Загрузить Adobe Flash Player

Статьи

Продажа пауков, палочников, летучих мышей и птиц не облагается налогом

  1. Как обложить налогом летучую мышь?
  2. Сколько можно заработать на пауках?
  3. Комментарий эксперта Малопольского института налоговых исследований

Заводчики и налоговики ловят головы. Разведение некоторых насекомых и млекопитающих не облагается налогом. Все из-за сложности толкования положений о налоге на прибыль, при котором определение энтомофагов не было правильно определено. Их продажа, хотя это считается в специальные отделы сельскохозяйственного производства из-за отсутствия налоговой базы - она ​​не может облагаться налогом.

Как указывает википедия, энтомофаг (от греческого: éntomon = насекомое и фагин = есть) - это животное или реже растение, питающееся насекомыми - как личинками, куколками, так и взрослыми насекомыми. Энтомофаги делятся на паразитов и хищников. Энтомофаги, однако, не питаются растениями, они являются типичными хищниками. Среди энтомофагов можно выделить пауки, птицы, лягушки, летучие мыши, землеройки, мыши и полевки.

Как обложить налогом летучую мышь?

Летучие мыши, как пауки, питаются насекомыми. И тут возникает проблема. Их хозяйства включены в специальные отделы сельскохозяйственного производства; Доходы получаются от продажи энтомофагов, выращенных вне фермы (как правило, на приусадебных участках, в садах и т. д.).

Как отмечает ISP Modzelewski: «Однако с 2002 года министр финансов посредством постановления устанавливает оценки доходов от специальных отделов сельскохозяйственного производства, которые в то же время указывают на то, в какой степени рассматриваемая деятельность не является специальным отделом сельскохозяйственного производства». Постановление министра финансов от 29 сентября 2010 года об оценке доходов от специальных отделов сельскохозяйственного производства (Законодательный вестник 2010 года № 188, позиция 1264) ежегодный доход от селекции энтомофагов определяется на основе площади выращивания растений-хозяев и с каждого квадратного метра такого возделывания определяется доход в размере 134 злотых.

Специальные отделы сельскохозяйственного производства должны учитываться либо путем установления KPiR и определения дохода и стоимости фермы, либо с помощью оценочных стандартов, которые вытекают из таблицы, указанной в Приложении № 2 Закона о НДПИ.

Смета доходов от специальных отделов сельскохозяйственного производства в 2011 году

В элементе 13 этой таблицы, законодатель указывает, что годовой доход от хозяйств-энтомофагов определяется на основе площади растения-хозяина по отношению к этим животным и с каждого квадратного метра растения-хозяина получает доход в размере 100 злотых (после валоризации он составляет 134,75 злотых).

Хозяин - это организм, за счет которого живут зрелый паразит или его формы развития. Поскольку энтомофаги питаются насекомыми, невозможно говорить о них как о растении-хозяине.

Поэтому разведение не может облагаться налогом на прибыль, хотя на самом деле оно принадлежит специальным отделам сельскохозяйственного производства. Как правило, он также не будет облагаться сельскохозяйственным налогом, потому что владельцы не имеют зерновых или скота, на которых работает ферма.

Трудно сказать, связана ли такая неточность с ошибкой законодателя или с неправильным пониманием концепции энтомофагов и методов кормления таких животных.

ISP Modzelewski указывает: «Согласно ст. 2 параграф 2 Закона о ПИТ , сельскохозяйственная деятельность - это деятельность, заключающаяся в производстве растительных или животных продуктов в необработанном (натуральном) состоянии из собственных культур или селекции, включая производство семян, питомников, материалов для размножения и размножения, выращивания овощей в почве, теплице и под фольгой. , производство декоративных растений, культивируемых и садовых грибов, разведение и производство племенного материала животных, птиц и насекомых, животноводство промышленного и фермерского типа и рыбоводство, а также виды деятельности, при которых минимальные сроки содержания купленных животных и растений, в течение которых их биологический рост составляет как минимум:

  1. месяц - для растений,
  2. 16 дней - в случае интенсивного откорма специализированных гусей или уток,
  3. 6 недель - для другой птицы на убой,
  4. 2 месяца - для других животных ».

Сколько можно заработать на пауках?

Нетрудно найти рекламу в интернете о «продаже племенного паука», а также нехватка любителей, покупающих таких животных. Из информации пользователей Интернета можно узнать, что доходы после нескольких лет хобби могут превысить 30000. Злотых ежегодно. Чистый доход - потому что не облагается налогом, не будучи экономической деятельностью. Состояние - размножение паука длится дольше 2 месяцев. Если сроки содержания купленных животных и растений, в течение которых происходит их биологический рост, короче 2 месяцев - мы можем заниматься экономической деятельностью.

Петр Шульчевский,
Аналитик Bankier.pl
Компания и налоги

Комментарий эксперта Малопольского института налоговых исследований

В связи с довольно неточным указанием налоговой базы (со ссылкой на поверхность сельскохозяйственных культур) при запуске энтомофагов, которые являются животными или реже растениями, питающимися насекомыми, его налогообложение может вызвать сомнения В связи с довольно неточным указанием налоговой базы (со ссылкой на поверхность сельскохозяйственных культур) при запуске энтомофагов, которые являются животными или реже растениями, питающимися насекомыми, его налогообложение может вызвать сомнения. Следует отметить, что специальные отделы сельскохозяйственного производства являются одним из видов сельскохозяйственной деятельности (это означает, что для того, чтобы деятельность была включена в специальные отделы сельскохозяйственного производства, она должна сначала рассматриваться как сельскохозяйственная деятельность). Следовательно, в ситуации, когда конкретное хозяйство не входит в вышеупомянутое приложение к регламенту, следует определить, можем ли мы в данном случае говорить о сельскохозяйственной деятельности, которая в принципе освобождается от налогообложения подоходного налога. Помните, однако, что минимальный период содержания купленных животных, в течение которого происходит их биологический рост, должен составлять не менее 2 месяцев. В противном случае разведение может рассматриваться как источник дохода, указанный в ст. 10 параграф 1 пункт 3 Закона о НДФЛ, то есть несельскохозяйственная предпринимательская деятельность. По моему мнению, такой анализ следует также проводить в случае, когда мы можем разводить энтомофаги (например, пауков) при выращивании растений-хозяев и в то же время определять налоговые базы, подходящие для специальных отделов сельскохозяйственного производства (и определять, подходит ли размер наших ферм это в специальные отделы сельскохозяйственного производства). В такой ситуации мы всегда можем заниматься сельскохозяйственной деятельностью, когда соблюдаются минимальные сроки содержания купленных животных. И, как упоминалось ранее, такие виды деятельности не подлежат налогообложению.

Глава Первого налогового управления в Ченстохове в интерпретации от 20 декабря 2005 г. (знак PBI / 415-75 / 05) прокомментировал налогообложение любительского разведения экзотических животных, таких как пауки и богомол. По данным налогового органа: «Деятельность, осуществляемая налогоплательщиком, заключающаяся в разведении экзотических животных, то есть пауков, богомолов, скорпионов, змей, ящериц, не указана в таблице, составляющей приложение 2 к Закону о подоходном налоге с физических лиц, в которой содержится перечень видов и размеров отделов специальное сельскохозяйственное производство и оценки годового дохода. Таким образом, доходы, полученные на этом счете, не являются доходами от специальных отделов сельскохозяйственного производства. Из вышесказанного следует, что деятельность налогоплательщика должна быть включена в сельскохозяйственную деятельность. Однако это не относится к ситуациям, в которых периоды содержания купленных экзотических животных, как указано выше, в течение которых происходит их биологический рост, составляют менее 2 месяцев с даты покупки (для других животных). В этом случае эта деятельность будет несельскохозяйственным бизнесом, облагаемым подоходным налогом с населения ». Некоторые налоговые органы выступают за правильность позиции, представленной в вышеприведенном толковании.

Статья / комментарий носит исключительно информационный характер и представляет собой публикацию, основанную на содержании газетных статей, толкований налоговых органов и решений административных судов. Это не является советом или налоговым или юридическим заключением по смыслу ст. 2 параграф 1 и ст. 31 Закона о налоговых консультациях (Законодательный вестник 1996 года № 102, пункт 475 с поправками) и отражает взгляды, высказанные авторами публикации. Małopolska Instytut Studiów Podatkowych Sp. z o. o. не несет никакой ответственности за возможные последствия решений, принятых на их основе ".

Как обложить налогом летучую мышь?
Сколько можно заработать на пауках?
Как обложить налогом летучую мышь?
Сколько можно заработать на пауках?

Новости

Поход по Сибири

Туризм сейчас очень популярен. Происходит это из-за того, что цены на это удовольствие стали очень доступными для всех слоев населения. Когда "железный занавес" окончательно пал - нескончаемый поток

Где купить универсальный держатель для телефона

Если вы являетесь любителем различного вида видеосъёмок и фотосъёмок, тогда Вам предлагаю приобрести такой универсальный товар, как универсальный держатель телефона для его установки на штатив. Данный

Отделка квартир в новостройке
Основа семейного благополучия – это собственное жилье. Сейчас, чтобы решить жилищную проблему, можно выбрать новостройку или обратиться к рынку вторичного жилья. Что лучше? Квартира, приобретаемая в

Ипотека на коммерческую недвижимость
Коммерческая недвижимость, представляющая собой нежилые помещения, предназначенные для ведения бизнеса во всех многообразных своих проявлениях, от складирования до торговли или производства, при грамотном

Снять коттедж на выходные
Желаете покинуть хотя бы на несколько дней такой надоевший офис, забыть все хлопоты и избавиться от напряжения рабочих будней, оставшись в пределах города? Трудно не согласиться, что отдых на свежем воздухе

Новостройки в Ессентуках от застройщика
Живя в большом городе, хочется на лето выехать куда ни будь на юг и с некоторых пор, появилось желание не просто съездить туда на пару недель, а купить там свое жильё. Посмотрев предложениятв интернете,

Снять коттедж за городом
В последнее время аренда коттеджей на кратковременный срок, как правило, на сутки, становится все более востребованной услугой. Но в отличие от похожего сервиса на зарубежных курортах, где частные дома

Согласования проектов строительства
Как известно, строительные материалы являются основной статьей расходов при возведении любой капитальной постройки. От их качества напрямую зависит долговечность и надежность будущего здания. Следовательно,

Чеки гостиничные
Все больше наших сограждан приезжает в Уфу по делам. Это большой промышленный и деловой центр, в котором расположено множество предприятий. Конечно, в смету предполагаемых расходов на командировку и входят

Помощь в торгах по банкротству недвижимостью
Любой девушке для превращения в красотку необходимо овладеть искусством выбора гардероба. А значение в этом вопросе имеют три «кита», к которым относят стиль, цвет и размер. Об этих основоположных критериях

Марьино
1-комнатная квартира
5,190,000
г. Дзержинский
2-комнатная квартира
10,000,000

Новостройки в Москве и Подмосковье

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,663,900 - 7,458,900

Теплый Стан
п. Мосрентген, Центральная площадь
4,799,000 - 5,311,280

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
3,000,000

Новогиреево
г. Балашиха, 16 мкр. им. Ю.А. Гагарина
2,750,000 - 3,975,300

ст. Сергиев Посад
г. Сергиев Посад, ул. Пограничная
0

Юго-Западная
г. Москва, Солнцевский проспект, д. 6
18,000,000

Выхино
г. Люберцы, ул. Митрофанова, д.53
5,700,000

Загрузить Adobe Flash Player
реализация квартир подрядчиков | срочный выкуп квартир подрядчиков | организация мини-офиса на объекте | регистрация дду по 214-фз | составление договоров | оформление сделок
покупка квартиры | продажа квартиры | обмен квартиры | срочный выкуп квартир | юридические консультации