооизолирующими свойствами, следовательно, вполне оправданно его применение в многоквартирных домах.

Кроме того, многокомпонентный состав обладает антистатическими свойствами, а это означает, что на поверхности потолка не будет скапливаться пыль. В зависимости от производителя, средний антистатический уровень может быть разным, но он не опускается ниже 90%. В сравнении с обычными рулонными материалами данный состав имеет более высокий уровень противопожарной безопасности.

Наносят этот материал с помощью шпателя (или пульверизатора). Подробнее об этом мы поговорим чуть позже. Особая консистенция состава позволяет заполнять все выбоины и трещинки, создавая ровную и гладкую поверхность.


Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Услуги дезинфекции
   Надёжная очистка любых помещений от вредителей и инфекций Своевременная дезинфекция предотвращает развитие опасных заболеваний, вредящих здоровью и жизни людей и домашних животных. Способов самостоятельной

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Квартиры в новостройках Сочи
Если у вас ограничены средства, но хочется квартиру побольше и поновее – специалисты рекомендуют покупать квартиру в строящемся доме. Цена за квадратный метр обычно ниже минимум на 20% аналогичной

Рыболовные магазины
В данном разделе представлена информация по всем компаниям Барнаула вида деятельности: рыболовные магазины в Минске, которые занимаются продажей товаров для рыбалки, в том числе:

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации