Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Компенсация за расторжение трудового договора не является компенсацией

Вопрос налогоплательщика: соискатель 28 марта 2010 г. подпишет трудовой договор в день начала выполнения работ, запланированных на 01.05.2010 г. Однако компания решает расторгнуть трудовой договор. Подписано соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. В соответствии со статьей 3 соглашения компания выплачивает компенсацию в размере 22 500 злотых плюс разовая компенсация в размере 10 000 злотых. Освобождается ли компенсация за трудовой договор от подоходного налога с физических лиц?

Вопрос налогоплательщика:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2005 г., № 8, пункт 60, с изменениями) и § 7 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. Глава Налоговой палаты в Варшаве, действуя от имени министра финансов, заявляет, что позиция Леди, представленная в ходатайстве от 8 сентября 2010 года (ср. дата подачи заявки 13 сентября 2010 г.), дополненная письмом, напечатанным на бумаге ORD-IN от 22 ноября 2010 г. (дата 24 ноября 2010 г., дата почтового перевода 23 ноября 2010 г.) по телефону от 8 ноября 2010 г. o дать письменное толкование положений налогового законодательства о подоходном налоге с физических лиц в сфере налогообложения компенсации за расторжение трудового договора - неверно.

пояснительная записка

13 сентября 2010 г. вышеуказанное заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в отдельном деле о подоходном налоге с физических лиц в рамках налогообложения компенсации за расторжение трудового договора.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

Заявитель 28 марта 2010 г. подпишет трудовой договор в день начала выполнения работ, запланированных на 01.05.2010 г. Однако компания решает расторгнуть трудовой договор. Подписано соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон 20.04. В 2010 году в соответствии со статьей 3 соглашения компания выплачивает 22 500 злотых (словами: двадцать две тысячи злотых) и, кроме того, разовую компенсацию в размере 10 000 злотых (словами: десять тысяч злотых).

После уплаты вышеуказанных сумм Заявитель получил PIT-8C, где позиция D34 показала вышеупомянутый доход (компенсация за расторжение трудового договора). После запроса подоходного налога заявитель получил ответ от компании, что компенсация не является доходом по смыслу Закона о подоходном налоге. Данные компании, из которой был заключен контракт, контракты и соглашения были зарезервированы.

Заявка не соответствует формальным требованиям, указанным в ст. 14b § 3 Закона о налоговых постановлениях, в результате письма от 8 ноября 2010 г. на основании ст. 169 § 1 настоящего Закона, заявителю было предложено дополнить это заявление:

- точное описание правовых оснований для получения компенсации за расторжение трудового договора (в соответствии с содержанием заключенного договора / соглашения),
- указание того, есть ли у вас соглашение с Spk напрямую,
- указание на то, согласны ли вы со Spk на основании судебного решения,
- описание того, была ли полученная оплата компенсацией / залогом за упущенную выгоду (в соответствии с содержанием заключенного договора / соглашения),
- указание на то, является ли полученная компенсация вознаграждением, связанным с увольнением (согласно содержанию заключенного контракта / соглашения), и если характер выплачиваемой компенсации будет другим, ее следует точно описать в течение 7 дней под угрозой оставления заявления без рассмотрения.

Заявка была своевременно дополнена, т. Е. Напечатана в ORD-IN, - письмом от 22 ноября 2010 г. (дата получения 24 ноября 2010 г., дата размещения на почте 23 ноября 2010 г.).

В ответ на вышесказанное Заявитель звонка объясняет, что:

1. Соглашение между Заявителем и компанией не определяет правовую основу для выплаты компенсации. Это только документ, подписанный сторонами, который называется «Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон».
2. Соглашение было заключено непосредственно с судом без участия суда.
3. Дело никогда не передается в суд.
4. и 5. Специфика компенсации не указана в соглашении. Уплаченные суммы были описаны только как «компенсация за расторжение трудового договора» и как «дополнительная разовая компенсация». Соглашение было заключено 20 апреля 2010 года и с даты начала работы (в соответствии с трудовым договором, подписанным 1 марта 2010 года). .) это было бы 1 мая 2010 года. Заявитель не может выполнить трудовые отношения, вытекающие из подписанного контракта, когда он был расторгнут до его начала. Намерение заключить соглашение состояло в том, чтобы компенсировать упущенную выгоду вознаграждения и моральный ущерб.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

Освобождаются ли выплаты по расторжению трудового договора от подоходного налога с физических лиц?

По мнению Заявителя: вышеуказанные платежи не подлежат налогообложению в соответствии со ст. 21 Закона о подоходном налоге с физических лиц.

На фоне представленных фактов констатирую следующее:

Согласно ст. 9 пар. 1 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (т. Е. Законодательный вестник 2010 года № 51, пункт 307, с изменениями) все виды доходов облагаются подоходным налогом, за исключением доходов, указанных в ст. 21, 52, 52a и 52c и доход, от которого сбор налогов был отменен в соответствии с положениями Налогового кодекса.

Таким образом, все доходы, полученные налогоплательщиком, за исключением тех доходов, которые были исчерпывающе перечислены в законодательном органе как освобожденные от налога, или от которых было отказано в сборе налогов в соответствии с постановлением министра финансов, облагаются подоходным налогом с физических лиц.

Согласно ст. 11 параграф 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, доходы подлежат ст. 14-15, ст. 17 сек 1 пункты 6, 9 и 10 в рамках реализации прав, вытекающих из производных финансовых инструментов, ст. 19 и ст. 20 п. 3, полученные и предоставленные в распоряжение налогоплательщика в календарном году денежные и денежные значения и стоимость получаемых в натуральной форме и других неоплаченных пособий.

Таким образом, доходы должны рассматриваться как доходы от всех видов автомобильного страхования, как денежных, так и нефинансовых, включая не облагаемые налогом льготы, полученные налогоплательщиком.

Для целей налогообложения несвободная выгода включает в себя действие или бездействие по отношению к другому лицу, а также все экономические явления и юридические события, которые приводят к получению выгоды за счет другой организации, или все юридические события и экономические события в деятельности неоплачиваемых лиц, - которые не связаны с затратами или другими формами эквивалента - передача актива другому лицу с определенным финансовым измерением.

В ошибке положения ст. 21 пар. 1 пункт 3 Закона о подоходном налоге с физических лиц, освобожденных от подоходного налога, они получают компенсацию или вознаграждение, если их высокие или расчетные правила прямо вытекают из положений отдельных законов или исполнительных нормативных актов, изданных на основании этих законов, за исключением:

а) указанное в трудовом законодательстве выходное пособие и компенсация за сокращение срока уведомления о трудовом договоре,
б) выходное пособие, выплачиваемое на основании положений специальных правил о прекращении трудовых отношений работников по причинам, не относящимся к работникам,
c) выходное пособие и компенсация за сокращение срока уведомления должностным лицам, остающимся в подотношениях,
d) компенсации, присужденные на основании положений о неконкурентности,
е. возмещение убытков, связанных с компонентами активов, связанных с экономической деятельностью,
е) возмещение убытков, связанных с компонентами имущества, связанными с управлением специальным сельскохозяйственным производством, доходы от которого облагаются налогом в соответствии со шкалой, указанной в ст. 27 параграф 1, или на принципах, указанных в ст. 30с,
g) компенсации, вытекающие из заключенных договоров или счетов, отличных от судебных расчетов.

Из буквальной формулировки упомянутых положений ясно, что не все убытки или дебеты, полученные физическими лицами, не облагаются подоходным налогом. Только те убытки или субподряды, которые высоки или правила определения вытекают непосредственно из положений акта или исполнительных актов, изданных на их основе, за исключением освобождения воли законодателя, проистекают из предметного исключения.

В свою очередь на основе ст. 21 пар. 1, пункт 3b упомянутого Закона, подоходным налогом являются другие убытки или возмещения, полученные на основании решения или судебного решения, вплоть до суммы, указанной в этом решении или решении, за исключением компенсации или залога:

а) полученные в связи с деловыми операциями,
б) относительно льгот, которые получит налогоплательщик, если бы ущерб ему не был причинен.

Тем не менее, объем изъятия, вытекающий из ст. 21 пар. 1 балл 3б выше акт, он покрывает только ущерб или претензии по так называемой фактический ущерб, т. е. понесенные убытки, не относится к упущенным выгодам, но должен быть результатом решения или судебного урегулирования, которое в настоящем деле не имело место.

На данный момент следует подчеркнуть, что основным условием освобождения от налогообложения на основании ст. 21 пар. 1 пункт 3 Закона о подоходном налоге, это его компенсационный характер. Положение в форме компенсации, которую Заявитель получает от компании, не имеет характеристик компенсации, поскольку оно не относится к понесенному ущербу, то есть к ущербу, нанесенному вашим активам. Это компенсация, выплачиваемая на основании договорного положения, к которому не может применяться положение, которое освобождает от уплаты налога только такие убытки, которые не представляют собой экономический прирост стоимости имущества, находящегося во владении налогоплательщика до их выплаты.

Компенсация является целью восстановления причиненного ущерба. На практике ущерб может включать потери, основанные на потере активов - в результате понесенной потери страдалец становится хуже, чем до сих пор, или может пострадать от потерянных выгод, которые жертва ожидает, если ущерб не был нанесен - в этом случае жертва не становится богаче, однако рассчитывает стать богатым

На основании вышеизложенного Резерв по подоходному налогу подлежит компенсации, полученной за упущенную выгоду, которую налогоплательщик получает, если ему не был причинен ущерб. Налогообложение является результатом налога, и если налогоплательщик должен достичь ожидаемых выгод, то эти льготы будут подлежать налогообложению на общих условиях.

Как следует из представленных фактов 28 марта 2010 года, заявитель заключит трудовой договор в день начала работ, намеченных на 01.05.2010. Однако компания решает расторгнуть трудовой договор. Подписано соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон от 20.04.2010 г. В соответствии со статьей 3 соглашения компания выплачивает компенсацию в размере 22 500 злотых и дополнительную единовременную компенсацию в размере 10 000 злотых.

После уплаты вышеуказанных сумм Заявитель получил PIT-8C, в которой был показан доход (компенсация за расторжение трудового договора).

Договор был заключен непосредственно между Заявителем и сп., Без участия суда. Специфика компенсации не указана в соглашении. Уплаченные суммы были описаны только как «компенсация за прекращение трудового договора» и как «дополнительная единовременная компенсация». Заявитель не выполняет работу, вытекающую из подписанного контракта, если она была разрешена до начала его исполнения. Намерение заключить соглашение состояло в том, чтобы компенсировать упущенную выгоду вознаграждения и моральный ущерб.

Согласно ст. 10 параграф 1 пункт 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, доходы от доходов: подотношения, трудовые отношения, в том числе трудовые кооперативные отношения, членство в сельскохозяйственном производственном кооперативе или другие организации, занимающиеся сельскохозяйственным производством, трудоустройство, пенсия или пенсия по инвалидности.

В соответствии со ст. 12 параграф 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, для доходов от трудовых отношений, трудовых отношений, трудоустройства и выделения, учитываются все виды платежей, а также денежная стоимость в натуральной форме и их эквиваленты, независимо от финансирования таких выплат и пособий, и, в частности: базовая заработная плата, сверхурочная заработная плата, различные виды надбавок, призы, эквиваленты за неиспользованный отпуск и все другие суммы, независимо от того, была ли определена их сумма из игры, в дополнение к платежам, произведенным для работника, а также другие ценности невыплаченные или частично выплаченные пособия.

Принимая во внимание вышеупомянутые правовые нормы, следует отметить, что положение ст. 12 параграф 1 Закона о подоходном налоге с физических лиц, например, перечисляются только доходы от трудовых отношений. Это подтверждается использованием слова «в частности», что означает, что упомянутые категории доходов составляют открытый каталог. Это означает, что доход от трудовых отношений - это все виды платежей, выплачиваемых налогоплательщику, что приводит к созданию пособия на штаны, источником которого являются отношения работника с работодателем или связанные отношения.

Как указывает заявитель в фактическом состоянии, представленном в заявке на индивидуальное толкование, он получил договорное соглашение с компанией, из которой он заключил трудовой договор о финансовой компенсации. Сумма, выплаченная Заявителю, вытекает только из договоренностей, заключенных между сторонами соглашения, она носит чисто договорный характер, и ее высокая сумма учитывает интересы обеих сторон. Эта сумма предназначена для компенсации заявителю, потерянному им в результате расторжения трудового договора, ожидаемого вознаграждения в виде вознаграждения за работу.

Принимая во внимание вышеизложенное, следует отметить, что выплаченные суммы компенсации не являются компенсацией, как указано в ст. 21 пар. 1 пункт 3 и пункт 3b Закона о подоходном налоге. В результате компенсация облагается подоходным налогом с физических лиц.

Индивидуальный перевод от 06.12.2010, исх. IPPB2 / 415-770 / 10-4 / AS - Директор Налоговой палаты в Варшаве

Тематическая арена: компенсация , толкования налогового законодательства , яма , расторжение трудового договора , доход от работы , компенсация , трудовой договор , расторжение договора

Освобождается ли компенсация за трудовой договор от подоходного налога с физических лиц?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Помощь в торгах по банкротству недвижимостью
Любой девушке для превращения в красотку необходимо овладеть искусством выбора гардероба. А значение в этом вопросе имеют три «кита», к которым относят стиль, цвет и размер. Об этих основоположных критериях

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации