Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Мандатный договор как доход ребенка и право на семейное пособие

Родители дочери двух налогоплательщиков решают пойти на работу во время летних каникул, чтобы внести скромный семейный бюджет. Дочери налогоплательщика выполняют служебные работы по мандатному договору. Может ли доход по данному договору рассматриваться как «налогооблагаемый доход по ст. 27 или ст. 30b "Закон о яме?

30b Закон о яме

Согласно положениям ст. 27 параграф 1 Закона от 26 июля 1991 г. о подоходном налоге с населения, подоходном налоге, подлежащем ст. 29-30f, оно берется из его расчета по фиксированной налоговой шкале, действующей в данном налоговом году.

W мыль арт. 27f пар. 1 выше Акт о подоходном налоге рассчитывается в соответствии со ст. 27, за вычетом сумм подписки, указанных в ст. 27b, налогоплательщик имеет право вычитать суммы, рассчитанные в соответствии с 2 на каждого ребенка года, по отношению к которому в налоговом году:

  1. осуществляет родительскую ответственность;
  2. он полный опекун, если ребенок живет с ним;
  3. присмотр за детьми через приемную семью на основании решения суда или соглашения, заключенного со старостой.

W мыль арт. 27f пар. 2 выше Закон подлежит вычету за каждый календарный месяц налогового года, в котором налогоплательщик выполняет все функции или бизнес-обслуживание, упомянутое в параграфе. 1, по отношению к:

  1. один несовершеннолетний ребенок - 92,67 зл., если доход налогоплательщика:
    1. оставшийся в течение налогового года в связи с Маэски и его женой, не превысит 112 000 злотых в налоговом году,
    2. отсутствие отношений с Maesk, в том числе в течение налогового года, не превысит 56 000 злотых в финансовом году, за исключением одного налогоплательщика, воспитывающего несовершеннолетнего ребенка, указанного в ст. 6 пар. 4, к которой относится сумма дохода, указанная в и;
  2. двое несовершеннолетних детей - сумма 92,67 за каждого ребенка;
  3. трое и более малолетних детей - количество:
    1. 92,67 от первого и второго ребенка соответственно,
    2. 166,67 з за третьего ребенка,
    3. 225 из четвертого и каждого последующего ребенка.

В соответствии со ст. 27f пар. 2а Закона о подоходном налоге с населения, для доходов, указанных в п. 2 пункт 1, доход, полученный в данном налоговом году, считается, к которому применяются правила налогообложения, указанные в ст. 27, ст. 30б и ст. 30с, за вычетом сумм взносов, указанных в ст. 26 пар. 1 балл 2 и 2а.

Вычет, указанный в пункте 2 пункт 2 или 3, имеет право на налогоплательщика, указанного в пункте 1, который по крайней мере в течение одного дня налогового года выполняет обязанности, полную функцию или целесообразное обслуживание, указанные в п. 1, в отношении более чем одного ребенка (статья 27f (2b) вышеупомянутого закона).

В свете искусства 27f пар. 2c Закона о подоходном налоге с населения, вычет, указанный в п. 1, недоступно, начиная с календарного месяца, в котором ребенок:

  1. на основании решения суда они были помещены в учреждение, обеспечивающее круглосуточное содержание по смыслу положений о семейных пособиях;
  2. вступление в профсоюз Maeski.

В том случае, если в том же календарном месяце по отношению к ребенку отец оказывается в затруднительном положении, функции или уход, о которых говорится в пункте 1, каждый облагаемый налог вычитается в размере 1/30 от суммы, рассчитанной в соответствии с 2 за каждый день опеки над ребенком (статья 27f (3) вышеупомянутого закона).

В то же время, как предусмотрено в ст. 27f пар. 4 Закона о подоходном налоге, вычет применяется как к родителям, законным опекунам ребенка, так и к альтернативным родителям, которые остаются в Maïzský. Эти суммы могут быть не облагаемыми налогом в равных или в любой установленной ими пропорции.

Положения п. 1-5 применяется соответственно к налогоплательщикам, имеющим детей в возрасте до шести лет, указанных в ст. 6 пар. 4, пункты 2 и 3, в связи с выполнением обязательства по обслуживанию этими налогоплательщиками и в связи с выполнением функции замещающей семьи (статья 27f (6) вышеупомянутого Закона).

Вышеупомянутое положение ст. 6 пар. 4 пункт 3 Закона о подоходном налоге с физических лиц, действующий до 31 декабря 2016 года, включает в себя инструкции для детей по достижении 25-летнего возраста в школе, упомянутые в положениях о системе повятов, правилах о высшем образовании или правилах, регулирующих районная система или высшее образование, действующее в стране, отличной от Польши, если в налоговом году они не получают налогооблагаемый доход на условиях, указанных в ст. 27 или ст. 30b общей суммы, превышающей квоты, составляют частное от суммы, уменьшающей налог, и налоговых ставок, указанных в первом диапазоне налоговой шкалы, указанной в ст. 27 параграф 1, за исключением пенсии по случаю потери кормильца.

С 1 января 2017 года выше Ст. 6 пар. Пункт 4 (3) Закона о подоходном налоге относится к детям в возрасте до 25 лет, которые учатся в школах, упомянутых в положениях о системе повятов, законодательстве о высшем образовании или в положениях, регулирующих систему повятов или высшее образование в других странах, кроме Польши, если в налоговом году вы не получите налогооблагаемый доход на условиях, указанных в ст. 27 или ст. 30b, общая сумма, превышающая суммы, является частным от суммы снижения налога, указанной в ст. 27 параграф 1б пункт 1 и ставку налога, указанную в первом диапазоне шкалы, указанной в ст. 27 параграф 1, кроме пенсии по случаю потери кормильца - пермь. редактор

Следовательно, для того, чтобы иметь возможность воспользоваться пособием, указанным в ст. 27f Закона о подоходном налоге с населения, одно из условий заключается в том, чтобы ребенок в возрасте до 25 лет учился в школе в соответствии с особыми законами, которые в финансовом году не будут получать доход, к которому применяются правила налогообложения, указанные в ст. , 27 или ст. 30b общая сумма, превышающая суммы, является частным от суммы, уменьшающей налог, и налоговых ставок, определенных в первом диапазоне налоговой шкалы, за исключением пенсии по случаю потери кормильца. Эта сумма составляет 3089 злотых.

Согласно ст. 9 пар. 1 Закона о подоходном налоге с населения, подоходный налог облагается всеми видами доходов, за исключением доходов, указанных в ст. 21, 52, 52a и 52c и доход, от которого сбор налогов был отменен в соответствии с положениями Налогового кодекса.

Доход от источника доходов, если положения ст. 24-25 и ст. 30f не указано иное, имеется превышение суммы доходов от этого источника над затратами на их получение, достигнутыми в налоговом году. Если затраты на получение превышают сумму доходов, разница представляет собой убыток от источника дохода (пункт 2 статьи 9 вышеупомянутого Закона).

Источником дохода в подоходном налоге с физических лиц является, в частности, деятельность, осуществляемая лично в соответствии со ст. 10 параграф 1 пункт 2 Закона о подоходном налоге с населения и другие источники - упомянутые в пункте 9 выше обеспечение.

W мыль арт. 13 пункт 8 Закона о подоходном налоге с населения для доходов от деятельности, осуществляемой лично, упомянутых в ст. 10 параграф 1 пункт 2, доходы от услуг по договору о мандате или праву собственности считаются полученными из:

  1. физическое лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность, юридическое лицо и его организационная единица, а также организационная единица без правосубъектности,
  2. владелец (владелец) недвижимости, в которой арендуется помещение, или администратор или администратор, действующий от его имени - если налогоплательщик выполняет эти услуги исключительно для нужд, связанных с недвижимостью

- за исключением доходов, полученных на основании договоров, заключенных в рамках несельскохозяйственного бизнеса, осуществляемого налогоплательщиком, и доходов, указанных в пункте 9.

Ввиду вышесказанного, доходы от лично осуществленной деятельности за счет услуг по договору комиссии или дневному договору включают только доходы, полученные от физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, юридического лица и его организационной единицы без правосубъектности или собственника имущества, в котором находятся помещения Арендуется или действует от своего имени, администратора или администратора, если налогоплательщик выполняет эти услуги исключительно для нужд, связанных с недвижимостью. Исключения включают доходы, полученные на основе контрактов, заключенных в рамках несельскохозяйственного бизнеса, осуществляемого несельскохозяйственным налогоплательщиком, и доходы, полученные на основании контракта на управление предприятием, управленческих контрактов или контрактов аналогичного характера.

С другой стороны, доходы от исполнения контракта мандата или контракта на один день от физического лица, не осуществляющего предпринимательскую деятельность, составляют доходы из других источников, указанных в ст. 20 п. 1 выше Закон о подоходном налоге с населения, в связи со ст. 10 параграф 1 пункт 9 настоящего Закона.

С содержанием ст. 26 пар. 1 Закона о подоходном налоге с населения следует, что основа для исчисления налога - упоминается в ст. 27 параграф 1 выше Закон с оговоркой ст. 29-30с, ст. 30е и ст. 30f - доход, определенный в соответствии со ст. 9, ст. 24 сек 1, 2, 3b-3e, 4-4e и 6 или ст. 24б пар. 1 и 2 или ст. 25, после вычета сумм, которые в следующем порядке перечислены полностью в этом положении.

Ссылаясь на вышеупомянутый случай, следует отметить, что доход, полученный по гражданско-правовым договорам (заказам), включенным в деятельность, осуществляемую лично или из других источников, как правило, подлежит налогообложению в соответствии с условиями, указанными в ст. 27 Закона о подоходном налоге с населения, т. Е. По налоговой шкале.

Поэтому следует отметить, что доход, полученный дочерьми налогоплательщика за выполнение сервисных работ по заключенным договорам, подлежит налогообложению на условиях, указанных в ст. 27 Закона о подоходном налоге с населения. В результате этого налогоплательщик не сможет воспользоваться льготами в пользу семьи, если его дочери получают доход, облагаемый налогом по ставке налога, превышающей суммы, не облагаемые налогом, то есть 3089 с.

(Индивидуальная интерпретация от 4 декабря 2017 года, номер ссылки 0115-KDIT2-2.4011.326.2017.1.S - директор Национальной налоговой информации)

Издание

Тематическая арена: ежегодный расчет , договор о мандате , помощь семье , яма , гражданско-правовой договор , облегчение для ребенка , доход детей , подоходный налог с физических лиц

B "Закон о яме?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Помощь в торгах по банкротству недвижимостью
Любой девушке для превращения в красотку необходимо овладеть искусством выбора гардероба. А значение в этом вопросе имеют три «кита», к которым относят стиль, цвет и размер. Об этих основоположных критериях

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации