Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Функциональная кухня - 10 хороших советов по функциональной кухне

  1. Функциональная кухня является основой, поэтому ее функциональность имеет решающее значение при планировании...
  2. Функциональная кухня должна быть тщательно продумана и только спланирована
  3. Правильная организация работы на кухне
  4. Функциональная кухня - это эргономичная кухня
  5. Функциональная кухня - оптимальное использование пространства
  6. Функциональная кухня - обустройство закрытой кухни и кухни со столовой в одной комнате
  7. Функциональная кухня - расположение открытой кухни

Проектирование декора и обустройства кухни является сложной задачей. Как спланировать кухню так, чтобы она была полностью функциональной? В последние годы принципы эргономики значительно изменились. Необходимо прочитать все о дизайне и обустройстве современной кухни. Посмотрите сегодня, как должна выглядеть функциональная кухня.

Функциональная кухня является основой, поэтому ее функциональность имеет решающее значение при планировании и организации

Чтобы дизайн кухни был хорошим и полностью функциональным, он должен быть выполнен в соответствии с лучшими эргономическими принципами. Следовательно, следует выделить особые зоны комфорта, обеспечивающие идеальный доступ и простоту использования - например, кухонный уголок, угловые шкафы, стоячие и подвесные шкафы, шкаф, раковина с сушилкой, духовка и духовка, холодильник , обеденный стол, бар и т. д. Кухня должна быть не только функциональной, но и красивой, эстетичной и современной. Давайте также помним, что немного по-другому вам нужно планировать небольшую кухню, чердак, закрытую кухню или гостиную.

Функциональная кухня должна быть тщательно продумана и только спланирована

Прежде чем приступить к планированию кухни, подумайте о своих потребностях. Кухня вне гостиной обычно центральная место дома поэтому он должен быть действительно хорошо продуман и функционален. Основное внимание здесь уделяется, в конце концов, семейной жизни, семья проводит много времени вместе в течение дня. Поэтому пространство кухни должно быть максимально индивидуально адаптировано к потребностям конкретного человека или всей семьи. Только тогда это будет полностью функциональная кухня. Поэтому не следует безоговорочно подчиняться всем модам и тенденциям или убеждать дизайнеров. Мы лучше знаем, что нам действительно нужно и что нам нравится. То, что сейчас модно, не должно быть для нас хорошим и функциональным. Наша кухня - это не просто архитектурное произведение искусства.

Правильная организация работы на кухне

Помните, что кухня - это творческое рабочее место. Чтобы комната была полностью функциональной, необходимо обеспечить удобство ежедневного использования. Помните, что кухонная мебель, которая выглядит красиво на фото в каталоге или в автосалоне, не обязательно должна зарекомендовать себя в нашем интерьере и с нашими потребностями. Давайте сначала подумаем о том, что для нас наиболее важно. Итак, должна ли кухня быть более привлекательным украшением, ведь мы в основном в городе.

Или, может быть, оно очень богато на оборудование и очень функционально, потому что мы любим готовить для большой семьи. Если вы готовите очень мало, вы можете сосредоточиться на визуальном эффекте. Оборудование и устройства на такой кухне могут быть менее практичными и менее удобными. Если, однако, верно и обратное, а повар - это наша страсть и долг, то вес в первую очередь приобретает лучшие функциональные возможности кухни. Поэтому кухонное пространство должно быть организовано с учетом привычек и образа жизни вашей семьи и проживающей с нами семьи. Иначе обустройство кухни нас не устроит. функциональные кухонные картинки

Функциональная кухня - это эргономичная кухня

Эргономика на кухне - это разделение этой комнаты на особые функциональные зоны, зоны комфорта. Обставляя кухню, вы должны помнить об этом! Эти зоны должны идеально соответствовать нашим потребностям. Независимо от стиля, который мы применяем для обустройства этой комнаты, всегда следует стремиться оптимизировать возможность ее перемещения.

Поэтому каждая функциональная кухня должна иметь как минимум несколько основных зон, например,

1) мойка и предварительная подготовка (место, включающее раковину, посудомоечную машину и мусорные контейнеры),

2) приготовление пищи (включает плиту, духовку, гриль и другое оборудование для термической обработки),

3) приготовление блюд (место со столом и столешницами / кухонными шкафами, так называемый остров, в этой части также полезна дополнительная небольшая раковина, если кухня достаточно большая), 4) кладовая (отдельная кладовая или отдельные шкафы или один шкаф для одежды, и морозильник и холодильник).

Эти зоны должны быть расположены так, чтобы можно было свободно и плавно перемещаться между ними во время работы (приготовления пищи). Отдельные функции следующих зон должны плавно перекрывать друг друга и проникать друг в друга. Тем не менее, жесткие правила эргономики всегда можно удовлетворить вашим потребностям, если это заставляет нас чувствовать себя еще лучше на нашей кухне. Вы просто должны обдумать это и осознанно принять решение.

Вы просто должны обдумать это и осознанно принять решение

Функциональная кухня - оптимальное использование пространства

Этот вопрос наиболее важен, когда мы имеем дело с небольшой кухней и / или кухней на чердаке. Поверхность и размер кухни является основным фактором, определяющим ее возможный внешний вид и устройство. С небольшой кухней лучше всего выбрать так называемые лаб. Предполагается, что его пространство будет скупой, но очень умно спроектированной кухонной последовательностью, разработанной в соответствии с последними принципами эргономики. Таким образом, порядок устройств, минимальные расстояния между ними, оборудование шкафов и ящиков, которые позволяют скрыть все оборудование, даже самые мелкие детали - все это должно быть разложено с использованием любого подходящего пространства (например, шкафы для балок чердака, шкафы, изготовленные индивидуально по размеру). Целое, однако, не может быть перегружено и создает впечатление эстетического порядка.

Другим вариантом является так называемый контролируемое расстройство или худшая эстетика, но еще больше функциональности. Затем пространство организовано так, чтобы все было доступно в общеизвестных пределах вашей руки - например, открытые полки вместо шкафчиков, использование различных типов вешалок и перил на стенах (решения, типичные для винтажного стиля).

Функциональная кухня - обустройство закрытой кухни и кухни со столовой в одной комнате

Это кухонный гарнитур в отдельной закрытой комнате. Преимущество таких кухонь состоит в том, что все запахи, шумы и расстройства пищевого поведения изолированы от остальной части дома. Устройство такой кухни дает большую свободу действий. Вам не нужно учитывать некоторые функции дневной зоны, как в случае открытой кухни, совмещенной со столовой и / или гостиной. Вам не нужно слишком сильно скрывать грязную зону или адаптировать стиль и внешний вид кухни к обстановке остальной части дома. Благодаря этому вы можете лучше сосредоточиться на создании максимальной функциональности и комфорта приготовления.

Однако при планировании закрытой кухни вам необходимо обратить внимание на такие детали, как устройство двух входов в эту комнату (например, в столовую и гостиную или в гостиную и на террасу, это облегчит связь с остальной частью дома). Однако если вход должен быть только один, то необходимо максимально упростить возможные маршруты связи, чтобы не излишне устанавливать дорогу. При отсутствии столовой на отдельной кухне вам также необходимо создать и организовать место для приема пищи. Он должен быть адаптирован к размеру всей семьи.

Если кухня большая, вы можете расположить ее вместе со столовой, как два в одном. Тем не менее, вы должны постараться обустроить интерьер таким образом, чтобы вы могли удобно использовать кухню и столовую одновременно. Следует избегать того, чтобы обеденный стол был заблокирован любым кухонным коммуникационным маршрутом. Поэтому лучше всего накрывать на стол возле стены, окна и т. Д. Обратите внимание, ведь на закрытой кухне не следует организовывать бар / буфет для гостей.

Функциональная кухня - расположение открытой кухни

В настоящее время существует мода на кухни, которые являются частью открытого жилого пространства, включая столовую и / или зону отдыха. Такая организация пространства - лучший способ сохранить домашнее сообщество всей семьи. Домохозяева, которые находятся на кухне, в столовой или гостиной - все они не изолированы друг от друга закрытыми стенами. Такое решение позволяет проводить время вместе, готовить и угощать в кругу семьи и друзей. Открытые кухни характеризуются большой свободой в организации и формировании пространства. Вы можете использовать здесь гораздо более интересные и более современные, в том числе футуристические нетипичные архитектурные решения и дизайн интерьера.

Внимание, однако, потому что такая расширенная общая дневная зона также означает необходимость определенных ограничений. Сочетание таких функций, как приготовление пищи, потребление и отдых, требует, чтобы эти зоны не мешали эстетически и функционально. Грязная зона в кухонной секции должна быть лучше спрятана, чтобы она не мешала обзору из гостиной (например, отделена поднятым верхом или установлена ​​в нише). Точно так же лучше позаботиться обо всех парах на кухне (например, о наиболее эффективных экстрактах). На открытой кухне также необходимо организовать пространство так, чтобы повара могли иметь идеальный зрительный контакт с людьми в столовой и / или зоне отдыха. Так, например, установка кухонного острова на границе кухни и обеих других зон. Когда кухня также примыкает к саду или террасе, то у нее должен быть организованный выход прямо туда. Это будет способствовать приему пищи на открытом воздухе и приготовлению на гриле, а также обеспечит быструю доставку трав и овощей из сада.

Как спланировать кухню так, чтобы она была полностью функциональной?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Помощь в торгах по банкротству недвижимостью
Любой девушке для превращения в красотку необходимо овладеть искусством выбора гардероба. А значение в этом вопросе имеют три «кита», к которым относят стиль, цвет и размер. Об этих основоположных критериях

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации