Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Вот как могут выглядеть польские города

  1. Вроцлав Макса Берга
  2. 4 города по всей Польше
  3. Вместо Дворца культуры в Варшаве
  4. Вместо старого города в Щецине

Многие архитекторы не только создают проекты зданий, но и имеют собственные представления о том, как должны выглядеть города. Иногда эти видения касаются очень специфических мест. Мы нашли для вас несколько примеров из истории, когда у градостроителей были не только интересные идеи, но и пытались их реализовать. Больше времени, ресурсов и признания со стороны властей может сделать сегодняшнюю Варшаву, Вроцлав, Щецин или даже всю Польшу совершенно иначе. Или, может быть, вашим городам также пришлось претерпеть такое полное изменение внешнего вида или даже их расположение?

Вроцлав Макса Берга

Многие архитекторы не только создают проекты зданий, но и имеют собственные представления о том, как должны выглядеть города

Столетний зал | Источник: Викимедиа Автор: Анджей Отренбски

Если Макс Берг воплотил в жизнь все свои идеи, Вроцлав сегодня это выглядело бы совершенно иначе ,

Архитектор известен в первую очередь от проекта изначально противоречивой Centennial Hall, и день его вызвал много дискуссий и даже экстремальные эмоции. Будучи членом муниципального строительного совета с 1909 года, он спроектировал много современных и оригинальных зданий. Некоторые из них были реализованы, как Очень простые и беспрецедентные в Вроцлаве, на юге и севере электростанции, построенные на Одере. Другими проектами, созданными в соответствии с замыслом архитектора, являются Городская детская больница, Городская баня, но самое интересное - это видения, которые не были реализованы.

Макс Берг обладал не только очень характерным стилем, но и очень четким видением города и его развития. Непреклонность и последовательность в утверждении запланированных инвестиций в город привели его к многочисленным конфликтам с властями, вызвали недовольство среди жителей и, как следствие, после многих лет работы в качестве главного архитектора он должен был отказаться.

Так что вызвало такой спор? Начнем с аппроксимации концепции своего города. Идеальный должен быть разделен на 3 зоны:

  • Wohnstadt - жилой, расположенный в пригороде и окружающий их, как кольцо, построенный из невысоких домов, хорошо сообщается с центром города.
  • Arbeitstadt - связанный с работой и бизнесом, экономическим и промышленным, полный застекленных небоскребов, вдохновленных Manhatan.
  • Монументштадт - представительно-административный, застроенный внушительными монументальными зданиями, в которых будут находиться городские власти, а также музеи и выставочные залы.

Макс Берг был убежденным противником вырубки лесов, растущих вокруг городов, он не стал недооценивать важность зеленых насаждений в городском пространстве, постулируя превращение неосвоенных территорий в места, где жители смогут общаться с природой.

Именно в соответствии с этой концепцией он предложил значительные изменения во внешности Вроцлав , Самым спорным проектом были даже почти 30-этажные высотные здания, которые должны были стоять в центре города даже посреди его исторической рыночной площади. По словам архитектора, таким образом, много такого пространства, отсутствующего в развивающемся городе, будет получено. Эти здания также должны были быть расположены в таких местах, чтобы отбрасываемая ими тень не мешала местным жителям. Эта концепция понравилась современным архитекторам и градостроителям, но она не получила положительного отклика городских властей или ее жителей, и по сей день вызывает много споров.

Архитектор не смог внедрить современные небоскребы в городское пространство, и тем более не смог реорганизовать его планировку и реализовать идеальный городской проект.

4 города по всей Польше

Предгорья Гроховски Источник: Викимедиа | Автор: Michcik

Самый экстравагантный и футуристический дизайн в нашем списке. Четыре городских квартала, простирающихся с юга на север, разделенных зонами работы и отдыха - что это?

В 1960-х годах один из самых важных польских архитекторов того времени - Оскар Хансен - создал теорию линейной непрерывной системы. Он постулировал отход от традиционной, центрированной формы городов, которая встречается в каждом европейском городе, который является известным центром или рынком, окруженным другими поселениями и районами. Вместо этого провидец увидел, что Польша разделена на четыре городских полосы, простирающихся по всей стране. Каждый из них должен был состоять из жилой и индустриально-экономической части, параллельной друг другу. Идея была проста - пространство отдыха не должно смешиваться с профессиональным пространством, и каждый должен иметь легкий и быстрый доступ к работе, услугам и торговле. Сеть связи будет затем пересекать страну параллельными линиями и перпендикулярно городской черте, что облегчает быстрый доступ их жителей к выбранным зонам. Оскар Хансен оценил важность общения с природой, признав, что доступ к ней должен иметь каждый, поэтому между городским развитием он предвидел огромные зеленые полосы. Благодаря этому каждый из жителей может даже каждый день гулять по лесу или близлежащей акватории.

Удивительное видение предполагало использование естественной местности страны, а также корректировку маршрута городских линий к уже существующим более крупным агломерациям.

Как нетрудно догадаться, это видение не было учтено в планах развития страны. Однако сам архитектор не отказался от этого, пытаясь внедрить даже замену в публичном пространстве. Одним из его самых крупных завершенных проектов и своего рода остатком экстравагантной концепции является Варшавский Przyczółek Grochowski - один из самых длинных блоков в Польше, а также Osiedle Słowackiego в Люблин , Первый из них не пользуется лучшим мнением, а второй получил гораздо больше положительных отзывов.

И хотя дизайн городов, простирающихся по всей стране, кажется нереалистичным, стоит взглянуть поближе на различные концепции архитекторов. Многие из его идей, реализованных в меньшем масштабе, имели очень интересные и современные предположения, которые, однако, не выдерживали реальности и возможностей строителей 60-х и 70-х годов прошлого века.

Вместо Дворца культуры в Варшаве

Дворец культуры и науки Источник: Wipedia | Автор: Адриан Гричук

Когда на карте Варшавы должен был появиться Дворец культуры и науки (тогда носивший имя Юзефа Сталина), план реконструкции города выглядел совершенно иначе, чем известная в настоящее время картина центра столицы.

«Шестилетний план реконструкции столицы», объявленный в 1951 году, представил очень широкое и впечатляющее видение Śródmieście и близлежащих районов. Должно было быть много официальных жилых зданий, построенных в стиле архитектуры соцреализма - массивных, монументальных, относящихся к классическим стилям и, что самое важное, достойной национальной столицы с новой политической и социальной системой. Запланированные фасады домов должны были быть впечатляющими, чтобы впечатлить посетителей, широкими улицами, чтобы крупнейшие парад прославления, большие площади, идеально подходящие для собраний народа, прославляющего новые времена или просто для отдыха, могли свободно помещаться. Все должно было подчеркнуть размер, и для этой цели требовались большие масштабы (каждый элемент архитектуры должен был поражать своими размерами), материал и стиль - модернизированные, но относящиеся к традиции, которая пережила годы. Проект также включает в себя массивные уличные фонари, декоративные фонтаны, парки, скверы и мельчайшие элементы зелени, железнодорожный вокзал или даже впечатляющий стадион. Варшава с точки зрения Берута - это город, полностью сохранившийся в стиле Дворца культуры, Нова Хута или столицы. МДМ-в и Муранув, но в гораздо большем масштабе. Политика и нехватка ресурсов означали, что сегодня мы можем видеть проект только в иллюстрациях.

Вместо старого города в Щецине

Непрофессиональная Красная Ратуша | Источник: Wipedia | Автор: Ремигиуш Юзефович

Городской архитектор Эрнст Ленеман попытался полностью изменить облик сердца города в 1930-х годах. Хотя некоторые из его проектов были реализованы и сохранились до наших дней, многие видения не были реализованы и по сей день вызывают чувство сожаления или облегчения среди жителей и любителей Щецина. Видение архитектора-урбаниста предполагало создание зданий, которые будут впечатляет размером и стилем - что не отличает его от группы, собранной в статье.

Как вы увидели город Эрнста Ленемана? Его видение предполагало такое же разделение пространства, как и в случае с Максом Бергом - 3 сферы, предназначенные для жилья, широко понимаемой работы, а также представительства и культуры. И именно к этой последней зоне возникли идеи реконструкции многих известных элементов градостроительства. Одним из проектов был стадион, который будет расположен в огромной впадине. Строительство было начато, но оно закончилось должным образом на дне ямы, которая никогда не была выровнена, и так далеко вокруг ул. Люблинский союз может увидеть остатки этих нереализованных инвестиций. Архитектор также планировал построить впечатляющий для того времени центральный железнодорожный вокзал или даже снести ратушу и построить на ее месте смотровую площадку, а также расширить улицы Старого города путем - и как - ликвидации зданий, стоящих рядом с ними. В его видении он не пропустил зеленые зоны и (нетипично для тех времен) парковочные места.

Но не только Ленеманн имел свое видение города. Ханс Бернхард Райхоу хотел представить ему еще большие изменения. Занимая свою должность во время включения города в Третий Рейх, преемник Ленеман увидел в Щецине город, который занимает гораздо больше места. Там должны были быть огромные квадратные парады, огромные артерии, протянувшиеся по всему городу (построенные за счет существующих зданий), зоопарк, концертный зал, бассейн, стадион или даже приют и спортивное пространство для молодежи из Гитлер Джугенд.

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Кредит на коммерческую недвижимость для физических
Коммерческая ипотека регулируется Федеральным законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости) от 16.07.1998». При покупке коммерческой недвижимости в кредит она же и становится объектом залога (в соответствии

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации