Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Британская политика борется с идеей быть «пойманным в ловушку»

  1. союз
  2. проверки

Как Brexit драма приближается к решающему голосованию Палаты общин на следующей неделе, решающие вопросы, которые сейчас обсуждаются в Вестминстере, касаются того, что соглашение об отзыве действительно будет значить для будущего Британии. Во многом это отражает тот же самый круговой аргумент, который продолжался со времени голосования в Брексите. Опубликованная в понедельник правительством Великобритании его правовая позиция в соответствии с соглашением о выводе подчеркивает, как Лондон надеется, что соглашение о поддержке - не гарантирующее жесткую ирландскую границу - будет использоваться в худшем случае только в течение короткого периода. Но только то, как избежать поддержки или прекратить ее, если она вступит в силу, далеко не ясно, учитывая «красные линии», которые сама Великобритания установила. Весь смысл поддержки заключается в том, что Великобритания не может положить этому конец в одностороннем порядке, иначе это бесполезно.

Правительство Терезы Мэй находится под давлением, чтобы выпустить полный текст юридического совета, который он получил от генерального прокурора, Джеффри Кокс о соглашении об отзыве средств и о том, что это будет означать, а не о сводном правовом документе, опубликованном в понедельник. В преддверии голосования на следующей неделе по соглашению об отзыве, в выходные дни сообщалось, что полный совет предупреждает, что в соответствии с соглашением Великобритания может оказаться «на неопределенный срок» в таможенном союзе с ЕС.

Возможность того, что Великобритания в конечном итоге вступит в таможенный союз с ЕС в долгосрочной перспективе, обусловлена ​​положениями соглашения об отзыве для ирландской поддержки - гарантия того, что независимо от того, какие будущие торговые соглашения будут приняты, не будет новая жесткая граница в Ирландия , Чтобы достичь этого, в соглашении о поддержке предусмотрено, что, если не будет найдено другого способа избежать жесткой ирландской границы к тому времени, когда закончится переходный период - период после Брексита - вся Великобритания вступит в таможенный союз с ЕВРОСОЮЗ.

Обратный стоп должен применяться «до тех пор, пока» не будет заменен последующим соглашением, которое достигает той же цели. Это изложено в документе о правовой позиции, в котором указывается, что обе стороны не намерены делать упор в качестве долгосрочного решения и пообещали искать долгосрочную сделку, которая делает его ненужным или устаревшим.

Однако сделать это далеко не просто. Если соглашение о снятии вступает в силу, единственный способ избежать поддержки - или дать основания для ее прекращения - это подписать действительно закрытое торговое соглашение или согласиться на чеки в Ирландском море. Любой из этих маршрутов политически чреват. Тот факт, что этот факт в настоящее время угрожает кризису в Лондоне, говорит о том, что реальность наступила слишком поздно, или она избежала этого.

В документе «Юридическая позиция» описывается, как с помощью установленных процедур может закончиться обратная остановка. Механизм вывода будет контролироваться Объединенным комитетом, который мог бы рекомендовать, чтобы обстоятельства в настоящее время не оправдывались. Разногласия могут быть переданы в арбитражную комиссию, но она может вынести решение против одной или другой стороны, если обнаружит, что они действуют недобросовестно. И обратная остановка может быть сделана устаревшей только благодаря «альтернативным механизмам обеспечения отсутствия жесткой границы». И поэтому мы возвращаемся к тому же циклическому аргументу.

И поэтому мы возвращаемся к тому же циклическому аргументу

Генеральный прокурор Великобритании Джеффри Кокс.

союз

Таможенный союз избегает тарифов на товары, перемещающиеся между ЕС и Великобританией - и, следовательно, между Ирландией и Великобританией. Таким образом, таможенные проверки на границе не требуются. Однако необходимы проверки, чтобы убедиться, что правила и нормы, установленные ЕС в таких областях, как стандарты на продукцию, безопасность пищевых продуктов и здоровье животных, соблюдаются. Это необходимо, потому что Север должен будет применять правила ЕС, а не Великобритании в этих областях, чтобы избежать проверок на ирландской границе. Предложение под задним ходом состоит в том, что необходимые проверки будут проводиться между Великобританией и Севером, некоторые в портах и аэропорты и некоторые на заводах-производителях.

Вот, Тереза ​​Мэй оказывается пойманным в обоих направлениях. Во-первых, DUP и Breixteers возражают против необходимости нормативных проверок между Севером и Великобританией и того факта, что Север будет эффективно следовать некоторым правилам, установленным в Брюссель , а не Лондон. Во-вторых, как только Великобритания вступит в таможенный союз с ЕС, у нее не будет четкого способа выйти из нее, если не возникнет необходимость в появлении ирландской границы.

И поэтому мы оказываемся в том же старом тупике, сталкиваясь с невозможностью того, чтобы Великобритания получила все необходимое от Брексита, все еще избегая жесткой ирландской границы. Если Великобритания через некоторое время выйдет из таможенного союза с ЕС, то избежать жесткой границы в Ирландии станет еще сложнее, поскольку потребуются как таможенные, так и нормативные проверки.

проверки

Разговор об избежании проверок с использованием технологий и передовых процедур может уменьшить потребность в пограничном контроле во времени, но не устранит их. Как вы контролируете контрабанду без проверок?

В Лондоне также ведутся строительные дебаты о том, остановит ли сделка - и будет ли она «поймана в ловушку» в таможенном союзе - Великобритания заключит новые торговые сделки с третьими странами, что является одной из центральных экономических целей, поставленных лобби, выступавшим за Брексит.

В анализе по этому вопросу, Сэм Лоу Центра европейских реформ в Лондоне заявил, что членство в таможенном союзе с ЕС не помешает Великобритании проводить независимую торговую политику, особенно в таких областях, как услуги, жизненно важные для ее экономики. Однако Великобритания не может заключить всеобъемлющие торговые сделки, связанные с сокращением тарифов на товары, поступающие на ее рынок, поскольку они будут согласованы с ЕС.

Торговое будущее Великобритании после Brexit требует нюансов и информированных дебатов. К сожалению, шум и ярость вступили во владение в преддверии решающего голосования. Совет AG будет поддержан всеми сторонами в своих интересах.

Как вы контролируете контрабанду без проверок?

Новости

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации