Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Праздничный декор компании и налоговые расходы

  1. 13.12 Рождественский декор компании и налоговые расходы В этом году компания решила украсить штаб-квартиру...
  2. Важное письмо
  3. Расходы на представительство
  4. Важное постановление АНБ
  5. НДС - вычет НДС
  6. UOR - Захват в книгах
  7. суммирование

13.12 Рождественский декор компании и налоговые расходы

В этом году компания решила украсить штаб-квартиру и принадлежащие ей магазины В этом году компания решила украсить штаб-квартиру и принадлежащие ей магазины. Для этого она купила декоративные предметы, а кроме того планирует купить наряд Санты.

Проверить

CIT. Расходы на праздничное оформление компании составляют налоговую стоимость?

НДС. Есть ли у вас право вычитать с них НДС?

AA. Как вы будете брать расходы в бухгалтерских книгах?

CIT - Расходы на рождественские украшения в виде стоимости

Незаменимым элементом оформления магазинов и других помещений, используемых налогоплательщиками в бизнесе, являются также различные виды елочных украшений. Радостная атмосфера Рождества, которая дается потребителям (особенно во время Рождества), заставляет их тратить деньги чаще и охотнее. В создании такой благоприятной распродажи атмосферы важную роль играют гаджеты, относящиеся к рождественским мотивам, в том числе: новогодние елки, гирлянды, растяжки, цветы, украшения, новогодние шары и другие новогодние игрушки, которые можно услышать в основном в магазинах.

Этот каталог праздничных расходов также включает покупку костюма Санты и зарплату сотрудника, одетого в этот костюм, а также расходы на рождественские открытки, отправленные подрядчикам. Все эти процедуры должны побудить клиента обратиться к своим позитивным воспоминаниям и впечатлениям, которые обычно сопровождают Рождество, и, таким образом, побудить его совершить покупку или вызвать чувство симпатии к компании.

Расходы на праздничный декор, несомненно, связаны с доходом и поэтому могут быть включены в расходы по его получению.

Важное письмо

Расходы на покупку срезанных цветов для декора помещений компании и декорации в виде новогодних елок, светильников, декораций, шариков и пасхальных яиц, а также на приобретение отделочных услуг для декорирования здания и помещений компании в связи с фактическим и юридическим статусом, можно считать как не облагаемые налогом расходы в соответствии со ст. 15 параграф 1 Закона о CIT. Они косвенно способствуют увеличению доходов компании, поэтому в соответствии со ст. 15 параграф 4d выше Акты подлежат вычету на дату их совершения. Письмо директора Налоговой палаты в Познани от 13 февраля 2008 г., № ILPB3 / 423-235 / 07-2 / MC

Расходы на представительство

Законодатель исключил из представительских расходов расходы на представительство, в частности, понесенные на услуги общественного питания, приобретение продуктов питания и напитков, включая алкогольные напитки.

Важное постановление АНБ

Концепция представления не должна относиться к величию и пышности. Эта концепция относится к хорошему представлению компании, которая может состоять из надлежащей одежды сотрудников, декора компании, ее логотипа, информационных щитов и метода привлечения клиентов и подрядчиков. Решение Высшего административного суда от 6 мая 1998 г., исх. акт SA / Sz 1412/97

Существует ограниченный риск того, что в некоторых случаях расходы на приобретение декоративных материалов могут рассматриваться как представительские расходы или общие расходы компании, в зависимости от цели, для которой они были понесены. Если рождественские аксессуары были приобретены в декоративных целях, эти расходы следует рассматривать как прочие расходы, связанные с функционированием компании, и могут быть полностью включены в расходы по получению доходов. Однако, если покупка носит репрезентативный характер, т. Е. Подчеркивается утонченность и великолепность зарегистрированного офиса налогоплательщика, эти расходы могут быть включены в расходы на представление налоговым органом.

Правовая основа: ст. 15 параграф 1, ст. 16 сек пункт 28 Закона от 15 февраля 1992 года о подоходном налоге с предприятий (единый текст: Законодательный вестник 2000 года № 54, пункт 654, с изменениями).

НДС - вычет НДС

Налогоплательщик имеет право вычесть входной налог, включенный в цену приобретенных товаров и услуг, в той степени, в которой приобретенные товары используются им для осуществления налогооблагаемой деятельности (пункт 1 статьи 86 Закона о НДС).

Условием вычета входного налога, включенного в стоимость приобретенных рождественских елок, украшений и других украшений, используемых для рождественского декора компании, является их связь с налогооблагаемой деятельностью, осуществляемой налогоплательщиком. Хотя эти расходы напрямую не генерируют доходы от продажи облагаемых НДС, в настоящее время праздничный декор компании является и традицией, и стандартом, и расходы, понесенные с этой целью, влияют на формирование положительного имиджа компании и ее получение, среди прочего покупателями товаров и услуг, в результате они остаются в связи с налогооблагаемой деятельностью, осуществляемой налогоплательщиком.

Таким образом, налогоплательщик, который осуществляет налогооблагаемую деятельность в рамках своей коммерческой деятельности, имеет право на вычет входного налога из счетов на покупку, связанных с дизайном отпуска. Если налогоплательщик выполняет все виды деятельности, облагаемые НДС, счет на покупку рождественских товаров (новогодние шары, елки и т. Д.) И услуг (услуги декораторов), связанных с созданием рождественских настроений в компании, может вычесть весь входящий НДС.

Правовая основа: ст. 86 Закона от 11 марта 2004 года о налоге на товары и услуги (единый текст: Законодательный вестник № 54, пункт 535, с изменениями).

UOR - Захват в книгах

Принцип начисления (статья 6 (1) UoR), который вы обязаны применять, заключается в том, что доходы и расходы признаются по мере их возникновения, независимо от того, были ли денежные средства получены или выплачены одновременно. Рождественские украшения, а также наряд Санта-Клауса будут эксплуатационными расходами для вашей компании, которые вы записываете на счет вашей команды 4.

В бухгалтерских книгах вы признаете счет-фактуру НДС, полученный от поставщика, следующим образом:

Wn "Расчет покупки",

Wn "НДС начислен",

Имеет «Расчеты с поставщиками»,

в то время как корзины заряжены:

Wn "Прочие расходы",

Имеет «Расчет покупки».

Правовая основа: ст. 6 пар. 1 Закона о бухгалтерском учете от 29 сентября 1994 года (сводный текст: Законодательный вестник 2009 года № 152, пункт 1223 с поправками).

суммирование

  • Расходы на праздничное оформление могут быть расценены как не облагаемые налогом расходы.
  • Налогоплательщик, который осуществляет налогооблагаемую деятельность в рамках своей предпринимательской деятельности, имеет право на вычет входного налога из счетов-фактур покупки, связанных с дизайном отпуска.
  • Рождественские украшения, а также наряд Санта-Клауса будут эксплуатационными расходами для вашей компании.

CIT, НДС - Rafał Styczyński, налоговый консультант

UoR - Ева Остапович, экономист

Вы уверены, что не облагаемые налогом расходы Ваша компания рассчитана правильно?
Сколько раз вы задавались вопросом, что вы можете рассчитывать на них?
Можете ли вы предсказать все налоговые последствия постов в вашей компании? Правильно ли вычитается НДС?
Ваши расчеты соответствуют Закону о бухгалтерском учете?
Теперь вы получите практическую помощь: «Затраты в компании»
Это готовые и практичные решения проблем, связанных с учетом затрат в компании с точки зрения трех областей:

  • подоходный налог,
  • НДС
  • Закон о бухгалтерском учете

Используя «Затраты в компании», вы получите доступ к готовым решениям реальных налоговых проблем, с которыми сталкиваются бухгалтеры. Практические советы описывают, как действовать в конкретных случаях и правильно квалифицировать расходы как не облагаемые налогом расходы с точки зрения подоходного налога, НДС и бухгалтерского учета. Благодаря «Расходам в компании» вам не придется искать решения в трех разных публикациях!

http://www.kosztywfirmie.pl/obce/

Источник: Затраты в компании

Расходы на праздничное оформление компании составляют налоговую стоимость?
Есть ли у вас право вычитать с них НДС?
Как вы будете брать расходы в бухгалтерских книгах?
Сколько раз вы задавались вопросом, что вы можете рассчитывать на них?
Можете ли вы предсказать все налоговые последствия постов в вашей компании?
Правильно ли вычитается НДС?
Ваши расчеты соответствуют Закону о бухгалтерском учете?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Помощь в торгах по банкротству недвижимостью
Любой девушке для превращения в красотку необходимо овладеть искусством выбора гардероба. А значение в этом вопросе имеют три «кита», к которым относят стиль, цвет и размер. Об этих основоположных критериях

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации