Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Как обеспечить интроверту хорошее обслуживание клиентов (иначе вы раздражаете интровертов; вот как это остановить)

Кэтрин Берг
Институт Сельского Бизнеса

У каждого свои представления и заблуждения интровертов. Быть интровертом не означает, что вы застенчивы, хотя эти две черты часто бывают комплексными. На самом простом уровне разница между интровертом и экстравертом заключается в том, как вы себя чувствуете после общения с людьми. Вы истощены, или вы заряжены? Те из нас, кто истощены и должны потратить некоторое время на перезарядку, являются интровертами. Люди, которые черпают свою энергию из других людей, являются экстравертами.

Как верный интроверт, я столкнулся с одной проблемой - обслуживанием клиентов Как верный интроверт, я столкнулся с одной проблемой - обслуживанием клиентов. Независимо от того, где поставщик услуг сам попадает в шкалу интроверт-экстраверт, обычно его стиль обслуживания ориентирован на экстравертированного клиента. Они задают много вопросов, много смеются и заводят поверхностные разговоры, чтобы, надеюсь, связаться с ее клиентом и закрыть продажу или получить лучший совет.

Как правило, интроверты не заинтересованы в таком поведении. Стремительно принимать участие в этих высокоэнергетических взаимодействиях. И, когда они не обязательно значимы, они кажутся разочаровывающими и расточительными для кого-то с ограниченным запасом энергии, направляемой на внешнее взаимодействие. Итак, с точки зрения обслуживания клиентов, как вы строите отношения с интровертом, который, по большей части, просто хочет остаться один?

Признать разницу. Ваша первая работа в качестве поставщика обслуживания клиентов состоит в том, чтобы понять вашего клиента, но без тесных или долгосрочных отношений интроверсия может быть трудно обнаружить. Некоторые идентификаторы могут включать в себя приносить книгу или наушники, если он один, или позволять другим заказывать или говорить первым, если он находится в группе. Интроверты, как правило, не инициируют разговоры и не участвуют в светских разговорах, будь то лично, по телефону или по электронной почте. Если у них есть выбор, они обычно получают больше звонков, текстов или электронных писем, чем отправляют. Нахождение в одиночестве в общественном месте, конечно, является отличным показателем того, что человек также является интровертом.

Держи дистанцию. После того, как вы потратили время, чтобы понять разницу между интровертами и экстравертами, вы должны изменить свое поведение. Хотя обслуживание клиентов обычно означает только то, что - обслуживание клиента - обслуживание интроверта должно быть немного другим. Постарайтесь подавить свое первоначальное желание часто проверять интроверта, а когда вы это делаете, старайтесь не говорить слишком громко и продолжайте разговор кратко. Коллега научил меня платиновому правилу: относиться к другим так, как они хотят, чтобы относились к ним. Это поведение идет намного дальше Золотого правила, потому что вы тратите время, чтобы понять другого человека, а не проецировать на него свои собственные желания.

Одно из моих самых ужасных впечатлений от обслуживания клиентов имело место в ресторане, когда мой сервер тратил всю мою еду, опускаясь к моему столу, чтобы поболтать, потому что, я полагаю, ей было жаль, что я был там один. Позже она кричала продавщице еды, что моя тарелка предназначена для «той леди, которая сама по себе!» Я не стесняюсь есть сама, но чуть не взорвалась, когда весь ресторан повернулся, следуя так громко декларация моего одиночества. Лучшим вариантом, основанным на платиновом правиле, было бы, чтобы управляющий едой или сервер бросали мою еду таким образом, чтобы она была незаметной для меня или других окружающих меня клиентов.

Сделайте это осмысленным. Интересно, что мой лучший опыт обслуживания клиентов в последнее время также был в ресторане. Разница между трапезой, которую я ранее описал, и едой в гриле Дулут в Дулуте, Миннесота, сводится к тому, что у меня отличный сервер и то, как она сделала мое время в ресторане незабываемым в позитивном ключе. В то время как этот сервер проводил время со мной во время еды, она заметила, что мне не нравятся разговоры. Вместо этого она заметила, когда я проявил интерес к истории Дулута Гриля, включая его сад на месте и улей на крыше, который они имели раньше. Она потратила время, чтобы понять, что я заинтересован в местном бизнесе, и создала конструктивное взаимодействие на основе этого интереса. Она даже зашла так далеко, что позволила мне сохранить свою кофейную кружку после того, как рассказала мне о местном художнике, который создал их для ресторана.

Как и в любом другом разговоре, общение с моей официанткой в ​​Дулуте заставило меня хотеть немного времени, чтобы зарядиться энергией. Но в этом случае я был счастлив сделать это после разговора, о котором я мог бы поговорить (и написать) позже, а не разговоров с наименьшим общим знаменателем, которые мы все привыкли иметь и забыть, как только мы выйдем из магазина или ресторан. Теперь, чтобы процитировать мой сервер, у меня «есть забавная история, чтобы рассказать, когда люди видят [мою] кружку», и я счастлив сказать это, потому что это что-то значит для меня.

Хорошее обслуживание клиентов сводится к предоставлению услуг, в которых нуждается клиент, но отличное обслуживание клиентов выходит за рамки понимания клиента как личности, а не просто покровителя вашего предприятия. Потратив время на то, чтобы узнать и узнать личность ваших клиентов, потребуется больше усилий, но отношения, которые вы создадите, будут стоить работы.

За помощью в привлечении ваших сотрудников обращайтесь Институт Сельского Бизнеса ,

Кэтрин Берг   Кэтрин преследует ее развитие человеческих ресурсов M Кэтрин Берг
Кэтрин преследует ее развитие человеческих ресурсов M.Ed. в университете Миннесоты. До возвращения в школу она работала инструктором в Институте сельского бизнеса, а также два года работала в области людских ресурсов, сосредоточившись в течение этого времени на подборе персонала, обучении, благосостоянии и управлении пособиями. Кэтрин окончила Джорджтаунский университет в Вашингтоне, округ Колумбия, со степенью бакалавра по английскому языку и психологии и по специальности французский.

Вы истощены, или вы заряжены?
Итак, с точки зрения обслуживания клиентов, как вы строите отношения с интровертом, который, по большей части, просто хочет остаться один?

Новости

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации