Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Итак, вы хотите быть агентом по недвижимости? Удачи!

Читатель продаж машины Джон Блича прислал мне ссылку на свою отличную запись в блоге о своем опыте продаж недвижимости. После того, как я поднялся с пола от смеха, я спросил, не возражает ли он против того, чтобы я опубликовал это, и он согласился. Вот Сообщение Джона , слегка отредактировано:

=====

Итак, вы хотите быть агентом по недвижимости? Удачи!
Джон Блича
ГЛАВА 1: НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ БЫСТРОГО НАЧИНАЮЩЕГО

  • Совет 1: в недвижимости делается куча денег. Это просто не будет сделано вами. По правде говоря, многое из этого действительно придет от вас. Сами риэлторские компании сами зарабатывают неприличную сумму денег, отрабатывая людей с помощью своих «программ» и выплевывая их с пустыми карманами.
  • Совет 2: Там нет зарплаты. Убедитесь, что у вас достаточно денег в банке, чтобы есть и оплачивать счета в течение шести месяцев. И начать искать настоящую работу сейчас. К тому времени, когда вы его получите, у вас не будет денег. Я получил должность в компании шесть месяцев и 1 день со дня моего увольнения. Если бы не безработица, я бы жил в картонной коробке, ожидая расцвета моей карьеры в сфере недвижимости.
  • Совет 3: Все, кого вы знаете, будут притворяться, что будут сомневаться в решении и высмеивать вас. Я серьезно, и вы уже знаете это. Вы ненавидели каждого агента по недвижимости, с которым имели дело, не так ли?
ГЛАВА 2: ИНТЕРВЬЮ

Офисы недвижимости постоянно распечатывают открытые вакансии, поэтому пройти собеседование легко. Не слишком нервничай, потому что угадай что? Вы наняты. Это не интервью, это бодрый разговор. Вы могли бы войти и помочиться в вестибюле, вы, вероятно, все еще наняты.

Их идеальный агент: кто-то, кто в разводе и несчастен, сидит на куче денег на алименты или на доступной кредитной линии, и ему просто нужно что-то, чтобы занять их. Следующий в очереди: несчастно женатый, сидящий на куче денег или доступной кредитной линии, и ему просто нужно что-то, чтобы не пускать их в дом и подальше от супруга. Если вы не один из этих двух, это нормально - они вас заберут.

ГЛАВА 3: ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ
Как ты делаешь вещи лучше? Вы вовлекаете государство!

Эта компания, которая "наняла" вас, теперь отправит вас в учебную "школу" (это компании, которые за определенную плату расскажут вам все об индустрии недвижимости и помогут вам сдать необходимый государственный экзамен). Это 2 недели занятий, которые имеют мало общего с реальной карьерой.

Краткая история: существуют законы, согласно которым, несмотря на то, что ваше обучение лицензированию проходит в офисе по недвижимости, никто из этого офиса не может вас «завербовать». Ожидайте быть набранным. Один из инструкторов был менеджером компании X и особенно интересовался мной. Он взял меня, чтобы открыть дома в дорогих домах в течение недель обучения, представил меня всем в офисе, взял меня на ланчи и вытащил меня на пиво после окончания обучения. Все время он говорил о том, что Компания Y (которая отправила меня на это обучение) была ужасна, и почему Компания X была намного лучше, и определенно это место для меня. Этические? Не весело? Да. Я все еще пошел с компанией, которая отправила меня на обучение.

Глава 4: сборы, сборы и более сборы
Вы не думали, что это бесплатно? Вот краткое изложение сборов:

  • Лицензирование Если вы поговорите с компанией по недвижимости до того, как вы пройдете курс и получите лицензию, они заплатят за этот класс. Ну вроде. Они заплатят за это, а затем возьмут комиссию с вашей первой комиссии. Подождите, кто тогда заплатил за это? Да вы сделали. Вы не думали, что это бесплатно?
  • Многолистовая система. Вы просто не можете быть агентом по недвижимости без доступа к MLS. Это должно быть бесплатно, верно? Вы обращали внимание?
  • Cardkey. Это нужно, чтобы попасть в любой дом, который выставлен на продажу. Да, вы должны заплатить за это. И они не могут отправить его; вам нужно проехать 30 миль, чтобы забрать его.
  • Ассоциации . Окружная ассоциация риэлторов. Вы должны присоединиться к нему. Это стоит денег ... каждый год. Государственная Риэлторская Ассоциация. Вы должны присоединиться к нему. Это стоит денег ... каждый год. Национальная ассоциация риэлторов. Вы должны присоединиться к нему. Это стоит денег ... каждый год. Присоединяйтесь к этой организации. Присоединяйтесь к этой организации. Вы получите журнал, и, возможно, даже булавку. Это все обязательно, и все это стоит денег. Иногда у них есть бесплатные куки на встречах, хотя.
  • Приметы. Маленькие вывески, большие вывески, пластиковые вывески, металлические вывески, именные вывески, для продажи вывески, вывески. Вы должны иметь их, вы должны заплатить за них, и они стоят сотни долларов.
  • Визитные карточки. Они бесплатны! Ну вроде. Основные, дерьмовые версии бесплатны, те, которые кричат ​​"Я новичок в этом!" Чтобы получить хорошие, с изображением, вы должны заплатить, и вы должны заплатить за картину.
  • Automobile. Они заплатят за вашу машину! Нет, они не будут. Если вы один из 2 лучших производителей и хотите наклеить ужасную гигантскую наклейку по бокам и сзади вашего (правильно окрашенного) автомобиля, они заплатят вам номинальную сумму. Почему они не должны? Это самая дешевая реклама, которую они могли получить.
  • Бесплатные поездки! Через 5 лет, если вы преодолеете ВСЕ шансы, отработаете нелепые часы и продаете все, что у вас есть, вы можете получить бесплатную поездку. Не задерживай дыхание.
  • Тег имени . Хорошие новости, имя тега бесплатно. Плохие новости, вы должны носить имя тега. Еще когда у меня была настоящая работа, я знал одного джентльмена, который всегда говорил: «Если мужчина должен носить табличку с именем во время своей работы, он не очень успешен».
  • Пин "Риэлтор". Это самая дорогая булавка, которую вы когда-либо ненавидите носить.
ГЛАВА 5: «СТАРЫЕ»

Они ненавидят тебя.

Когда я говорю «старожилы», я имею в виду агентов, которые работают в офисе более года. Сначала они редко будут смотреть в глаза, потому что ожидают, что вы уйдете через несколько месяцев, и они не хотят тратить свое время. Как только вы пробыли там 2 недели, они начнут предлагать вам «возможность» сидеть на своих открытых площадках для них. То, что они на самом деле просят вас сделать, - это сидеть в доме в течение трех часов, который никто не посетит, и в основном продавать его для них, на случай, если вы не сможете вытащить из него клиента.

Я заплачу тебе (никогда), чтобы сделать это для меня!

Когда в офисе не хватает новичков, они будут бороться за ваши домашние усилия и даже могут предложить вам наличные (не волнуйтесь, я говорю о 20 долларах). Получайте деньги в первую очередь, я никогда этого не делал платят за помощь кому-то.

Лучшие производители используют восклицательные знаки!

Много их! Во всем, что они делают! Просто к вашему сведению. Я имею в виду: просто к вашему сведению !!!!

ГЛАВА 6: КЛИЕНТЫ
Они ненавидят тебя.

Вам будет предложено в основном оттолкнуть всех, кого вы знаете, и сделать социальные ситуации невероятно неловкими, прося рефералов. Вечеринки, церковь, школа, тренажерный зал - где угодно ... нужно ловить рыбу для покупателей дома или продавцов дома. Это больно неловко для всех заинтересованных сторон. Не забывайте носить маленькую булавку R везде, куда вы идете!

Если вам посчастливилось заставить кого-то сказать, что они будут использовать вас для продажи своего дома, вы должны знать, что его дом стоит намного больше, чем те три двери, которые точно такие же. Зачем? Я не знаю. Может быть, они бредят. Может быть, они тупые. Может быть, они жадные. Может быть, они перевернуты в доме. Может, им просто нужны деньги. Наверное, все вышеперечисленное.

Странно быть участником такого важного финансового проекта для кого-то, кого вы знаете. Они будут использовать вас, чтобы купить или продать дом, но никто не хочет, чтобы вы знали их личный финансовый бизнес, так что это сложно. Ваши друзья и семья, возможно, захотят немного одолжения, как ... они захотят вернуть все свои деньги. Да серьезно. У меня был относительный вопрос, верну ли я им все свои комиссионные, если они использовали меня, чтобы купить дом. Я отказался, и ее просьба была, вероятно, гвоздем, который закрыл мой гроб с недвижимостью.

ГЛАВА 7: ВАША ЖИЗНЬ КАК АГЕНТ

Попрощайтесь с весельем и отдыхом. Вот твоя неделя:

  • Понедельник. Обязательные встречи и домашние туры, весь день. Встреча бесполезна, поэтому вы редко будете видеть там старожилов, они уходят вслед за первым домом и заканчивают тем, что знает Бог. Они, вероятно, в баре. Тур веселый, хотя. Вы слышите, как все жалуются на всех, с кем работают, и на все в домах. Вы проходите через дом незнакомца и слышите, как ваши коллеги (гордо демонстрируют свои именные значки) во всем критикуют выбор домовладельца. Примеры: что думали с этим ковром? Они когда-нибудь убирали эту комнату? Ух ты, эти уродливые дети на этой картине. Я не могу поверить, что они оставили Прозак И Паксил на раковине, что это за корзина.
  • Вторник. Внутреннее обучение или «как тратить 3 часа рабочего времени».
  • Среда. «Сумерки» открытых домов. Это означает, что ваша ночь расстреляна.
  • Четверг. Ничего не требуется Это ваши выходные, наслаждайтесь. Не тратьте деньги, у вас их нет.
  • Пятница. Рассылки, охота за клиентом, сидеть без дела.
  • Суббота. Обязательные тренировки ... весь долбанный день. Закончено с обязательным 15-недельным обучением? Начните постоянное обучение, которое повторяет то, чему вас учили в течение 15-недельного обучения!
  • Воскресенье. Больше никаких футбольных игр, семейных пикников и т. Д., Потому что вам нужно сидеть в открытых домах.

В разное время в течение недели вы будете отвечать на телефонные звонки по 2 часа. Идея заключается в том, что клиенты будут искать агента, потому что у них есть дом, который они хотят купить. Я предполагаю, что это когда-то случалось в истории недвижимости. Большую часть времени вы отправляете звонки старожилам.

У меня был великолепный Mustang GT, когда я получил эту «работу». Я продал его, потому что мне сказали, что вы должны брать своих клиентов повсюду, чтобы посмотреть дома. Выйдя со спортивным автомобилем, с универсалом Volvo (конечно, в ужасном корпоративном цвете). Как оказалось, никто не хочет ездить со своим агентом по недвижимости; они хотят следовать за тобой в своей машине. Это происходит по многим причинам: чтобы они могли убежать от вас, когда захотят, чтобы они могли говорить о домах, даже если вы их не слышите (даже если вы их доверенный советник) ... о, и они ненавидят вас. Я действительно скучаю по этому Мустангу.

ГЛАВА 8: «ПОДДЕРЖКА» (примечание кавычки)

  • Компьютеры. Не знаете компьютер от тостера? Не волнуйся, никто больше не делает. Я не знаю почему, но все, с кем я работал, были ужасны с любым технологическим инструментом. Им постоянно требовалась помощь с компьютером, а на ПК всегда был какой-то вирус.
  • Ваш сайт. Компания создала для вас страницу на своем веб-сайте, вам нужно заполнить ее бесполезными вещами, которые никому не нужны, например, «резидент (наша общая область) в течение многих лет» и риэлтор и «член (наш округ) Клуб недвижимости. Ничто из этого не помогает ни им, ни вам, но это действительно заполняет страницу, даже если никто не будет смотреть на нее. Вы также можете поместить туда картинку, если вы не уродливы или безобразно изуродованы.
  • Офисная Помощь. Они ненавидят тебя.
  • Mailings. Мне повезло с компанией Y, они платят за рассылки. Это означает, что они предоставляют маркетинговые материалы и оплачивают почтовые расходы на определенную сумму, которая будет отправлена ​​по почте. База данных адресов, на которые можно было отправлять почту, была защищена ротвейлером в нашем офисе, человеком, которого я позвоню Трэвису. Тревис был очень загорелый круглый год с зачесанными назад волосами, и он был одет как манекен JC Penny 1970-х годов каждый день. Я не знаю, был ли он геем, но держу пари, что его парень был.
Краткая история:

в первый день, когда я встретил Трэвиса, он был в самом разгаре, потому что кто-то украл его ручку Креста. Это понятно, поскольку они не продают их в аптеках за несколько долларов. Да, они действительно продают их в аптеках за несколько долларов. Шипение длилось час, и наш менеджер отправил телефонное сообщение каждому агенту в офисе, чтобы вернуть ручку, если она у него была. Трэвис также пристально следил за ярлыками, которые можно было бы использовать для рассылки этих рассылок. Чтобы получить их, вы должны были запросить точное количество листов, которые вам нужны. На листе было 25, и если вы печатаете 68 этикеток, вы не получите 3 листа.

ГЛАВА 9: «ЭТИКА» (примечание кавычки)
Правило этики № 1 «просто получить список».

Это означает, что если у вас есть человек, который хочет продать свой дом за 330 000 долларов, но вы и все знаете, что он не принесет 250 000 долларов, вы скажете им, что укажете его за свою цену, а затем медленно позволяете цене падать, когда люди смеются. дома.

История: мы с женой продавали наш таунхаус за 122 000 долларов. Мы получили странное предложение от женщины на 116 600 долларов США с 5000-долларовой помощью продавца (это означает, что мы получаем на 5400 долларов меньше, чем мы просим И даем ей 5000 долларов за привилегию продать наш дом ей. Их агент по недвижимости оправдал эту забавную математику Упражнение, сказав, что таунхаус по улице был продан за 120 000 долларов с огромной суммой помощи продавцу, поэтому наш был явно переоценен. Его ошибка заключалась в том, что мы не знали, что мы на самом деле дружили с владельцем таунхауса за 120 000 долларов, а дом был купленный за наличные без продавца-ассистента. Фактически, покупатель дал владельцу дополнительные 25 000 $ для всей его мебели! Будучи придурком, я удостоверился, что он знал, что его арестовали. Застенчивое "о" было, я вернулся.

Кстати, в итоге мы получили 124 000 долларов за наш таунхаус после войны на торгах ... а НЕ для женщины из низов.

ГЛАВА 10: ПОСЛЕДУЮЩИЕ
Я один мужчина. Ассоциация риэлторов - это огромный конгломерат, в котором, несомненно, работают многочисленные юристы. Мой зять - юрист. ... но я все еще чувствую себя в меньшинстве. Так что вы заметите, что я имею в виду только агентов по недвижимости, а не риэлторов.

Имейте в виду, что у вас есть два варианта: вы можете стать риэлтором или риэлтором. Да, вы правильно прочитали. Я не буду судить о ценности организации, за исключением того, что скажу, что, пройдя самую скучную тренировку, вы получите крошечную булавку. Ничто не говорит о том, что я добился успеха лучше, чем булавка с буквой R ... прямо рядом с вашим именем.

Статус реферала означает, что вы перестали изо всех сил пытаться продать / купить дом. Вы становитесь неактивными, но теперь, если вы указываете на кого-то, кто хочет купить или продать дом в вашей компании по недвижимости, вы получаете процент от комиссии.

Все, что вам нужно сделать, это взять трубку, сообщить компании их имя и номер телефона и где они ищут. Ирония? СЕЙЧАС это день выплаты жалованья. Я знаю людей, которые много раз зарабатывали на рефералах больше, чем я, как агент по недвижимости. Конечно, за участие в программе нужно платить, но вы не думали, что это бесплатно? А чтобы оставаться в «статусе реферала», вам необходимо проходить постоянное обучение.

Это всего лишь моя история. Не позволяйте этому передумать, если вы хотите войти в мир жилой недвижимости. Черт возьми, у меня был бывший агент по недвижимости, который сказал мне, что это была за ужасная идея, и я все еще продолжил свой глупый план.

Я уверен, что в ВАШЕМ регионе все совершенно иначе, и они говорят вам правду, когда говорят так ...

=====

Читатели: Комментарии особенно приветствуются от бывших или нынешних агентов. И, конечно же, огромное спасибо Джону за его уникальную перспективу !!!

Вы ненавидели каждого агента по недвижимости, с которым имели дело, не так ли?
Не слишком нервничай, потому что угадай что?
Этические?
Не весело?
Подождите, кто тогда заплатил за это?
Вы не думали, что это бесплатно?
Это должно быть бесплатно, верно?
Вы обращали внимание?
Почему они не должны?
Зачем?

Новости

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации